Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Сражения » Битва Пяти Воинств
Битва Пяти Воинств
GothmogДата: Среда, 25.01.2012, 13:31 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Битва Пяти Воинств
Дата - октябрь 2941 Т. Э.
Место - Одинокая Гора
Итог -победа гномов, людей и эльфов
Стороны -Железные Холмы, Лихолесье, Эсгарот, орки, варги

Командующие : Трандуил, Даин II Железностоп, Бард Лучник, Торин Дубощит, повелитель орлов , Больг

Силы сторон

500 гномов, несколько тысяч эльфов, 13 гномов Эребора, неизвестное число людей Эсгарота и орлов, Беорн, Гэндальф Серый, Бильбо Бэггинс (практически не принимал участия) орки и варги

Три Воинства
Когда дракон Смог погиб, пронзённый чёрной стрелой Барда Лучника, эльфы и люди Эсгарота устремились к Одинокой горе за золотом. У людей была весомая причина: Смог разрушил их город, а житель Эсгарота убил врага гномов. Кроме того, этот житель был потомком владыки Дэйла Гириона и имел права на золото из Дэйла. Началась осада Одинокой горы, так как Торин Дубощит отказался дать Эсгароту четырнадцатую часть золота Трора. Он с помощью воронов призвал своего двоюродного брата Даина с Железных Холмов прийти к Одинокой горе.

Орки и варги
Гоблины после гибели Верховного Гоблина решили отомстить гномам. В глубине горы Гундабад собралось войско орков (гоблинов) и варгов. Гоблинов вёл Больг, сын Азога, убитого Даином.

Орлы
Гэндальф призвал некоторое число орлов с отрогов Мглистых гор.

Битва

Так началась битва Пяти Воинств. На одной стороне были эльфы, люди и гномы, а на другой — орки (гоблины) и варги. Первыми гоблинов атаковали эльфы, затем — гномы.

В самый разгар битвы прилетели орлы. Но даже и с орлами их было меньше, чем орков. Но тут появился Беорн в обличье медведя. Он раскидал гвардию Больга и растоптал его самого, вынес из боя израненного Торина. Ужас охватил орков и они бросились врассыпную. Люди, эльфы и гномы, воодушевлённые Беорном, гнали орков до болот реки Лесной.


Итоги

Торин Дубощит был убит, его место Короля-под-Горой занял Даин. Орки были практически уничтожены. Эльфы ушли к себе в лес. Хоббит Бильбо вернулся в Шир. Беорн тоже благополучно добрался до своего дома.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Сражения » Битва Пяти Воинств
Страница 1 из 11
Поиск: