Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Бифур (Гном из компании Торина)
Бифур
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 21:40 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Бифур (Bifur)

Гном из компании Торина. Бифур был потомком Гномов Кхазад-дума, однако не принадлежал к народу Дурина. Его кузенами были Бофур и Бомбур. Капюшон Бифура был жёлтым. В гостях у Бильбо он играл на кларнете.

Бифур был одним из Гномов, выбранных Торином Дубощитом для освобождения Одинокой Горы от Дракона Смауга. Он прибыл в Бэг-Энд 26-го апреля 2941 года вместе с Гэндальфом, Бофуром, Бомбуром и Торином. Четыре Гнома упали перед дверью, когда Бильбо Бэггинс неожиданно открыл её. Во время застолья Бифур попросил для себя малиновый джем и яблочный пирог.

Бифур и Бомбур особенно упорно сопротивлялись когда Гномы были захвачены Троллями Томом, Бертом и Уильямом. Бифур и Бофур остались сухими когда гномы ускользнули из Дворца Эльфийского Короля, но когда Бильбо освободил их, они остались лежать и не помогали ему.

Внутри Одинокой Горы Бифур вспомнил что Бофур и Бомбур оставались снаружи когда Смауг вылетел из своего логова в ярости, и это спасло жизнь его кузенам. Бифур выжил в Битве Пяти Воинств и поселился в Одинокой Горе. Он по-прежнему жил там к моменту начала Войны Кольца. Дата смерти Бифура неизвестна.

Би́фур (Bifur):
Бифур или Бивур (Bifur или Bívur) это имя одного из гномов в старо-норвежской поеме "Прорицание вёльвы". Это имя означет «трус»


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Бифур (Гном из компании Торина)
Страница 1 из 11
Поиск: