Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Легендарные волшебные предметы
Легендарные волшебные предметы
GothmogДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:16 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Кубок огня (англ. Goblet of Fire) — волшебный предмет, обладающий особой магической силой. Назначение этого предмета — избирать из претендентов наилучших представителей школы для участия в Турнире Трёх Волшебников. Избранный участник Турнира как бы заключает с Кубком магический контракт, который не может быть расторгнут: при любых обстоятельствах маг, избранный Кубком, должен участвовать в Турнире Трёх Волшебников.


Меч Годрика Гриффиндора — меч, играющий важную роль в книгах, с его помощью был уничтожен ряд злобных существ и предметов, в том числе — три крестража. Изготовлен гоблинами, и по их мнению, изначально принадлежал королю гоблинов Рагнуку Первому, а лишь затем попал в руки Годрика Гриффиндора. Это одна из 2-х (помимо Волшебной шляпы) известных реликвий Гриффиндора. Настоящий Гриффиндорец (по всей видимости, имеется в виду основные качества, ценимые Гриффиндором — мужество и отвага), может вытащить этот меч из Волшебной шляпы, которая некогда принадлежала Гриффиндору.

Причем не важно, в чьих руках и в каком месте на данный момент находится сам меч. Гоблины, считающие все изделия, вышедшие из своих рук, арендованными покупателями, остались с носом, когда хитростью отобрали меч у Гарри Поттера. Обычно меч хранится в специальном стеклянном ящике в кабинете директора Хогвартса. Меч способен впитывать в себя любую враждебную магию, которая на него направлена, и тем самым становиться сильнее. Так, например, меч впитал яд василиска, сражённого Гарри в Тайной комнате, и превратился в оружие, способное уничтожать крестражи.

Гарри Поттер и Тайная комната

В Тайной комнате Гарри вытащил из Волшебной шляпы меч, на котором была выгравирована надпись: «Годрик Гриффиндор». Впоследствии директор школы Альбус Дамблдор объяснил Гарри Поттеру, что меч мог вытащить только настоящий гриффиндорец. Этим мечом Гарри убил василиска.

На протяжении последующих книг меч фигурирует как деталь интерьера кабинета профессора Дамблдора.

Гарри Поттер и Дары смерти

В этой книге меч Гриффиндора приобретает более важное значение. В своём завещании Дамблдор оставил его Гарри, однако министр Руфус Скримджер отказался передавать меч Гарри, так как меч не был собственностью Дамблдора. Ранее меч соприкоснулся с ядом василиска — веществом, способным уничтожать крестражи. Позже Гарри находит меч на дне ледяного озера, а Рон ударом меча уничтожает один из крестражей, медальон Слизерина.

Кроме того, герои узнают, что Пожиратели Смерти хранят в банке «Гринготтс» фальшивый меч Гриффиндора, хотя Пожиратели уверены, что он настоящий. Когда Гарри, Рона и Гермиону хватает банда оборотня Фенрира и доставляет в особняк Малфоев, Беллатриса Лестрейндж видит у них меч и пытает Гермиону чтобы узнать, откуда он у них, но героям удаётся убедить её, что это фальшивка (хотя на самом деле меч настоящий).
В обмен на меч гоблин Крюкохват соглашается помочь героям ограбить «Гринготтс». В ходе ограбления он хватает меч и убегает.

Оказывается, что именно мечом Гриффиндора Дамблдор уничтожил ещё один крестраж, кольцо Марволо.
В ходе битвы за Хогвартс Невилл достаёт меч из Распределяющей шляпы и убивает им змею Волан-де-Морта, Нагайну, которая также является крестражем.

Распределяющая шляпа (иногда называемая также Говорящая шляпа) (англ. Sorting Hat) — остроконечная шляпа, принадлежавшая когда-то Годрику Гриффиндору, одному из основателей школы магии и волшебства «Хогвартс». Каждый из основателей подбирал на свой факультет учеников по определённым качествам. Но однажды они задумались: «а кто же будет распределять учеников после нашей смерти?» И тогда четыре основателя Хогвартса заколдовали шляпу, наделив её умением распознавать черты характера, взвешивать все «за» и «против», и направлять ученика на тот факультет, где его характер раскроется в полной мере.

С тех пор Шляпа каждый год, в первый же день, говорит новичкам, на каком факультете они будут учиться. Для этого достаточно только надеть Шляпу на голову. С одними учениками всё становится понятным сразу, над распределением других приходится призадуматься. Вот в этом-то случае всё может решить желание ученика. Шляпа его обязательно учтёт. Желание ученика учиться на определённом факультете обычно перевешивает все другие доводы. В остальное время Распределяющая шляпа находится в кабинете директора, поэтому она обычно в курсе многих событий, происходящих в волшебном мире. В начале каждого учебного года, перед распределением, шляпа поёт песню об истории основания «Хогвартса» (каждый раз новую), о тех качествах, которые требовали от своих факультетов Основатели, о своей роли в распределении… Но если над школой нависает опасность, она поёт нечто иное, она предостерегает учеников, и говорит всегда одно и то же: «Объединитесь, забудьте о своём разделении на факультеты, будьте пальцами одной руки, точнее — одного кулака» (Гарри Поттер и Орден Феникса).

Ещё одно свойство Шляпы — истинный гриффиндорец может вынуть из неё меч Гриффиндора, если будет в нём отчаянно нуждаться. Во второй части эпопеи шляпа таким образом спасла Гарри Поттеру жизнь. В седьмой части меч из Шляпы получил Невилл Долгопупс.
В фильмах «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната» Шляпу озвучивает Лесли Филлипс


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Легендарные волшебные предметы
Страница 1 из 11
Поиск: