Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Родольфус Лестрейндж
Родольфус Лестрейндж
GothmogДата: Пятница, 03.02.2012, 14:17 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Родольфус Лестрейндж (англ. Rodolphus Lestrange) — Пожиратель смерти, муж Беллатрисы Лестрейндж (в девичестве Блэк) и брат Рабастана Лестрейнджа. Темный Лорд считал всех Лестрейнджей своими самыми верными сторонниками в обеих войнах.

После падения Тёмного лорда в 1981 году Беллатриса и Родольфус, а так же Рабастан и Барти Крауч младший, пытали Алису и Фрэнка Долгопупсов, пока не довели их до безумия. В результате, так же как и его жена, Родольфус был пойман, и отправлен в тюрьму Азкабан.

Вместе с восемью другими Пожирателями смерти, Родольфус и Беллатриса совершили побег из Азкабана в начале 1996 года, во время восстания дементоров. Родольфус принимал участие в битве в Отделе тайн, после поражения в которой был вновь посажен в тюрьму.

В 1997 году, когда Волан-де-Морт устроил своим сторонникам ещё один массовый побег, Родольфус Лестрейндж снова оказался на свободе. Он участвовал в атаке на отряд Ордена Феникса во время операции «Семь Поттеров». Именно Родольфус и Беллатриса гнались за Нимфадорой Тонкс и Роном Уизли, стремясь убить племянницу, посмевшую опозорить род брачными узами с оборотнем. Тонкс была больше занята управлением метлы, стараясь увернуться от «убивающих проклятий» тёти и дяди, но и Рон не сидел бесполезным грузом: они с Тонкс серьёзно ранили Родольфуса («Родольфуса мы поувечили точно» — говорит Нимфадора), и супруги Лестрейндж от них отстали.

Больше о муже Беллатрисы не сказано в книге ни слова. Если после операции «Семь Поттеров» он и выжил, то скорее всего позже либо был убит во время битвы за Хогвартс, либо после падения Волан-де-Морта был посажен в тюрьму.

Вряд ли мистер Лестрейндж был счастлив в браке: истинной любовью Беллатрисы всегда был Волан-де-Морт, а брак с Родольфусом, по крайней мере ей, был не нужен. Таким образом свадьба Родольфуса и Беллатрисы была проведена скорее для сохранения «чистой» крови. Чувства Родольфуса не известны, хотя отсутсвие в этом браке детей говорит о многом...


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Родольфус Лестрейндж
Страница 1 из 11
Поиск: