Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Стэн Шанпайк
Стэн Шанпайк
GothmogДата: Пятница, 03.02.2012, 13:44 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Стэн Шанпайк (англ. Stan Shunpike) (род. 1974 год) — молодой волшебник лет на пять старше Гарри Поттера. Впервые мы с ним знакомимся как с кондуктором автобуса «Ночной Рыцарь». Несмотря на то, что Стэн ещё молод и неопытен, он все время пытается вести себя как битый жизнью и всё на свете повидавший волшебник. В частности, когда Гарри видит его мельком на чемпионате мира по квиддичу, Стэн с азартом рассказывает вейлам, будто бы он самый молодой министр магии. В дальнейшем, после возвращения Волан-де-Морта Стэн неосмотрительно стал намекать посетителям «Дырявого котла» будто бы ему известны планы Пожирателей, за что и был арестован и отправлен в Азкабан. Несмотря на очевидную безобидность Шанпайка, Министерству невыгодно его отпускать — так как арест даже такого «Пожирателя смерти» лучше, чем ничего. Освободить Стэна не помогает даже вмешательство Альбуса Дамблдора.

В начале седьмой книги Стэн Шанпайк оказывается на свободе: летом 1997 года Волан-де-Морт устроил массовый побег Пожирателей из Азкабана, причем с собой взяли и Стэна. На него наложили заклятие Империус и привлекли к участию в акциях Пожирателей. Например, в операции «Семь Поттеров» он метнул в Гарри заклинанием, но не попал. Гарри же, узнав в своем преследователе Стэна, оценил ситуацию и применил к Стэну всего лишь «Экспеллиармус», сохранив тем самым ему жизнь. В 7 книге несколько егерей говорили, что Шанпайк давал им работу. В дальнейшем в книгах Шанпайк не упоминается.

Джоан назвала этот персонаж в честь своего дедушки по материнской линии Стэна Воланта, который умер, когда ей было 12 лет. В интервью Линдси Фрезер Джоан назвала Стэна и другого дедушку (по отцовской линии) — Эрни Роулинга, в честь которого она назвала водителя «Ночного Рыцаря» — «уникальными личностями».


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Стэн Шанпайк
Страница 1 из 11
Поиск: