Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Руфус Скримджер
Руфус Скримджер
GothmogДата: Пятница, 03.02.2012, 13:58 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Руфус Скримджер (6.04.1952-1997. англ. Rufus Scrimgeour) — министр магии Великобритании с 1996 года по 1997 год. Занял этот пост вместо Корнелиуса Фаджа после того, когда весь волшебный мир узнал, что лорд Волан-де-Морт вернулся. Ранее Скримджер возглавлял Управление мракоборцев (авроров) в Министерстве Магии.

Внешне очень похож на старого льва. Густая грива рыжевато-каштановых волос и кустистые брови с седыми прядями, желтые пронзительные глаза за очками в проволочной оправе, размашистая грация в движениях, несмотря на то, что он прихрамывал. Производил впечатление человека с острым умом и твердым характером. Дамблдор осторожно высказывался о нем как о человеке действия, который не станет недооценивать Волан-де-Морта, однако сразу с момента вступления нового министра в должность поползли слухи о его разногласиях с Дамблдором, которые, как позже выяснилось, основывались на попытках Скримджера использовать Гарри Поттера для поднятия своего авторитета.

Создавая видимость активной деятельности Министерства Магии, производил необоснованные аресты, однако свои ошибки признавать не хотел, поскольку «три ареста Министерства выглядят лучше, чем три необоснованных ареста с последующим освобождением». Среди прочих был арестован Стэн Шанпайк, кондуктор автобуса «Ночной рыцарь», знакомый Гарри, который впоследствии, возможно под влиянием заключения в Азкабане, стал помогать пожирателям смерти. Предлагал Гарри Поттеру стать «рекламным мальчиком», чтобы создать видимость активной деятельности Министерства и одобрения этой деятельности мальчиком-надеждой волшебного мира в обмен на пару мракоборцев для защиты, на что получил решительный отказ. Также очень хотел выведать информацию о Дамблдоре и пророчестве, однако считал, что не имеет значения, избранный Гарри на самом деле или нет, главное, чтобы люди думали, что это так. Имел два разговора с Гарри на эту тему: один раз на Рождество в Норе, куда пришел вместе с Перси Уизли, другой — после похорон Дамблдора.

Третья встреча с Гарри произошла на его семнадцатилетие, когда он пришёл отдать Гарри, Рону и Гермионе вещи, завещанные им Дамблдором, тщательно их перед этим изучив. Гарри обвинил его в том, что пока он, запершись в кабинете, пытается вскрыть снитчи и делюминаторы, гибнут люди.

Убит Волан-де-Мортом (или по его приказу). По словам Артура Уизли, Скримджера пытали перед смертью, но он не выдал местонахождение Гарри Поттера.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Руфус Скримджер
Страница 1 из 11
Поиск: