Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эльдакар
Эльдакар
GothmogДата: Суббота, 21.01.2012, 20:14 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Эльдакар (кв. Eldacar, до коронации — Винитарья (англ. Vinitharya)) правил Гондором до своего низложения в 1432—1437 гг. Родился в Рованионе, среди людей Севера. Его мать-королева, несмотря на красоту и благородство, умерла быстро, не обладая даром долгой жизни дунэдайн, и многие жители Гондора опасались того, что и её потомки выродятся и потеряют величие Королей-из-за-Моря. К тому же Эльдакар вызывал у них отвращение, будучи рожден и воспитан в чужой стране.

Все это привело к началу гражданской войны (англ. Kin-strife) после восшествия Эльдакара на престол, которая разгорелась между конфедератами, возглавляемыми потомками королей, и верными Эльдакару людьми. Однако король, унаследовав благородство королей Гондора и бесстрашие людей Севера, сражался до последнего, к тому же, как оказалось, унаследовав и долголетие его предков-дунэдайн. В конце концов его войско осадили в Осгилиате, где оно держалось до тех пор, пока голод и постоянные атаки мятежников не выбили их оттуда. Город загорелся, и Купольная Башня была уничтожена, палантир же, хранившийся в ней, был потерян в волнах Андуина.

Эльдакар же отступил в Рованион, где к нему присоединилось множество людей Севера и дунэдайн с севера Гондора, уважавших его и ненавидевших узурпатора Кастамира, захватившего власть.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эльдакар
Страница 1 из 11
Поиск: