Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Бофур (Гном из отряда Торина)
Бофур
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:44 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Бофур (Bofur)

Гном из отряда Торина. Бофур был братом Бомбура. Братья происходили от Гномов Кхазад-дума но не относились к народу Дурина. Их кузеном был Бифур. Капюшон Бофура был жёлтым. В гостях у Бильбо он играл на кларнете.

Бофур был одним из гномов выбранных Торином Дубощитом для освобождения Одинокой Горы от Дракона Смауга в 2941 году. Во время неожиданного чаепития в Бэг Энде Бофур попросил мясной пирог и сыр.

Бофур спал около Бильбо в доме Беорна. После того как Бильбо спас Гномов из Дворца Эльфийского Короля, Бофур и Бифур лежали на земле и не помогали Бильбо освободить остальных.

У Одинокой Горы Бофур и Бомбур были оставлены охранять пони, тогда как остальные отправились к секретной двери. Бофур иногда подходил к ней, тем в то время как другой гном занимал его место и охранял пони с провизией. Когда Смауг в ярости вылетел из Одинокой Горы, Бофур и Бомбур были снаружи, но успели укрыться в пещере и спаслись.

Бофур выжил в Битве Пяти Воинств и поселился в Одинокой Горе. Он был ещё жив к началу Войны Кольца. Дата смерти Бофура неизвестна.

Бо́фур (Bofur):
Бофур или Бавор (Bоfur или Bávor) это имя одного из гномов в старо-норвежской поеме "Прорицание вёльвы". Это имя означет «ворчун».


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Бофур (Гном из отряда Торина)
Страница 1 из 11
Поиск: