Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Существа » Вампиры
Вампиры
GothmogДата: Среда, 01.02.2012, 19:50 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Вампир — это нежить, питающаяся кровью. В мире Роулинг о вампирах упоминается крайне редко и, судя по этим упоминаниям, они не отличаются от «общепринятых» вампиров.

«Гарри Поттер и Принц-полукровка». На рождественской вечеринке у Слизнорта присутствовал вампир Сангвини.

Амарильо Лестат - знаменитый американский вампир. Автор книги "Монолог вампира", написанной так, чтобы скучающий читатель впал в ступор и сделался для вампира легкой добычей.

Бладвин Блад - Известен как "Вампир из Долин". Прославился звучным баритоном и привычкой петь своим жертвам, прежде чем укусить их.

Граф Влад Дракула - Печально известный вампир, вдохновивший Брэма Стокера на создание вымышленного графа Дракулы. Так же известен как Влад Колосажатель.

Леди Кармилла Сангвина — вампиресса, которая купалась в крови жертв в надежде, что это поможет ей оставаться юной и прекрасной. Прообразом, возможно, стала Эржебет Батори, печально знаменитая массовыми убийствами молодых девушек

Сангвини - вампир, которого Слизнорт пригласил на вечеринку Клуба слизней. Сангвини пришёл вместе со своим другом Элдредом Уорпл.

Внешность

"Уорпл, маленький человечек в очках, чтиснул руку Гарри и с энтузиазмом потряс потряс; вампир Сангвини, высокий, истощённый, с тёмными кругами под глазами, едва кивнул. Вид у него был скучающий. Рядом толпилась стайка взволнованных девчёнок, с любопытством его разглядывавших."
Глава 15. Непреложный обет; Гарри Поттер и Принц-полукровка

Характер у Сангвини более-менее добрый. Но тем неменее неменне он не отказывается от жестокого характера вампиров. Так он хищнечаски подходит к стайке девчёнок на вечеринке.

Отношения с Уорплом у Сангвини напоминают отношения хозяина и слуги. Стоило только Сангвини бросить голодный взгляд на молоденьких девочек, как Уорпл одёргивает его: "Сангвини, назад!". Правда, потом добавляет: "Возьми лучше пирожок." Их совместная жизнь описывается в книге "Братья по крови: моя жизнь среди вампиров".

Сэр Герберт Уорней— викторианский вампир, просуществовавший недолго (по меркам живых мертвецов). В 80-е годы XIX века охотился на лондонских женщин. Был уничтожен особым отрядом Департамента по надзору за магическими существами Министерства Магии.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Существа » Вампиры
Страница 1 из 11
Поиск: