Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Существа » Золотой сниджет
Золотой сниджет
GothmogДата: Четверг, 02.02.2012, 14:31 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Золотой сниджет - это очень редкий и поэтому охраняемый вид птиц, который волшебники использовали для игры в квиддич и почти полностью истребили. Сегодня он находится под защитой, и заповедники для сниджетов существуют по всему миру.

Описание

Сниджет крохотного размера, может быстро летать, а благодаря своим суставам- резко менять направление движения и не сбавлять при этом скорости. Сниджет имеет золотое оперение и серебряные крылья. Совершенно круглый, с очень длинным тонким клювом и блестящими, похожими на жемчужины глазами, золотой сниджет летает чрезвычайно быстро и может менять направление со сверхъестественной скоростью и умением благодаря вращающимся суставам крыльев.

История

Раньше сниджет был распространен повсеместно. Сниджет хорошо умеет удирать, поэтому тому, кто его поймает, выпадали особые почести. Нередко счастливчиков награждали мешком с золотом, поэтому охота за ними процветала.

В 1269 году на одном из матчей присутствовал Барберус Брагге - тогдашний глава совета волшебников, и некая Модести Рэбнот. В своем письме своей сестре Пруденс рассказала о том , что Брагге принес на игру клетку со сниджетом и обьявил, что вручит тому, кто поймает птицу, 150 галеонов (сегодня это более 1 000 000 галеонов, и неясно, собирался ли Брагге выплачивать такую сумму). Все мигом забыли про игру и начали преследовать несчастную птицу. Модести поймала сниджет с помощью манящих чар и, отбежав на приличное расстояние, выпустила птицу (за это её оштрафовали на 10 галеонов, а так как у нее не было таких больших по тем временам денег, отобрали дом).

С тех пор квиддич навсегда изменился. На каждую игру теперь приносили сниджета и выпускали. Игра заканчивалась с поимкой птицы и ловчему (так тогда называли ловца) присуждали 150 очков в память о том матче. Сниджет был бы полностью уничтожен, так как его нередко раздавливали, если бы не просвещенная Эльфрида Клэгг, взявшая сниджет под защиту. Она, в частности, назначила за поимку и убийства огромные штрафы и запретила использования в квиддиче.Все начали искать замену сниджету, и её нашел кузнец Боуман Райт, изобрев золотой снитч. С тех пор сниджеты в безопасности, хотя теперь их можно встретить только в специально созданом заповеднике имени Модести Рэбнот.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Существа » Золотой сниджет
Страница 1 из 11
Поиск: