Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Хогвартс » Слизерин (хитрость, амбициозность, решительность, находчивость)
Слизерин
GothmogДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:03 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Слизерин (англ. Slytherin) — ценит хитрость, амбициозность, решительность, находчивость. Книга также позволяет предположить, что для слизеринцев характерна жажда власти. Салазар Слизерин также определял учеников чаще по чистоте крови. Талисман Слизерина — змея, цвета — зелёный и серебристый. Декан — Северус Снегг, профессор зельеварения. Его предшественник, а потом и преемник на этом посту — Гораций Слизнорт, также преподававший зельеварение. Привидение — устрашающий Кровавый Барон. Согласно Роулинг, Слизерин соответствует стихии воды. Спальни и гостиная Слизерина располагаются за каменной стеной в подземельях. Гостиная Слизерина — длинная низкая комната, выдержанная в стиле подземелья, находящаяся под Хогвартским Озером, освещённая зелёными лампами и обставленная резными креслами.

К моменту поступления Гарри Поттера в Хогвартс Слизерин пользовался зловещей репутацией. Рубеус Хагрид сказал ему, что не было злой волшебницы или волшебника, который бы не учился в Слизерине. Со стороны Хагрида это было преувеличением, поскольку Сириус Блэк, которого он тогда считал убийцей многих людей и Пожирателем Смерти, учился на Гриффиндоре. Но многие злые волшебники действительно вышли из Слизерина, включая Волан-де-Морта и почти всех его сторонников (Питер Петтигрю учился в Гриффиндоре). Во время Битвы за Хогвартс ни один студент Слизерина не вызвался сражаться против Волан-де-Морта. С другой стороны, были и слизеринцы, как например Гораций Слизнорт, и Северус Снегг, поначалу служивший Волан-Де-Морту и лишь потом перешедший на сторону Дамблдора, и также бывший

Пожиратель Смерти Регулус Блэк, который раскаялся и похитил крестраж Темного Лорда.
Среди качеств, влияющих на попадание в Слизерин, Распределяющая Шляпа называет чистоту крови, но до пятой книги этот фактор не упоминается. Кроме того, не все студенты Слизерина были чистокровными (примеры обратного: Северус Снегг, Том Реддл). В последней книге группа егерей заявляет, что «not many Mudbloods» («не много грязнокровок») распределяется на Слизерин, из чего следует, что некоторые нечистокровные маги туда всё-таки распределяются.

Считая, что победил Гарри Поттера, Волан-де-Морт решил уничтожить все факультеты, кроме Слизерина, где учились бы все студенты Хогвартса. Однако Волан-де-Морт был побеждён и погиб, после чего Слизерин перестал быть бастионом чистой крови.

На факультете Слизерин в разное время учились: Драко Малфой, Пэнси Паркинсон, Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Блейз Забини, Маркус Флинт, Теодор Нотт, Миллиссента Булстроуд, Эдриан Пьюси, Кассус Уоррингтон, Астория Гринграсс, Дафна Гринграсс, Вейн Блэк, Том Марволо Реддл (лорд Волан-де-Морт), Северус Снегг, Люциус Малфой, Регулус Блэк, Беллатриса Блэк (в будущем Беллатриса Лестрейндж), Марволо Мракс, Морфин Мракс, Патриция Дэммингтон, Нарцисса Блэк (в будущем Нарцисса Малфой), Родольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Гораций Слизнорт, Вальбурга Блэк, Эйлин Принц.

Гостиная Слизерина

Комнаты факультета Слизерин расположены в подземельях Замка Хогвартс, за стеной, в коридоре, который большинство учеников считают тупиковым, но на самом деле в конце коридора висит портрет, открывающий потайной ход (безусловно, надо знать пароль), ведущий в гостиную факультета. Гостевые комнаты представляют собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой и лампами, излучающими холодное болотное свечение. Гостевые комнаты, отчасти находятся прямо под Чёрным Озером. Комнаты обставлены низкими старыми, тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами, и тёмными старыми буфетами. Гостиная выглядит обставленной со вкусом.

На втором году обучения в Хогвартсе Гарри Поттер и Рон Уизли с помощью Оборотного зелья в облике Крэбба и Гойла пробираются в Гостиную факультета, чтобы узнать, кто является наследником Слизерина. Паролем оказались слова «Чистая Кровь». Но так как Гарри и Рон были ограничены во времени — микстура действовала не больше часа, — им пришлось быстро ретироваться, чтобы не выдать себя, однако так и не узнав, кто является наследником Слизерина.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Хогвартс » Слизерин (хитрость, амбициозность, решительность, находчивость)
Страница 1 из 11
Поиск: