Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Люциус Малфой
Люциус Малфой
GothmogДата: Вторник, 31.01.2012, 12:44 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Люциус Малфой (англ. Lucius Malfoy ; р. 4 апреля 1954 года) — персонаж из цикла романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Пожиратель смерти, отец Драко Малфоя, муж Нарциссы Малфой, до 1993 года — глава попечительского совета Хогвартса, а также хозяин домового эльфа Добби. В киносаге его сыграл Джейсон Айзекс. В русском дубляже героя озвучивает Валерий Сторожик.

Имя

Фамилия Малфой происходит от старофранцузского «mal foi» или «mal foy» (mal — «плохой, вредный»; foi — «вера, преданность») и допускает два разных толкования: «преданность злу» или «вероломство».

Роли в книгах

Хотя упоминается несколько раз в первой книге «Гарри Поттер и философский камень», впервые появляется в книге «Гарри Поттер и Тайная комната». Он подбрасывает Джинни Уизли в котёл с книгами один из крестражей Волан-де-Морта (не зная, что это крестраж, он с почтением хранил дневник просто как предмет, принадлежащий некогда его повелителю). На протяжении всей книги пытается сместить с должности директора Хогвартса Альбуса Дамблдора. Покупает всей команде Слизерина по квиддичу новые метлы «Нимбус 2001», чем, по мнению Гарри Поттера, обеспечивает своему сыну Драко место ловца. Присутствует на квиддичном матче Гриффиндор-Слизерин, где воочию наблюдает победу Гриффиндора, благодаря ловкости ловца команды Гарри Поттера. Когда министр магии Корнелиус Фадж появился в хижине Хагрида, чтобы забрать его в Азкабан, Малфой передаёт присутствующему тут же Дамблдору решение попечительского совета о том, что Дамблдор смещён с должности директора. Следующий раз мы видим Люциуса Малфоя в кабинете вернувшегося Дамблдора, уже после того, как Василиск — чудовище из Тайной комнаты — повержен, а дневник Тома Реддла уничтожен. Гарри Поттер подозревает Люциуса Малфоя в том, что это он подбросил дневник Джинни, (и, кстати, сообщает ему о своих подозрениях), однако у Гарри нет доказательств. Гарри хитростью освобождает домового эльфа Малфоев Добби. Люциус Малфой готов расправиться с Гарри, однако эльф своей магией защищает мальчика и Люциус уходит ни с чем.

После того, как на Драко Малфоя напал гиппогриф, Люциус подаёт в суд на Хагрида, обвиняя его в нападении на сына. Гарри, Рон и Гермиона собирали материалы в оправдание Хагрида и гиппогрифа, но Малфой своей тактикой запугивания убедил суд вынести смертный приговор Клювокрылу. Однако Гарри и Гермиона с помощью Маховика Времени перенеслись в прошлое и спасли Клювокрыла.

Появляется на Чемпионате Мира по квиддичу вместе с семьёй и наблюдает за матчем. В конце книги присутствует среди Пожирателей Смерти, которых собирает Волан-де-Морт.

Возглавлял отряд Пожирателей Смерти во время битвы в Отделе Тайн. Пожиратели смерти потерпели провал. Люциус, вместе с остальными Пожирателями (Не считая Беллатрисы Лестрейндж, которой помог сбежать сам Волан-де-Морт), был арестован и посажен в Азкабан.

Был освобожден Волан-де-Мортом из Азкабана, но из-за своего провала попал в немилость. Именно его палочку берет Волан-де-Морт перед охотой на Гарри Поттера. Находился в поместье Малфоев, когда туда были доставлены схваченные Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. После их побега был жестоко наказан Волан-де-Мортом. Люциус присутствовал в стане Темного Лорда во время битвы за Хогвартс, но не принимал непосредственного участия в сражении. Просил Волан-де-Морта остановить битву и лично найти Гарри Поттера, так как хотел узнать, что случилось с его сыном, но тот отвечает, что в этом нет необходимости. Когда Люциус и Нарцисса оказываются в Хогвартсе, они не вступают в битву, а во весь голос зовут своего сына. После окончания битвы и смерти Волан-де-Морта Люциус со своей семьёй остаётся в Хогвартсе. Гарри замечает, что трое Малфоев жмутся друг к другу, как бы спрашивая, могут ли они здесь находиться. В отличие от остальных Пожирателей Смерти, Люциус не был отправлен в Азкабан после смерти Волан-де-Морта (возможно, за него заступился Гарри Поттер). Имеет внука Скорпиуса, сына Драко Малфоя.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Люциус Малфой
Страница 1 из 11
Поиск: