Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Рональд Билиус Уизли
Рональд Билиус Уизли
GothmogДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:22 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Рональд Билиус Уизли (англ. Ronald Bilius Weasley ; р. 1 марта 1980) — Лучший друг Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер, один из главных героев романа. Член большого семейства Уизли. Рон учился в школе Хогвартс на факультете Гриффиндор. Впервые упоминается в книге «Гарри Поттер и философский камень».

Внешность и характер

Мать Рона часто ставит старших детей в пример младшим, и Рон — не исключение. Из-за этого у Рона выработался комплекс «второсортности». Больше всего Рон боится пауков. В детстве один из близнецов превратил плюшевого мишку Рона в паука, и с тех пор Рон боится даже домашних безобидных пауков.
Как и у всех Уизли, у Рона рыжие волосы. Глаза у Рона голубые, а нос длинный.
«Она показала на последнего из четырёх мальчиков. Он был длинный, тощий и нескладный, с большими руками и ступнями, а лицо его было усыпано веснушками.»
— «Гарри Поттер и философский камень»


Первый год в Хогвартсе

Рон впервые появляется в романе «Гарри Поттер и философский камень». Когда Гарри потерялся на железнодорожной станции Кингс-Кросс, он замечает семью Уизли, направляющуюся к барьеру Платформы 9 ¾. Позже Рон и Гарри оказываются в одном купе Хогвартс-Экспресса. Мальчики быстро нашли общий язык и стали лучшими друзьями. Затем в купе появляется Гермиона Грейнджер, всезнайка, с которой они тоже поневоле становятся знакомыми.

Гарри, Рон и Гермиона попадают на один факультет — Гриффиндор. Гермиона всё больше раздражает мальчиков своим всезнанием. Вскоре, Гарри и Рону приходится спасти Гермиону от тролля, и они становятся лучшими друзьями.

Рон играет важную роль при поисках философского камня. После спуска в подземелье, в котором хранился философский камень, Рон становится главным стратегом в шахматном поединке с заколдованными фигурами, являющимися частью охраны. Рон получает ранение и не может продолжать продвижение вперёд. Благодаря Рону, Дамблдор по окончанию учебного года присвоил Гриффиндору 50 очков («за лучшую шахматную партию в истории Хогвартса»).

Второй год в Хогвартсе

Рон появляется на страницах второй книги «Гарри Поттер и Тайная комната» в третьей главе, когда Гарри приежает в «Нору».

Отправляясь в Хогвартс с вокзала Кингс-Кросс, Гарри и Рон не смогли пройти сквозь барьер платформы 9 ¾. Мальчики решают взять летающий Ford Anglia и на нём отправиться в Хогвартс. Когда друзья уже долетают до территории замка, машина теряет управление и разбивается, попадая в Гремучую Иву. Палочка Рона ломается на две части. Автомобиль «обиделся» на пассажиров и уехал в Запретный лес. Рон получает Громовещатель от своей матери, которая отчитывает его за то, что он взял машину. Рон безуспешно пытается починить свою палочку.

Чтобы выяснить, является ли Малфой наследником Слизерина, Рон вместе с Гарри выпивает Оборотное зелье, превращаясь в Крэбба и Гойла соответственно.

В Тайной комнате Златопуст Локонс предпринимает попытку стереть мальчикам память, воспользовавшись палочкой-инвалидкой Рона. Зря. Заклинание действует в обратную сторону и Локонс теряет память. Образуется завал, отделивший Гарри от Рона и Локонса. Гарри отправляется на поиски Джинни один. После победы над Василиском все четверо благополучно выбираются из Тайной Комнаты.

Третий год в Хогвартсе

В Хогвартсе новый преподаватель — Римус Люпин — преподаёт ученикам третьего курса защиту от Тёмных искусств. На одном из уроков проходят боггартов. Перед Роном боггарт принимает форму гигантского паука, которого он впоследствии успешно преврещает в паука на роликах заклинанием "Ридикулус".
Когда пропадает его крыса — Рон обвиняет кота Гермионы - Живоглота.

Позже на Рона нападает Сириус Блэк в обличии пса, при этом сам Рон остаётся почти невредимым (сломал лодыжку, зацепившись ею о корень Гремучей ивы, когда Сириус его потащил в нору).

Четвёртый год в Хогвартсе

Когда Кубок огня выбрал Гарри для участия в Турнире Трёх Волшебников, Рон обозлился на друга. После прохождения Гарри первого испытания Турнира Рон понимает, что Турнир очень опасен и Гарри не хотел в нём участвовать. Рон просит прощения у Гарри.

На Святочный бал Рон идёт в паре с Падмой Патил.

Во время второго испытания, где чемпионам надо было достать из Чёрного озера своих друзей, Гарри предстояло достать Рона.

Пятый год в Хогвартсе

Рон стал старостой факультета Гриффиндора. Он один из немногих, кто верит в возвращение Волан-де-Морта. Был членом Отряда Дамблдора, вместе с пятью другими членами отправился в Министерство магии, участвовал в битве в Отделе Тайн.

Шестой год в Хогвартсе

Гарри становится новым капитаном команды по квиддичу и выбирает Рона на место вратаря. Главным конкурентом Рона становится Кормак Маклагген.

Рон начинает встречаться с Лавандой Браун; правда, через некоторое время они расстаются: Рон съедает пропитанные Приворотным зельем конфеты от Ромильды Вэйн и Гарри ведёт его к Слизнорту. Там Рон выпивает отравленную Малфоем медовуху и попадает в больничное крыло. Там он, будучи в обмороке, выговаривает имя Гермионы. В конце Рон решает идти с Гарри и Гермионой искать крестражи Волан-де Морта.

1997—1998

Летом Рон принимает участие в операции «Семь Поттеров», выпив Оборотное зелье. Рон соглашается пойти с Гарри на поиски крестражей Тёмного лорда. Опасаясь за здоровье своих родных, Рон распространяет новость о том, что он болен обсыпным лишаем и лежит дома.

Дамблдор завещает Рону свой делюминатор. Во время свадьбы Билла и Флёр, на «Нору» нападают Пожиратели смерти. Гарри, Рон и Гермиона трансгрессируют в Лондон. В кафе на них нападают Роули и Долохов. Друзья отправляются в Министерство и крадут Медальон Слизерина. Пытаясь убежать от Яксли, Гермиона во время трансгрессии меняет направление, и Рона расщепляет в области плеча.

Рон носит медальон Слизерина, являющийся крестражём, на себе, что плохо влияет на него. Он ругается с друзьями и уходит. Позже он всё-таки решается вернуться, спасает Гарри Поттера и уничтожает медальон мечом Гриффиндора. Сообщает друзьям о табу, наложенном на имя Волан-де-Морта. Позже, трое вместе с гоблином Крюкохватом крадут в банке Гринготтс ещё один крестраж — чашу Пуффендуя.

Вернувшись вместе с Гермионой и с чашей Пуффендуй в Хогвартс, Рон, подражая языку змей, открывает Тайную комнату и Гермиона уничтожает чашу клыком Василиска. После Рон впервые целуется с Гермионой. Принимает участие в Битве за Хогвартс, где видит смерть Фреда и вместе с Невиллом побеждает Сивого.

Дальнейшая судьба

После окончания школы Рон стал работать вместе с Джорджем в «Волшебных уловках Уизли» (или «Всевозможные Волшебные Вредилки»), которые стали очень прибыльным делом. Женился на Гермионе Грейнджер. У них родилось двое детей: Роза и Хьюго Уизли.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Рональд Билиус Уизли
Страница 1 из 11
Поиск: