Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Игры » Harry Potter and the Prizoner of Azkaban
Harry Potter and the Prizoner of Azkaban
GothmogДата: Вторник, 31.01.2012, 12:20 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Гарри Поттер и узник Азкабана — третья игра про Гарри Поттера, основанная на романе Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана» и вышедшая одновременно с релизом одноименного фильма. Для каждой целевой платформы (персональный компьютер, игровые консоли, карманные консоли) игра кардинально отличается стилем и геймплеем.

Игровой процесс не изменился со времен философского камня и Тайной комнаты компании Know Wonder. Игрок управляет Гарри, путешествует по замку Хогвартс и окрестностям, собирает бонусы (конфеты Берти Боттс, котелковые кексы, тыквенные пирожки — их можно разменять на карточку или шоколадную лягушку, средство восстановления здоровья), посещает уроки преподавателей, изучая новые заклинания. Но появились нововведения: в некоторых отведенных местах управление передаётся друзьям Гарри — Рону Уизли или Гермионе Грейнджер, также у каждого игрового персонажа имеются свои уникальные заклинания («Карпе ретрактум» для Рона, «Драконифорс» и «Лапифорс» для Гермионы, «Глациус» и «Экспекто патронум» для Гарри).

Гарри, Рон и Гермиона могут одновременно воздействовать каким-либо заклинанием на один и тот же предмет (его можно узнать по трём нарисованным на объекте рунам заклинания). Для этого нужно удерживать кнопку активации заклинания, пока другие не присоединятся, но эта особенность работает только на некоторых специальных местах.

Консоли

Игровой процесс для консолей кардинально отличается от игры на персональном компьютере. Здесь она представляет собой квест, в котором нужно выполнять определенные задания ключевых персонажей и играть в разнообразные мини-игры. То есть процесс напоминает предыдущие игры для консолей 4-го и 5-го поколений.

Заклинания

Персональный компьютер

Риктусемпра — оглушающее и заклятие против живых существ, также заталкивает огненных крабов в норы.
Люмос — освещает пространство, открывает некоторые тайники.
Алохомора — отпирает замки на дверях и на сундуках. Некоторые замки можно открыть только вдвоём или втроём.
Депульсо — толкает предметы и переворачивает плиты на стенах. (вместо «Флипендо» в предыдущих играх серии).
Спонгифай — превращает специальную плиту в батут, позволяющий перепрыгнуть высоко вверх или через препятствие.
Персональные
Заклинания Гарри:
Глациус — замораживающее заклинание. Действует против саламандр и их огней, замораживает воду.
Экспекто Патронум — заклинание Патронуса, действующее против дементоров.
Заклинания Рона:
Карпе ретрактум — притягивает к вам плиты в стенах или переправляет вас к специальной статуэтке. Действует также на верёвки и рычаги.

Заклинания Гермионы
Драконифорс — оживляет статуэтку дракона и позволяет им управлять.
Лапифорс — оживляет статуэтку кролика и позволяет им управлять.

Враги

Персональный компьютер:

Огненный краб — краб, похожий на черепаху с шипами на панцире, стреляющий огнём из задней части. Можно скинуть их на спину "Риктусемпра", и потом этим же заклинанием толкать в отведённую нору.

Пикси — маленькие летающие эльфы, кидающиеся в вас опасными шарами. Можно оглушить "Риктусемпра".

Пивз — полтергейст, который всё время хулиганит и создаёт неприятности. Кидается шариками-вонючками. Можно оглушить "Риктусемпра", но только вместе. Имеет доспехи, которые можно сбросить "Карпе Ретрактум", позже "Глациус".

«Чудовищная книга о чудищах» — выплевывает страницы, которые окружают и атакуют вас; саму книгу можно уничтожить только после победы над ожившими страницами.
Заколдованный скелет — оживший скелет, атакующий костями. Можно оглушить "Риктусепра" вдвоём, либо одному дважды.

Дементор — Существа в плащах с капюшоном. Если их несколько, то они могут вывести из сил. Единственное заклинание против них - "Экспекто Патронум".

Бандимун — напоминает огромный двустворчатый моллюск, вырастающий из земли. Выпускает по кругу след из зловонной слизи, на которую опасно наступать. Его можно оглушить "Риктусемпра". Если после этого быстро на него запрыгнуть, можно получить тыквенное печенье.

Сибирская саламандра — выпускает в вас искорки, возрождается из огня, который надо тушить "Глациус". Сначала нужно парализовать "Глациус". Если её вовремя не уничтожить "Риктусемпра", она снова загорится.

Чёртик — швыряется хлопушками. С ними не следует сталкиваться в воздухе, но их можно поднять на земле и кинуть обратно в чёртиков, при этом замедляется скорость. Если хлопушки не поднять вовремя, они взорвутся. В руках они не взрываются.

Бонусы

Конфетки "Берти Боттс" — валюта, на которую можно купить карточки и шоколадные лягушки у Фреда и Джорджа. Встречаются почти везде в Хогвартсе (несколько в поезде), часто спрятаны.

Тыквенные Пироги — валюта, стоящая дороже конфеток. На него можно купить некоторые карточки. На него обменять конфетки в лавочке Фреда и Джорджа. Встречается в Хогвартсе реже конфеток.

Котельные лепёшки — валюта, стоящая дороже пирогов. На них можно купить пароли к портретам. На них обменять конфетки в лавочке Фреда и Джорджа. Встречается в Хогвартсе реже пирогов.
Коллекционные карточки - спрятаны в Хогвартсе (одна в поезде). Всего в коллекции восемьдесят карточек, которые включают девять наборов, например, знаменитых волшебников, чудовищ, гоблинов. Последний десятый набор - призовые карточки, выдающиеся только после сбора всех остальных карточек. Некоторые карточки надо найти, некоторые получить за победу в мини-играх, а третьи купить у Фреда и Джорджа и других учеников.

Шоколадные лягушки - подкрепляют часть общего здоровья. Встречаются в Хогвартсе, иногда выдаются за победу над кем-то. Также их можно купить в лавочке Фреда и Джорджа.

Котлы — их можно опрокинуть "Депульсо" и получить что-нибудь полезное. Некоторые котлы можно опрокинуть только вдвоём или втроём.

Сундуки — можно открыть "Алохомора" и получить что-нибудь полезное. Некоторые сундуки можно открыть только вдвоём или втроём.

Доспехи рыцарей — можно заколдовать "Депульсо" и получить конфетки. Некоторые можно заколдовать несколько раз, а некоторые защищены доспехами, которые можно заколдовать только втроём.

Шкафы — их можно открыть несколько раз и получить конфетки.

Замки — находятся на сундуках и некоторых дверях на отпираются "Алохомора" Некоторые замки можно открыть только вдвоём или втроём.

Круглые портреты — всего таких восемь. Находятся почти на всех этажах замка. За ними находятся награды, часто враги,карточка. Чтобы открыть портреты, нужно купить к ним пароли у Фреда и Джорджа за котельные лепёшки.

Портреты этажей — находятся в боковой комнате рядом с парадной лестницей. С их помощью можно быстро попасть на любой этаж замка, на котором находится точно такой же портрет. Все портреты пронумерованы по их этажам. Пользоваться ими можно только после того, как вы отберёте для них пароли у Пивза

Скриншоты




скачать торрент


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Вторник, 07.02.2012, 14:47 | Сообщение # 2
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
сюжетная линия очень короткая прошел за пару часов

Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Игры » Harry Potter and the Prizoner of Azkaban
Страница 1 из 11
Поиск: