Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Рубеус Хагрид
Рубеус Хагрид
GothmogДата: Вторник, 31.01.2012, 13:45 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Рубеус Хагрид (англ. Rubeus Hagrid ; род. 6 декабря 1928) — преподаватель ухода за магическими существами, хранитель ключей и лесник в школе чародейства и волшебства «Хогвартс».

Внешность

В книге Гарри Поттер и философский камень Хагрид описывается так:
…примерно раза в два выше и по крайней мере в пять раз толще обычного человека. Он выглядел как-то заведомо больше допустимого и казался диким — длинные лохмы кустистых черных волос и косматая борода почти полностью закрывали лицо, ладони были размером с крышку мусорного бака, а ноги в кожаных сапогах напоминали дельфинят-переростков.
Огромная физиономия почти полностью скрывалась под густой гривой спутанных волос и длинной неряшливой бородой, но глаза все-таки можно было рассмотреть, они блестели под всем этим волосяным буйством, как два больших черных жука.

Характер

Хагрид — положительный персонаж. Первый друг Гарри за всю его жизнь, искренне о нём заботится. Глядя на неразлучную троицу Гарри, Рона и Гермионы, он вспоминает свое детство.

Происхождение

Хагрид — наполовину человек, наполовину великан. Его мать — великанша Фридвульфа. Она покинула его отца, когда Хагрид был ребенком.

У Хагрида есть единоутробный брат-великан, которого зовут Грохх. Великаны имеют репутацию огромных и тупых убийц, к тому же помогали Волан-де-Морту, поэтому Хагрид держит своё происхождение в секрете. Отец Хагрида, волшебник, имя которого неизвестно, умер в 1941 или 1942 году, когда Хагрид учился на втором курсе. Кровь великанов, которая течет в жилах Хагрида, делает его неуязвимым для обычных заклятий. Также известно, что оборотное зелье не действует на Хагрида, а также не может обратить в него.

Биография

Хагрид родился 6 декабря.
Учился в школе чародейства и волшебства Хогвартс на факультете Гриффиндор в одно время с Томом Реддлом, но был исключён после ложного доноса Реддла о том, что якобы открыл Тайную комнату. Министерство магии исключило Хагрида из школы, но Альбус Дамблдор сумел уговорить директора школы Армандо Диппета оставить Хагрида в Хогвартсе на должности лесничего. Хагриду запретили колдовать, а его волшебную палочку сломали. Однако он вставил половинки палочки в розовый зонт, благодаря чему время от времени может использовать простые заклинания.

После долгой работы лесничим был назначен преподавателем ухода за волшебными существами. Однако большинству студентов не нравится, как он ведет уроки: Хагрид не следует министерской программе, а предпочитает демонстрировать наиболее интересных, на его взгляд, животных, которые на самом деле наиболее опасны для окружающих. Например, соплохвосты представляет собой выведеный Хагридом гибрид огненного краба и мантикоры. Студентам предстояло изучить физиологию и поведение соплохвостов, хотя ни одно занятие не обходилось без ожогов или травм.

Кроме этого, Хагрид не всегда может четко сформулировать свою мысль, часто запинается и путается при рассказах, особенно когда чем-то расстроен. Особенно его достают и издеваются на уроках слизеринцы, а гриффиндорская троица активно защищает. Но иногда даже Гарри бывает вынужден признаться самому себе, что учитель из Хагрида не очень хороший (хотя со временем его навыки преподавания улучшаются).
Во время Битвы за Хогвартс Хагрид был захвачен в плен акромантулами, потомками Арагога. Стал свидетелем последнего Смертельного заклятия, которое Волан-де-Морт применил к Гарри Поттеру, затем принёс тело Гарри к замку по приказу Тёмного Лорда, поскольку тот хотел предъявить защитникам школы свидельство своей победы.

Друзья

Хагрид дружит с Гарри, Роном и Гермионой, которые часто заходят к нему за советом или просто на чай, но давно знают, что стряпню Хагрида лучше не пробовать, если не хочешь сломать зубы. Он был первым, кто сообщил Гарри о том, что он волшебник, а также сделал первый настоящий подарок на день рождения — сову Буклю и торт. Хагрид очень впечатлителен и раним, искренне предан Дамблдору и Гарри, очень ценит их доверие, но вместе с тем наивен, поэтому его легко обмануть. Дамблдор также полностью доверяет Хагриду, однако некоторые его секреты лесничий невольно выбалтывает троице друзей и не только. В первой книге Хагрид в обмен на яйцо дракона рассказал человеку, у которого его выиграл в карты, как можно усыпить огромного трёхглавого пса Пушка. В результате Квиррелл узнал, как преодолеть одно из препятствий на пути к Философскому камню. В книге Гарри Поттер и Орден Феникса Хагрид вместе с мадам Максим получил от Дамблдора задание — поговорить с великанами и убедить их быть на стороне Дамблдора, а не Волан-де-Морта, но миссия не увенчалась успехом, так как среди великанов поднялся бунт и их предыдущего лояльного к Ордену Феникса главаря убили, а его место занял сторонник Пожирателей Смерти. Хагрид вернулся в Хогвартс со своим братом-великаном Гроххом, которого скрытно провёл на территорию замка и привязал к самым крепким деревьям, чтобы тот не сбежал. Хагрид начал воспитывать его и учить английскому языку.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Рубеус Хагрид
Страница 1 из 11
Поиск: