Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Сражения » Падение Изенгарда
Падение Изенгарда
GothmogДата: Среда, 25.01.2012, 12:21 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Разрушение Изенгарда

Дата - 2 марта 3019 г. Т.Э.
Место - Изенгард
Итог - Победа энтов, разрушение всей военной машинерии Сарумана, изоляция Саурмана в башне Ортханка

Убит только энт Буковень, ранено или обожжено практически всё войско энтов Все орки Изенгарда
Разрушение Изенгарда (англ. Destruction of Isengard) — важная битва Войны Кольца, в ходе которой были уничтожены производственные предприятия Сарумана по обеспечению армии.

После трёхдневного собрания энтов армия энтов и хуорнов выдвинулась в сторону башни-крепости Ортханк в Изенгарде. Они прибыли в Изенгард и начали атаку 2 марта 3019 г. Т.Э.; выбранное время нападения оказалось очень удачным, поскольку именно тогда Саруман выводил войска из Изенгарда для финальной атаки на Рохан. В результате очень немногие смогли защищать Изенгард, помимо самого Сарумана.

Когда армия Изенгарда ушла в Рохан, энты начали нападение на стены. Их попытались остановить с помощью стрел, но это только ещё более разозлило нападающих, и в считанные минуты ворота и большая часть южной стены были разрушены. Как позже Мерри иПиппин рассказывали своим друзьям, энты были такими сильными, что их удары гнули железо как оловянную фольгу, и крепкие скалы они рвали на части, как хлебную корку. Изенгард также окружило кольцо хуорнов, которые убивали всех спасавшихся бегством орков.

Когда ворота и стены были полностью разрушены, молодой энт по имени Брегалад, или «Скородум» на вестроне, увидел Сарумана и бросился на него с криком «Древоубийца!», поскольку его народ и весь лес Фангорн сильно пострадали от бесцеременной вырубки деревьев на дрова для плавильных печей Сарумана.

За ним последовали другие энты, но самому Саруману с трудом удалось бежать в башню Ортханка. Будучи внутри, он открыл желоба и клапаны по всему Изенгарду и сжёг многих энтов, вошедших в его крепость. Один из них, Буковень, к несчастью попал под огненный обстрел и сгорел, чем привёл в ярость остальную армию энтов. ХоббитыМериадок Брендибак и Перегрин Тук, который присутствовали при битве и позже рассказали о ней Арагорну, Леголасу и Гимли, вспоминали о гневе энтов и рассказывали, что их яростного рёва было достаточно для того, чтобы дробить камни. Энты уничтожили все здания и машины на равнине, но ничего не смогли сделать с самой башней.

В этот момент энты провели совещание и придумали новый план атаки. Выкопав траншеи и уничтожив дамбу Сарумана, энты и хуорны изменили течение реки Изен, заставив её затопить «чашу» Изенгарда, покрыв водой всё, кроме самой башни, и заполнив все туннели и ямы, в которых находились военные машины. Этим закончилось разрушение Изенгарда, несмотря на то, что Саруман был в неприкосновенности внутри Ортханка.

Полное поражение Сарумана в Битве при Хорнбурге и разрушение его крепости сделало невозможным дальшейшее причинение магом вреда Западу путём войны, хотя он всё ещё обладал силой своего голоса, способного убеждать и приказывать, с помощью которого он мог нанести (и наносил) дальнейший ущерб. Если бы энты не уничтожили Изенгард, то Саруман, несмотря на поражение своей основной армии, мог бы выдержать осаду с небольшими оставшимися силами за обычно неприступными стенами Изенгарда, и выжидал бы, пока не смог бы возобновить свою мощь.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Сражения » Падение Изенгарда
Страница 1 из 11
Поиск: