Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Существа » Драконы
Драконы
GothmogДата: Среда, 01.02.2012, 19:29 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Дракон — огромный летающий ящер. Способен извергать огонь из пасти и крошить кости одним ударом хвоста. Считаются крайне опасными в мире магов. Среди маглов тоже ходят легенды о драконах, хотя они остаются только легендами.

Министерство магии оценивает драконов по уровню опасности как "Особо опасные".

Венгерская хвосторога — порода больших чёрных драконов, судя по названию, распространенных в Венгрии. Особо опасны из-за усеяного шипами хвоста, которым они действуют как ударным оружием. Поэтому к хвосторогам надо приближаться осторожно как спереди, так и сзади. Венгерские хвостороги изрыгают огонь на расстояние до 15-ти метров.

Одну самку венгерской хвостороги привезли в Англию специально для первого испытания в Турнире Трёх Волшебников. Этот дракон по жребию выпал Гарри Поттеру.

Гебридский чёрный дракон — порода драконов. Более агрессивен, чем Уэльский зелёный дракон. Для спокойного существования ему надо не менее ста квадратных миль территории. В длину дракон достигает 30 футов. Чешуя, как следует из названия, черная. Глаза пурпурного цвета и блестят. Вдоль хребта располагаются мелкие очень острые гребешки. Хвост оканчивается стреловидным шипом. Крылья по форме напоминают крылья летучей мыши. Питается он в основном оленями, а когда кончаются олени, то переходит на коров и крупных собак. Традиционными охранниками и смотрителями этих драконов являются маги клана МакФасти, испокон веков проживающие на Гебридских островах.


Норберт (вылупился 24 апреля 1992) — дракон Рубеуса Хагрида, которого он сам вывел. Лесничий давно мечтал о таком «домашнем зверьке». Поэтому, когда в «Кабаньей голове» какой-то незнакомец проиграл ему яйцо норвежского горбатого дракона в карты, Хагрид очень обрадовался. Да так, что с удовольствием рассказал любопытному собутыльнику про Пушка, который тогда охранял философский камень. Ну, чтоб тот не сомневался: опыта общения с опасными животными у Хагрида достаточно.

К выведению дракона Хагрид подошёл со всей ответственностью. Он просмотрел все книги о драконах в хогвартовской библиотеке, выбрав самую точную и полную «Разведение драконов для удовольствия и выгоды». Следуя инструкциям, он положил на несколько дней выигранное яйцо в горящий камин (драконихи дышат на яйца пламенем), поддерживая необходимую температуру. Его друзья Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер были приглашены на знаменательное событие кратенькой запиской: «Он вылупляется». Малыша Хагрид назвал Норберт и возился с ним не хуже родной матери. Но из-за того, что содержание и разведение драконов запрещено соглашением от 1709 года, Хагриду пришлось с ним расстаться. Дракончик рос не по дням, а по часам и шансы скрыть от общественности факт его существование таяли на глазах. Мысль отправить Норберта в Румынию, в колонию по разведению драконов, где работает Чарли Уизли, показалась самой лучшей.

Несколько лет спустя, на свадьбе Билла Уизли и Флёр Делакур, Хагрид встречает Чарли, и, конечно, не может не спросить о своём любимце. Каково же было удивление лесничего, когда он узнал, что малыш оказался самочкой и теперь носит имя Норберты.

Норвежский горбатый — особая порода драконов, живущая на территории Скандинавии. Очень агрессивны даже в младенчестве, особенно самки. Имеют склонность поджигать всё, что видят.

Известен только один норвежский горбатый дракон — детёныш по кличке Норберт, которого Рубеус Хагрид держал некоторое время, как домашнего зверька. Оказалось, что Норберт — самка, и уже в Румынии Чарли Уизли поменял её имя на Норберта.

Опаловоглазый антипод

Обычно обитает в Новой Зеландии, но островов ему периодически не хватает, поэтому можно встретить особи этого вида и в Австралии, а также на соседних островах. В отличие от остальных драконов предпочитает для обитания долины. Весит он 2-3 тонны. Его чешуя может поразить ценителя красоты. Радужная, с жемчужным отливом, она завораживает наблюдателя, особенно, когда дракон попадает под солнечные лучи. Глаза его меняют цвет и не имеют зрачков. Струи пламени также очень яркие, алого цвета. Убивает он только когда голоден или к нему активно лезут. Традиционно питается овцами. В конце 70-х годов прошлого века по Австралии прокатилась волна убийств кенгуру, которую так же приписывают одному из Опаловых Глаз. Яйца его бледно-серого скучного цвета. Магловские археологи периодически принимают их за окаменелости.

Перуанский змеезуб является самым мелким и быстрым из всех драконов. В длину он бывает всего до 15 футов, тело его покрыто гладкой чешуей медного цвета, а на гребне-черные отметины. Рога-короткие, клыки очень ядовитые. Питается он козами и коровами, но больше всего любит людей-до такой степени, что волшебникам пришлось создать специальную группу для сокращения их популяции,к тому же они еще и размножались с угрожающей быстротой.

Румынский длиннорог

Чешуя дракона темно-зеленого цвета. У него есть шикарные длинные сверкающие рога, которыми он бодает свой будущий корм, прежде чем тот превратится в шашлык. Если эти рога растереть в порошок, то получится очень ценный ингредиент для зелий. Именно на территории его обитания открыт всемирный драконоведческий заповедник. И живут там драконы всех видов. Не так давно его тщательно охраняли и искусственно оберегали потомство, поскольку из-за ценных рогов вид чуть не был истреблен полностью. Сейчас рогами уже вновь разрешено торговать.


Украинский железнобрюхий дракон (другой перевод — украинский бронебрюх) — дракон, живущий на Украине. В фильме Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2 такой дракон охранял подземелья банка «Гринготтс».Самый большой из всех драконов, бронебрюх достигает весом шести тонн. Толстый и более медленный в полете, чем ядозуб или длиннорог, бронебрюх, тем не менее чрезвычайно опасен, поскольку в состоянии раздавить своим весом дом. Чешуя серая с металлическим отливом, глаза густого красного цвета, а когти весьма длинны и опасны. За бронебрюхами ведется постоянное наблюдение силами магического Магистрата Украины ещё с тех пор, когда в 1799 году бронебрюх утащил в Чёрное Море парусник (к счастью, пустой).


Уэльский зелёный обыкновенный дракон — порода драконов зелёного окраса, покрытых гладкой чешуёй и обладающих массивными задними лапами. Выпускают тонкую струйку огня. Дальность огненного выстрела достигает 7 метров. Этот дракон доставляет меньше всего неприятностей среди прочих своих собратьев. Также он старается избегать людей.

Самка валлийского зелёного дракона была привезена в Англию в 1994 году для первого испытания Турнира Трёх Волшебников. Возможность сражаться с ней имела Флёр Делакур.

Шведский тупорылый дракон — порода драконов серебристо-голубого окраса. Эту породу также отличают длинные острые рога. Ярко-синее плямя из носу может сжечь и древесину, и кость. Живёт в труднодоступной местности. Из кожи этой породы дракона делают защитные рукавицы и щиты.
Самка шведского тупорылого дракона была привезена в Англию для первого испытания Турнира Трёх Волшебников в 1994 году. Сразиться с ней выпало Седрику Диггори.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Существа » Драконы
Страница 1 из 11
Поиск: