Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Здравствуй: Гость

Странник, мы рады видеть тебя. Проходи, отдохнешь с дороги, а я расскажу тебе последние новости Средиземья.
Чат
Опрос
Самое интересное на сайте..
Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Статьи » О Средиземье » Статьи

Дальнейшая судьба героев
Арагорн и Арвен



После окончания Войны Кольца Арагорн короновался в Гондоре, став королем Воссоединенного королевства Арнора и Гондора - 1 мая 3019 г, и принял имя Элессар, Эльфийский камень. Это имя было предречено ему при рождении, зеленый драгоценный камень с таким названием подарила ему Галадриэль, когда члены Братства Кольца были в Лориэне, и из-за этого камня так нарек его народ, когда он пришел в Гондор. Во времена его странствий жители Бри прозвали его "Бродяжником", и, вступив на престол, он дал своему дому имя "Тельконтар" - квенийский эквивалент своего прозвища. 25 июня 3019 г. Арагорн, при помощи Гэндальфа, нашел на склонах горы Миндоллуин росток Белого Древа. А в день летнего солнцестояния этого же года Арвен, прибывшая в Гондор, и Арагорн отпраздновали свадьбу. Брак их стал третьим союзом эльдар и эдайн. У них родился сын Эльдарион и дочери - поскольку тогда линии Трех королей эльдар (Ингвэ, Финвэ и Ольвэ с Эльвэ) соединились, а Лутиэн была прекраснейшей из детей Эру, то потомков этого брака называли "дети Лутиэн".

Вместе с Эомером король Элессар совершил походы за море Рун и далеко на Юг, усмиряя многочисленных врагов, что еще оставались после падения Саурона. Он счастливо правил сто двадцать лет. В 5 г. Четвертой эпохи он издал указ, что люди не имеют права переходить границу Шира, и объявил его Свободными землями под защитой Северного скипетра. В 16 г. он отправился на Север и некоторое время жил у озера Сумеречного. Он встретился со старыми друзьями и подарил Сэму Гэмджи Звезду дунэдайн, а его дочь Эланор сделал фрейлиной королевы Арвен.

В 120 г. Арагорн почувствовал приближение старости и решил уйти из жизни. 1 марта он отправился к Дому Королей на улице Рат Динен и лег на приготовленное для него длинное ложе. Он попрощался с сыном Эльдарионом, передал ему крылатую корону Гондора и скипетр Арнора, а затем все ушли, и он остался наедине с Арвен. Несмотря на ее мольбы остаться еще хотя бы на время, он сказал: "Нет, госпожа моя, я последний из нуменорцев и последний король Древних дней. И дарована мне не только жизнь, в три раза более долгая, чем жизнь людей в Средиземье, но и возможность уйти по собственной воле и вернуть дар". Арагорн поцеловал руку Арвен и заснул: "Тогда великая красота открылась в нем, и дивились те, кто потом приходил смотреть на него - потому что краса юности, мужество зрелости и мудрость и величие старости слились воедино. И долго лежал он там, воплощение величия Королей людей, во славе, что не померкнет до конца времен".

Когда же Элессар решил уйти из жизни, ни мудрость Арвен, ни высокое положение не удержали ее от того, чтобы умолять его остаться еще на какое-то время - дни ее еще не утомили и она почувствовала горечь смертной судьбы, которую избрала. Когда же Арагорн предложил ей последний выбор - пожалеть о сделанном выборе, уйти в Гавани и отправиться на Запад, унося с собой память о днях, проведенных вместе, или же принять судьбу людей, Арвен ответила: "Нет теперь корабля, который унес бы меня отсюда, и должна я, хочу того или нет, принять судьбу людей - утрату и молчание. Но говорю я тебе, король нуменорцев, только теперь поняла я историю твоего народа и его падение. Как порочных глупцов презирала я их, а теперь жалею. Потому что, если и есть это дар Единого людям, как говорят эльфы, то горек он".

После смерти Элессара Арвен попрощалась с сыном и дочерьми, всеми, кого любила, покинула Минас Анор и отправилась в Лориэн. К тому времени он опустел, и там она жила в одиночестве, пока не пришла зима. Когда же облетели листья с маллорнов, а зима еще не пришла, Арвен упокоилась на холме Керин Амрот: "И там ее зеленая могила, пока не изменится мир, и не забудут ее люди, что придут после, и эланор и нифредиль не цветут больше к востоку от Моря".

Фарамир и Эовин



Фарамир принял обязанности Наместника и подготовился передать правление Гондором новому Королю. 1 мая Фарамир вышел из ворот города, чтобы приветствовать Арагорна. Он преклонил колена и отдал Арагорну белый скипетр Наместников в знак того, что служба его окончена, но Арагорн вернул скипетр, сказав, что Фарамир и его потомки останутся Наместниками Гондора. Тогда Фарамир спросил людей, согласны ли они, чтобы Арагорн был их Королём, и все ответили да. Фарамир принес Корону Гондора, и Арагорн был коронован.

Фарамир стал Принцем Итилиэна, а Берегонд – начальником его стражи, Белого Отряда. Обязанностью Фарамира было охранять восточную границу Гондора, истребить оставшихся разбойников и Орков, а также очистить от зла Моргульскую Долину. Титул Принца Итилиэна был самым высоким в Гондоре, за исключением титула Принца Дол Амрота, и Имрахиль и Фарамир были главными военачальниками Короля Элессара. В качестве Наместника Гондора Фарамир был главным советником Короля и правил в его отсутствие.

Фарамир и Эовин поселились в Эмин Арнене – гряде холмов в Итилиэне недалеко от Минас Тирита. У них был по крайней мере один сын – Эльборон. Фарамир умер в 83 году Четвёртой Эпохи (см. Замечание ниже). Эльборон унаследовал титул Наместника Гондора и стал вторым Принцем Итилиэна.

Пока Фарамир был занят очисткой Итилиэна от зла, Эовин заботилась о садах и сделала много для восстановления прежней красоты этой земли. В этом ей огромную помощь оказали Эльфы из Лесного Королевства, которых привел Леголас.

Много лет прожили Эовин и Фарамир в Итилиэне. Дата смерти Эовин неизвестна. Фарамир умер в 83 году Четвёртой Эпохи. Эльборон унаследовал его титул Наместника Гондора и стал вторым Принцем Итилиэна.

Гимли и Леголас



Братство покинуло Минас Тирит 22 июля. Когда они достигли Хельмовой Пади, Леголас и Гимли посетили Блистающие Пещеры. Впрочем, Леголас не говорил своего мнения о них. А неподалёку от Айзенгарда Эльф и Гном распрощались с друзьями и отправились в Фангорн.

Гимли увёл многих Гномов из Одинокой Горы в Блистающие Пещеры близ Хельмовой Пади и стал зваться Лордом Блистающих Пещер. Он и его народ восстановили разрушенные ворота Минас Тирита, причём сделали их из митриля и стали, и, кроме того, сделали множество хороших дел для Гондора и Рохана. Гимли жил в Блистающих Пещерах много лет, а его друг Леголас поселился в Итилиэне. Гимли поддерживал крепкую дружбу с Мерри и Пиппином, которые переехали жить в Гондор в 64 году Четвёртой Эпохи. Именно Гимли предоставил им информацию об истории Народа Дурина, вошедшую в Книгу Тана.

В 120 году Четвёртой Эпохи Арагорн умер. Леголас решил уплыть за Море, как давно хотел. Гимли решил присоединиться к Эльфу, ради их давней дружбы, а также, чтобы увидеть последний раз Леди Галадриэль. Возможно, именно Галадриэль испросила у Валар разрешение на то, чтобы Гимли попал в Аман - небывалый прецедент относительно Гномов. И два последних члена Братства плыли на сером корабле под парусом вниз по Андуину и дальше через Море.

Леголас привёл Эльфов из Лесного края в Итилиэн, и земля, пустовавшая под тенью Мордора, зацвела от их заботы. Но Леголас всегда слышал зов моря, приходивший от Великой Реки. Когда Арагорн умер в 120 году Четвёртой Эпохи, Леголас решил последовать зову сердца. Он построил серый корабль и поплыл по Андуину. Говорится, что его лучший друг Гимли сопровождал его, вместе они, последние члены Братства, покинули Средиземье и уплыли за море на запад.

Эомер



В последний год Третьей Эпохи Эомер женился на Лотириэль, дочери принца Имрахиля из Дол Амрота. У них был по крайней мере один сын, его звали Эльфвинэ.

Король Эомер правил 65 лет, дольше чем любой из Королей Рохана, не считая Альдора Старого. Союз между Роханом и Гондором укрепился: Арагорн подтвердил дар Кириона, по которому земля Рохана принадлежала Рохиррим, а Эомер повторил Клятву Эорла в дружбе и помощи Гондору в час нужды. В Средиземье все еще оставались враги, и Эомер сражался вместе с Арагорном на Юге и далеко на Востоке за морем Рун, истребляя остатки войск Саурона.

Рохан развивался и процветал, популяция лошадей увеличивалась, а его народ жил в мире и покое. Эомера прозвали Эадиг, что означает Счасливый или Благословенный.

В 63 году Четвертой Эпохи Эомер послал письмо Мерри Брендибаку, в котором он просил Рыцаря навестить его в последний раз. Мерри приехал и оставался в Рохане до осени, пока Эомер не умер, и его место не занял его сын Эльфвинэ Прекрасный.

Фродо



Фродо и его друзья были объявлены героями и удостоены великих почестей в Гондоре. По возвращении в Шир Фродо принял участие в восстании хоббитов против захвативших страну разбойников под предводительством Сарумана. После восстановления разорённого Саруманом и его приспешниками Шира, он поселился во вновь выкупленном Бэг-Энде и дописал Алую Книгу — хронику Войны Кольца, начатую Бильбо.

Последующие годы Фродо терзали раны от кинжала назгула, жала Шелоб, а так же мысли о Кольце не покидали его, из-за чего он часто болел и в итоге решил воспользоваться данным ему правом уйти на Заокраинный Запад, в Валинор, вместе с Бильбо.

Сэм



После возвращения хоббитов домой и Битвы при Байуотере Сэм прошёл по всему Ширу, заново сажая деревья, срубленные в ходе краткого владычества Сарумана. Он использовал силу земли, подаренной ему Владычицей Галадриэлью, которая заставляла саженцы расти гораздо быстрее обычного. Небольшое оставшееся после этого количество почвы он отнёс к Трёхчетевому камню (находившемуся примерно в центре Шира) и развеял по ветру, вызвав тем самым период бурного роста растений Шира, начавшийся весной 1420 г. Л.Ш. Однако самым великим чудом стало молодое дерево мэллорн, выросшее на Праздничной Лужайке, «единственный мэллорн к западу от Гор и востоку от Моря» (орех, плод мэллорна, также входил в дар Галадриэли Сэму).

После Войны Кольца Сэм женился на Розе «Рози» Коттон и переехал в Бэг Энд, где жил вместе с Фродо. У Сэма и Рози было тринадцать детей: Эланор Прекрасная, Фродо, Роза, Мерри, Пиппин, Златка, Хэмфаст, Дэйзи, Примула, Бильбо, Руби, Робин и Толман (Том). Сэм избирался мэром Шира семь последовательных сроков по семь лет и в течение этого времени стал известен как Сэмуайз Гарднер (садовник).

После рождения первого ребёнка Сэма и Розы стало известно, что Фродо покидает Средиземье вместе с Бильбо (старым кумиром Сэма), Гэндальфом и большинством из оставшихся Высоких Эльфов (лесные эльфы в тот момент ещё оставались в Средиземье), отправляясь в Бессмертные Земли. Фродо перед отплытием отдал Бэг Энд Сэму, а также поручил ему закончить Алую Книгу Западного Крома, намекая на то, что и Сэму через какое-то время может быть позволено уплыть на Запад.

После смерти жены в 62 г. Ч. Э. (1482 г. Л. Ш.) Сэм отдал Алую Книгу Эланор и покинул Шир в возрасте 102 лет. Более в Средиземье его не видели, а Эланор и её потомки сохраняли традицию, говорящую о том, что он ушёл в Серые Гавани и уплыл на Запад. Ему как последнему из Хранителей Кольца было даровано право пересечь Великое Море и воссоединиться с Фродо в Бессмертных Землях.

Мерри и Пиппин



Когда Хоббиты вернулись в Шир, то обнаружили его захваченным, Пиппин собрал Туков. Он и Мерри командовали войсками Хоббитов в Битве в Приречье и очистили Шир от захватчиков. Имена Мерри и Пиппина были в начале свитка славы, посвящённого тем, кто сражался в битве. В глазах Хоббитов они были героями, и выглядели словно принцы, проезжая через Шир в своих плащах. А напиток Энтов, который они пили в Фангорне стал причиной того, что они выросли и стали выше чем 4 фута 5 дюймов – до этого рекордный рост среди хоббитов принадлежал Бандобрасу Туку, по прозвищу Бычий Рёв.

Пиппин и Мерри отправились в Серые Гавани, чтобы попрощаться с их другом и товарищем Фродо в 3021. Пиппин жил с Мерри в Крикхоллоу какое-то время. Он женился на Диамонде из Лонг Клив, у них был сын Фарамир.

После смерти отца, Пиппин стал Таном Перегрином I и Арагорн, Король Элессар, сделал его a Советником Северного Королевства. Пиппин часто навещал Короля Элесара в северной столице Аннуминасе и путешествовал на юг в Гондор. В Великих Смиалах, Пиппин основал библиотеку исторических книг и позже разместил там своою книгу - Книгу Тана.

Пиппин сопровождал Мерри в Рохан в 63 году Четвёртой Эпохи после передачи поста Тана своему сыну Фарамиру Туку. Он и Мерри затем направились в Гондор и жили там до конца своих дней. Когда они умерли, их тела похоронили в Рат Динен, приравняв Хоббитов к великим мужам Гондора. Когда Король Элессар умер в 120 году, могилы Пиппин и Мерри располагались рядом с его могилой.

Мерри и Пиппин отправились в Серые Гавани, чтобы попрощаться с их другом и товарищем Фродо в 3021. Мерри жил с Пиппином в Крикхоллоу какое-то время. В 11 году Четвёртой Эпохи Мерри становится Мастером Бакленда и известен как Мериадок Великолепный. 2 года спустя Мерри был пожалован званием Консула Северного Королевства Арагорном, Королём Элессаром. Он женился на Эстелле Болджер и у них был по крайней мере один сын.

В Бренди Холле, Мерри учредил библиотеку по истории Эриадора и Рохана. Он написал несколько книг и трактатов, включая Исчисление Лет, Старые Слова и Имена Шира, и, наиболее известную, Травоведение Шира. Он иногда посещал Ривенделл, где брал сведения, послужившие большим вкладом в Сказание Лет. Мерри также время от времени путешествовал в Рохан и Гондор, где навещал Эовин в Итилиэне.

Когда Мерри исполнилось 102, он получил послание от Короля Эомера. Он передал должность Мастера Бакленда своему сыну и поехал с Пиппином в Рохан. Мерри был с Эомером до его смерти осенью 63. Мерри и Пиппин отправились в Гондор в 64 году и жили там до конца своих дней. Когда они умерли, их тела похоронили в Рат Динен среди великих Гондора. Когда Король Элессар умер в 120, говорилось, что могилы Пиппин и Мерри располагались рядом с его могилой.
Категория: Статьи | Добавил: Dmitriy-95 (17.03.2012)
Просмотров: 2764 | Теги: Фродо, Арагорн, Хоббит, властелин колец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фильмы
Дж.Р.Р.Толкин
Творчество