Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Народы и расы Средиземья » Тролли
Тролли
GothmogДата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:51 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Тролли (англ. Trolls) — злобные существа, выведенные Морготом в Первую эпоху Средиземья, возможно, в насмешку над энтами. Тролли отличаются огромным ростом и силой, а также чрезвычайной уродливостью и тупоумием. Шкура троллей была толстой и грубой, кровь имела чёрный цвет. Любой тролль, кроме ологхай, на солнечном свету превращался в камень. Тролли не строят никаких домов и обитают в пещерах.Тролли питались преимущественно мясом — как сырым, так и приготовленным разными способами (в повести «Хоббит, или Туда и обратно» тролли долго решали, как съесть гномов — сырыми, жареными, варёными или сделать из них начинку для пирогов), могли убить ради забавы, а награбленное добро складывали в пещеры. Так, именно в пещере троллей были найдены давно утраченные эльфийские мечи Оркрист и Гламдринг (см. «Хоббит, или Туда и обратно»).

Всего существовало четыре разновидности троллей: «классические» каменные тролли Эриадора (с ними столкнулись Бильбо и гномы во время похода к Эребору), пещерные тролли Мории (они не имели пальцев на ногах, с одним из них столкнулся Отряд Кольца), скальные тролли Горгорота (их тело покрывала чешуя) и ологхай — улучшенные Сауроном тролли и полутролли-полулюди, выступившие на стороне Саурона в битве на Пелленорских полях.
После уничтожения Кольца Всевластья тролли укрылись в глухих местах и, вероятно, со временем вымерли.
На синдарине троллей называют «торог»
"Открытым остается вопрос о великанах (гигантах) в мире Толкина. В "Хоббите" упоминаются каменные великаны, перекидывавшиеся во время грозы валунами. Существуют разные версии относительно того, что имел в виду Толкин под каменными великанами. Это могли быть те же тролли, либо порода крупных людей, или же даже энты."
"У Толкина описывается 7 видов троллей: каменные (из "Хоббита"), пещерные (например, жившие в Мории), горные (использовались Сауроном при осаде Гондора), олог-хай, а также вскользь упомянутые снежные, холмовые и речные."

Каменные тролли Эриадора
Это "те самые, с которыми, как рассказано в Алой Книге, столкнулся хоббит Бильбо Торбинс"

Пещерные тролли
Это "тролли, водившиеся повсюду в подземельях Средиземья, вместе с орками входили в состав сил Зла, оккупировавших Морию. Представители этой породы особенно велики, их кожа темно-зеленого цвета, а на ногах нет пальцев."

Тролли холмов отличаются особой агрессивностью (в частности, они убили отца Арагорна, а также участвовали в битве у врат Мораннон).
Скальные или горные тролли, "тела которых покрывала чешуя", отличались особой силой. "Именно они несли громадный таран в Пеленнорской битве."

Олог-хай "в переводе с Черного Наречия "племя троллей". Тролли, обитавшие в южном Лихолесье и на севере Мордора".

Олог-хай — "элитарный подвид торогов, выведенный Сауроном к концу Третьей эпохи. Они были сильнее и сообразительнее своих сородичей, а также могли без особого вреда переносить солнечное излучение. Впрочем, это их умение, равно как и многие другие, целиком зависело от злобной воли их господина. В фильме Питера Джексона "Две Крепости" тролли, очевидно, олог-хай, открывают и закрывают колоссальные врата Мордора."

По мнению Анджея Сапковского, в качестве прототипа для Олог-хаев Толкиеном были выбраны мифологические огры.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:51 | Сообщение # 2
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Горные тролли - (горные тролли Горгорота) тролли, обитающие приемущественно в Мордоре на плато Горгорот и служащие Саурону.

Тролли были выведены Морготом в Первую эпоху, возможно в насмешку над энтами. Позже тролли расселились по всему Средиземью, разделившись на несколько видов. Горные тролли обжили горные гряды Мордора, также Мглистых гор.

Позднее большая часть горных троллей Мглистых гор стала селится в подземельях покинутых городов гномов и эльфов. Однако чистокровные горные тролли сохранились только в Мордоре и были сразу же приняты в армию Саурона. Позднее Саурон вывел усиленный вид горных троллей - олог-хай и тогда горные тролли перестали считаться самыми сильными из троллей Средиземья.

Горные тролли выше и сильнее других троллей, кроме олог-хай. У горных троллей был более выраженный нос (в отличии от носа, например, пещерных троллей, который был ограничен двумя дырочками выше рта) и когти на всех конечностях. Их кожу покрывала чешуя. Горные тролли хоть и боялись солнца, однако были более устойчивее своих собратьев (кроме олог-хай, которые полностью не боялись солнца).

Когда-то все тролли изначально имели свой язык, однако позабыли его, когда начали связывться с орками и гоблинами. В основном же тролли говорят на орочьем и черном наречии.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:53 | Сообщение # 3
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Каменные тролли Эриадора- разновидность троллей, живущих примущественно на полях Эриадора.

О происхождении каменных троллей мало известно. Они расселились по полям западного Средиземья и жили небольшими группками по три-четыре особи. Каменные тролли не участвовали в никаких войнах и, возможно, не вымерли, как остальные.

Каменные тролли более похожи на людей по чертам лица и телосложению. Они среднего для троллей роста (около 3,5 метров), но силны и, если их разозлить, готовы на страшные поступки.

Каменные тролли Эриадора были ненужны Темному властелину из-за своей "мягкой" души. Они мирно охотились, а нарушителей их природных правил съедали. Также у троллей Эриадора была тяга к сокровищам и всему красивому и блестящему. Например, именно в пещере трех каменных троллей были найдены мечи Гламдринг, Оркрист и Жало, когда Гэндальф помог спастись гномам и Бильбо Бэггинсу во время их похода в Эребор. Также каменные тролли как и другие превращались на свету в каменные скульптуры, а не просто в скалы, как другие тролли, кроме олог-хай.

Каменные тролли очень умные для троллей, поскольку практически все говорят на вестроне и в редких случаях рычат на наречии троллей, потому что с орками и Сауроном они не связывались и не знают ни темного наречия, ни орочьего.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:54 | Сообщение # 4
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Олог-хай (на Чёрном наречии «племя троллей») — тролли, обитавшие в южном Темнолесье и на севере Мордора.

Олог хай вывел Саурон в конце Третьей эпохи из горных троллей и расселил их по землям граничащим с Мордором. Они сразу начали быстро разрождаться и размножаться, что даже уже через несколько десятилетий Саурон вербовал их в свою армию в качестве тяжелой прорывной пехоты, закованной в тяжелые латы и разметающей тяжелыми молотами все на своем пути, а также в качестве носильщиков различных осадных орудий, обслуживания катапульт, баллист, требуше и таранов.

В отличие от других троллей олог-хай были достаточно сообразительны и, пока ими повелевал Саурон, не боялись солнечного света. Также они были выносливее, сильнее, храбрее и злобнее других троллей, хотя боевой дух их целиком и полностью зависил от их господина.

Как и другие тролли, олог-хай разговаривали в основном на орочьем и черном наречии, также изредка на вестроне.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:25 | Сообщение # 5
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Пещерные тролли - разновидность троллей, выведенных Мелькором в Первую эпоху.

Когда Мелькор в подражание энтам создал троллей, эти создания разбрелись. Горные тролли поселились на горных отрогах великих горных цепей. В последствии многие из горных троллей вместе орками ушли в подземелья покинутых гномами и эльфами городов, а чистокровные горные тролли остались лишь в Мордоре.

Пещерным троллям сразу же нашли применение в силах зла. Их заковывали в латы и пускали в глубь рядов врага, чтобы сеять разрушение, также они помогали оркам Мглистых гор разрушать и захватывать Мориа. Некоторые из троллей несли тараны и другие осадные орудия. В Третьей эпохе многочисленные пещерные тролли вместе с орками захватывали города один за другим, участвовали в Пеленнорской и Мораннонской битвах. Однако с гибелью Кольца Всевластья они погибли из-за того что были слишком сильно привязаны к оркам и не убежали, спасаясь.

Пещерные тролли были довольно высоки и имели серовато-зеленый оттенок кожи. На ногах у них не было пальцев из-за долгой жизни в подземельях, где был ровный пол, а не естественно неровная земля. Это можно объяснить тем что в подземельях из-за ровного пола и тесных помещений им не понадобилось ходить с такой оторожностью, чтобы не упасть, как на природе.

Однако когда эти тролли выходили на открытую местность они быстро терялись из-за привычки ходить несколько по-другому и поэтому орки шили им довольно неуклюжие, но быполняющие функцию обуви ботинки, чтобы троллям было удобнее при маршах в походе. Пещерные тролли были яростные и злые. Также они обладали большой силой и со злости могли даже прикончить своих военачальников. Пещерные тролли были глупее других троллей, также из-за долгой жизни под землей они боялись солнца еще больше, нежели другие и при первом же признаке близость восхода у них начиналась паника, хотя орки довольно жестко поддерживали дисциплину в отрядах. Также у пещерных троллей был более вдавленный нос, что являлось своеобразным природным приспособлением для дышания в пыльных пещерах.

Пещерные тролли с большим трудом выучивали черное наречие, а тем более вестрон, поэтому обходились тролльим и орочьим.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:25 | Сообщение # 6
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Снежные тролли - одна из разновидностей троллей, выведенных Мелькором в Первую эпоху.

Снежные тролли населили север Средиземья, в основном Карн Дум, Ангмарские горы и гору Гундабад. Снежные тролли служили в армиях Ангмара, а также орков. Однако в силу того что снежные тролли не переносили солнечный свет и плохо переносили тепло, их брали в войска только для пограничных и не слишком далеких военных кампаний (например атаки городов гномов или Арнора.) В Войну Кольца некоторые банды орков с горы Гундабад помогали оркам Мглистых гор и в их отрядах нередко встречались снежные тролли. Однако к концу Третьей эпохи они быстро вымерли.

Снежные тролли были самыми высокими из всех троллей (около пяти человеческих ростов) и обладали недюжинной силой. Снежные тролли, пожалуй, самые умные из всех, поскольку почти все знали чёрное наречие. У снежных троллей была холодная чешуйка на коже белого цвета (наподобие инея).

Говорили снежные тролли между собой на языке троллей, состоявшем из рычаний и других различных звуков, а также на черном наречии, которое они изучали с большим усердием. Также встречались тролли, говорившие на вестроне и орочьем.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:37 | Сообщение # 7
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline








Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Народы и расы Средиземья » Тролли
Страница 1 из 11
Поиск: