Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Хогвартс » Когтевран (ум, творчество, остроумие и мудрость)
Когтевран
GothmogДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:15 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Когтевран (англ. Ravenclaw, Рэйвенкло) — ценит ум, творчество, остроумие и мудрость. Популярная когтевранская пословица гласит «wit beyond measure is man’s greatest treasure» (Ума палата дороже злата, в оригинале: «остроумие сверх меры является величайшим сокровищем человека»). Талисман — орёл, цвета — синий и бронзовый (в фильмах заменены на синий и серебристый). Декан — профессор заклинаний Филиус Флитвик. Привидение — Серая Дама. Основатель — Кандида Когтевран.

В седьмой книге упоминается, что Серая Дама при жизни была дочерью Кандиды Когтевран и носила имя Елена. Согласно Роулинг, Когтевран соответствует стихии воздуха.

На факультете Когтевран в разное время учились: Полумна Лавгуд, Чжоу Чанг, Падма Патил, Энтони Голдстейн, Терри Бут, Майкл Корнер, Роджер Дэвис, Мариэтта Эджком, Пенелопа Кристал, Сандра Фосетт, Орла Свирк, Филиус Флитвик, Ксенофилиус Лавгуд, Плакса Миртл.

Башня Когтеврана

Башня Когтеврана — одна из самых высоких башен замка Хогвартс, по высоте уступает только астрономической и гриффиндорской. Выходит окнами на озеро, оттуда открывается потрясающий вид на окрестности. В башне находится гостиная и спальни факультета Когтевран, отсюда и название.
В повествовании башня Когтеврана упоминается только под конец седьмой книги. Здесь Гарри Поттер находит изображение предпоследнего крестража, Диадемы Кандиды Когтевран.
Во время битвы за Хогвартс на верхних этажах башни расположился один из отрядов защитников Хогвартса, отбивавший атаки армии Волан-де-Морта.

Гостиная Когтеврана

Гостиная Когтеврана впервые описывается в кульминации книги «Гарри Поттер и Дары Смерти». Круглая, с голубыми гардинами и мягкими креслами, куполообразным потолком, на котором нарисовано звёздное небо, и статуей Кандиды Когтевран в диадеме. Статуя выполнена в натуральную величину. Вход: дверь на пятом или шестом этажах с бронзовым молотком в форме орла. Для входа в гостиную требуется правильно ответить на загадку.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Хогвартс » Когтевран (ум, творчество, остроумие и мудрость)
Страница 1 из 11
Поиск: