Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Книги » Гарри Поттер и Узник Азкабана (книга третья)
Гарри Поттер и Узник Азкабана
Dmitriy-95Дата: Среда, 01.02.2012, 17:11 | Сообщение # 1
Center
Главный Администратор
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Награды: 12
Статус: Offline


Итак, уже во второй раз после учебного года в школе чародейства и волшебства - Хогвартс, Гарри возвращается обратно к Дурслям... История повторяется: снова все учебники в чулане, и жизнь не радует приятными сюрпризами. Но на этот раз Гарри всё-таки удалось достать несколько учебников, и теперь у него хоть ночью, но появился шанс делать домашние задания. Да и Буклю дядя Вернон разрешил выпускать... но всё же приятного в этом, согласитесь, маловато.

А тут ещё приходит известие, что к Дурслям собирается приезжать сестра дяди Вернона- тётушка Марджи, которая совершенно не переносит Гарри, и которой доставляет огромное удовольствие издеваться над ним. И вот, в очередной раз насмешек и издёвок, когда речь заходит о родителях Гарри, у юного волшебника не получается сдержать себя, и он превращает тётушку Мардж... в шар. Ясное дело, Дурсли снова готовы убить Гарри на месте, а для Гарри это всё пределом терпения, и он собирается покинуть зловещий дом родственников.
А в автобусе "Ночной рыцарь", который подобрал Гарри сразу у дома Дурслей, мальчик узнаёт о неком Сириусе Блэке - преступнике, просидевшем в Азкабане 12 лет за убийство 13 человек, но сбежавшем в этом году. Корнелиус Фудж, министр магии, встретивший Гарри в Дырявом котле, странно объясняет отсутствие извещения о незаконном использование волшебства, что Гарри и сделал, фразой "обстоятельства изменились"... Плюс ко всему этому Гарри нечаянным образом слышит разговор Молли и Артура Уизли, в котором они обсуждают побег Блэка... и говорят, что министерство уверено в том, что Блэк охотиться именно за Гарри!
Но тем не менее, Гарри не очень пугается данного известия, и больше думает о школе и своих друзьях, с которыми он также встречается в Дырявом котле. Вместе (Рон, Гарри и Гермиона) идут покупать подарок Гермионе на День Рождения, которое у неё празднуется в сентябре, и вместо намечавшейся покупки совы, Гермиона покупает рыжего кота с приплюснутой мордой, что затем становится предметом разногласий с Роном (у него ведь крыса, которая кстати стала очень странно выглядеть).
И в это третьей книги появляется новый учитель по Защите от Тёмных Искусств - профессор Люпин, который сразу становится самым любимым у учеников, в том числе и у Гарри. А далее ещё и выясняется, что Ремус Люпин был знаком с Джеймсом Поттером и даже... Сириусом Блэком.
Вобщем, не знаю что ещё можно написать о данной книге. Просто скажу - читайте! ;) Если вы ещё этого не сделали, конечно... а для тех кто всё-таки нет, скажу ещё, что в этой книге Гарри больше узнает о своём отце и о причине ненависти пр.Снегга к нему, ну а также обретёт нового родственника. ;)

Издание:"Росмен"
Перевод: М.Д.Литвинова.
Количество страниц: 509.
Количество глав: 22.
Глава 1. Совиная почта.
Глава 2. Большая ошибка тётушки Мардж
Глава 3. Автобус "Ночной рыцарь"
Глава 4. "Дырявый котёл"
Глава 5. Дементор.
Глава 6. Когти и Чаинки.
Глава 7. Боггарт в шкафу.
Глава 8. Побег полной дамы.
Глава 9. Зловещее поражение.
Глава 10. Карта Морадёров.
Глава 11. "Молния".
Глава 12. Патронус.
Глава 13. Гриффиндор против Когтеврана.
Глава 14. Месть Снегга.
Глава 15. Финальный матч.
Глава 16. Пророчество профессора Трелани.
Глава 17. Крыса, кот и пёс.
Глава 18. Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост.
Глава 19. Слуга Лорда Волан-де-Морта.
Глава 20. Поцелуй дементора.
Глава 21. Секрет Гермионы.
Глава 22. Снова совиная почта.

Краткое описание на корочке книги:
Открой эту книгу -
и ты окунёшься в мир
чародейства и волшебства,
где оживает мифические чудовища,
где школьный учитель - оборотень
и где даже время можно повернуть вспять.
Дети и взрослые во всём мире с упоением читают эту книгу.

Краткое описание в книге: Двенадцать долгих лет в Азкабане - мрачной тюрьме волшебного мира - содержался всем известный узник по имени Сириус Блек. Его обвиняли в убийстве тринадцати человек и считали наследником Лорда Волан-де-Морта. И вот он бежал, и из оставленных им следов ясно, что на этот раз убийца поставил целью избавиться от Гарри Поттера.
Теперь Гарри Поттер в опасности, даже за стенами своей волшебной школы, даже в окружении друзей - потому что среди них есть предатель, готовый открыть убийце путь в Хогвартс.


 
Форум » Гарри Поттер » Книги » Гарри Поттер и Узник Азкабана (книга третья)
Страница 1 из 11
Поиск: