Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Сражения » Падение Гондолина
Падение Гондолина
GothmogДата: Среда, 25.01.2012, 16:19 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Падение Гондолина

Дата - 510 П.Э.
Место - Долина Тумладен
Причина - Предательство Маэглина
Итог - Победа войск Ангбанда

Противники

Гондолин
Командующие
Тургон
Эктелион
Туор
Торондор

Ангбанд
Командующие
Готмог
Маэглин

Силы сторон
ок. 10 000 воинов

несколько десятков тысяч орков
много драконов и балрогов

Военные потери
80% эльфов всего Гондолина, много тысяч эльфов, несколько драконов

После долгого путешествия Туор наконец пришёл в Гондолин. Тургон встретил его радушно, и он влюбился в Идриль а она влюбилась в него. Они поженились. А Маэглин обгорел Чёрной завистью. Оказалолсь, что он давно нарушил запрет Тургона. Во время поисков самоцветов и руды он и его рабочие прорыли тонель, который вёл за Кольцо гор. И Маэглин изредка с небольшой свитой выходил туда. Об этом узнали слуги Моргота. И во время очередной вылазки, его свиту перебили а самого его захватили в плен и быстро доставили в Ангбанд.

Маэглин не был не труслив и не слаб, но во время пыток он сдался. Он согласился рассказать в каком месте бдительность Орлов слабее, и где можно успешно прорваться в Тумладен. Тогда Моргот пообещал ему, что он будет его наместником в Гондолине, и что он отдаст ему Идриль. Тогда Маэглин пообещал, что поможет наступлению на город изнутри.

Его быстро отправили к кольцу Гор, чтобы никто не заметил его слишком долгого отсутствия. Пять лет он жил с улыбкой на лице и злом в сердце.

Битва

В один прекрасный день, когда Гондолинцы праздновали праздник. С севера нашли тучи, а в северной части кольца гор раздался грохот. Там где горы выше и бдительность слабее. Одна из гор рухнула. И в Тумладен вошли балроги, а за ними влетели драконы и дальше потянулись орды орков. Никто не пытался задержать это воинство, пока оно не подошло вплотную к городу. Их вёл Готмог.

Воины быстро облачились в доспехи и вооружились. Они стали оборонять стены, но при помощи драконов и делов Маэглина, войска Ангбанда вошли в город, они убиваль всех эльфов. В суматохе Маэглин схватил Идриль и её сына Эарендила и повёл их неведомо куда. Но подоспел Туор и между ними завязался бой. Идриль и Эарендил убежали. Бой Маэглина и Туора перешёл на стены, там Туор скинул своего противника со стены. И сбылось пророчество Эола, что его сын умрёт как и он сам.

Тем временем Идриль собрал всех уцелевших Гондолинцев и повела их в тайный проход через который можно уйти из Тумладена за кольцо гор. К ним присоединился Туор.

Но битва продолжалась Тургон отважно сражался но погиб. А его военачальник - Эктелион попался на глаза самому Готмогу и между ними завязался бой, он проявил невиданную отвагу и силу для эльфа. И убил Готмога но сам погиб от смертельных ранений. Орлы пытались сокрушить воинство Ангбанда но из-за драконов они проиграли и отступили. Остатки воинства Гондолина присоединились к Туору и Идриль и отступили.

Но при переходе через тонель на них напал один из балрогов и неведомо что было бы если бы не подоспел Торондор и не скинул балрога в пропасть.

Войска Моргота победили хоть и дорогой ценой. А остатки Гондолинцев во главе с Идриль и Туором ушли к устью Сириона и поселились там.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Сражения » Падение Гондолина
Страница 1 из 11
Поиск: