Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Бранд (Король Дейла во время Войны Кольца)
Бранд
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:45 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Бранд (Brand)

Король Дейла во время Войны Кольца. Бранд был сыном Баина и внуком Барда Лучника, поразившего Дракона Смога. Бранд стал Королём Дейла в 3007 году. Он поддерживал хорошие отношения с Гномами Одинокой Горы, его владения простирались далеко на юг и на восток от Озёрного города.

В год, предшествовавший Войне Кольца, посланец из Мордора прибыл в Дейл в поисках сведений о Бильбо Бэггинсе и Кольце, которое тот носил. Король Бранд не ответил на его вопросы, но боялся, что Дейл может быть атакован с востока.
Нападение действительно произошло в марте 3019 года. Истерлинги пересекли Красноводную и Бранд отступил в Дейл. Люди Дейла, ведомые Брандом, и Гномы Одинокой Горы, ведомые Даином Железной Пятой, сражались в течение трёх дней в Битве за Дейл. 17 марта Король Бранд был убит и Даин стоял над его телом и орудовал топором до тех пор, пока и сам не был сражён. Люди и Гномы нашли убежище в Одинокой Горе до тех пор, пока не пришли новости о победе на юге. Тогда они атаковали нападавших и заставили их бежать. Сын Бранда, Бард II наследовал титул Короля Дейла.

Этимология
Бранд (Brand):
Имя Бранд произошло от старонорвежского Brandr, означающего "меч" или "огонь"..


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Бранд (Король Дейла во время Войны Кольца)
Страница 1 из 11
Поиск: