Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Кикимер
Кикимер
GothmogДата: Вторник, 31.01.2012, 21:35 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Кикимер (англ. Kreacher) — Домовый эльф. Впервые появляется в произведении «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Согласно роману, Кикимер достался в наследство Сириусу Блэку — крёстному Гарри Поттера. Ранее эльф принадлежал матери Сириуса и был очень предан ей, Сириуса же ненавидел, что постоянно и демонстрировал ему (хотя, как домовой эльф Блэков, был вынужден выполнять его приказания). Поскольку штаб-квартира Ордена Феникса находилась в родовом особняке Блэков, где обитал Кикимер, члены Ордена постарались очистить старый и грязный дом от хлама. Блэк выкидывал старые реликвии своих отца и матери, которые Кикимер очень любил.

Гарри Поттер и Орден Феникса

Когда Блэку надоели оскорбительные ворчания Кикимера, Сириус крикнул домовику «Вон!». Кикимер истолковал это как «вон из дома» и отправился к последним потомкам Блэков, которых он уважал — к Малфоям. Поскольку эльф не входил в число Хранителей тайны Ордена, то не мог ничего рассказать Люциусу, но ему придумали другое дело.

Для того, чтобы получить Пророчество, лорд Волан-де-Морт послал Гарри Поттеру ложное видение, что он мучает Сириуса Блэка в Отделе Тайн. Гарри хотел сразу идти спасать своего крёстного, но сперва Гермиона посоветовала проверить, дома Блэк или нет. Когда Гарри вышел на связь с помощью Летучего пороха, то увидел только Кикимера. Гарри спросил домовика, где Сириус. Эльф ответил, что крёстного нет дома, хотя Блэк кормил гиппогрифа на чердаке. Так Поттер отправился в Министерство магии, где почти был схвачен Пожирателями смерти. Но на помощь Гарри подоспели члены Ордена, среди которых был и Сириус Блэк, погибший в схватке со своей двоюродной сестрой Беллатрисой Лестрейндж.

Кикимера хотели вырезать из фильма Гарри Поттер и Орден Феникса, однако на том, чтобы его оставили, настояла Дж. К. Роулинг, подчеркнув, что этот персонаж сыграет большую роль в седьмой книге поттерианы.

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Кикимер по завещанию Сириуса Блэка перешёл в собственность Гарри Поттеру вместе с домом на площади Гриммо, 12. Гарри, не зная, как поступить с домовиком, отправил его на работу в Хогвартс. Будучи в Хогвартсе, Гарри давал эльфу задания вместе с Добби следить за Драко Малфоем.

Гарри Поттер и Дары Смерти

Гарри, вспомнив об одном из крестражей — медальоне Слизерина, который они видели в доме на площади Гриммо два года назад, позвал Кикимера. Эльф рассказал, что Регулус Блэк выкрал крестраж и, подменив поддельным, передал его Кикимеру, а сам был убит инферналами. Кикимер хранил медальон в доме на площади Гриммо. Он спас его от уборки, учинённой Молли Уизли, которая собиралась его выкинуть. Но крестраж украл Наземникус Флетчер. Гарри дал Кикимеру задание найти вора и доставить в дом на площади Гриммо, и подарил эльфу поддельный медальон, созданный Регулусом Блэком. Растроганный домовик с этого момента стал считать Гарри хорошим хозяином и прекратил попытки каким-либо образом насолить ему.
Через некоторое время Кикимер трансгрессировал в дом Блэков вместе с Наземникусом. В ходе допроса выяснилось, что тот отдал медальон в Косом переулке в виде взятки работнице Министерства Долорес Амбридж, которая угрожала прикрыть его торговлю ворованными вещами. Гарри, Рон и Гермиона стали строить планы проникновения в Министерство, чтобы украсть крестраж.

В конце концов, они решились на ограбление Министерства. Кикимер ждал их в доме Блэков, однако, вернуться туда они не смогли, так как на обратном пути вместе с ними в дом трансгрессировал Пожиратель смерти Яксли, который, тем самым, автоматически стал Хранителем тайны и, следовательно, получил возможность проникать в дом, служивший друзьям убежищем.
Кикимер появился также в финале книги — он участвовал в битве за Хогвартс и командовал группой эльфов-домовиков.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Кикимер
Страница 1 из 11
Поиск: