Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Здравствуй: Гость

Странник, мы рады видеть тебя. Проходи, отдохнешь с дороги, а я расскажу тебе последние новости Средиземья.
Чат
Опрос
Самое интересное на сайте..
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Статьи » История Средиземья

Истари


В Третьей Эпохе Валар послали на помощь эльфам и людям Майяр. Однако, эти Майяр не обладали полной силой, поскольку были воплощены в физические тела. Они не могли развоплощаться и путешествовать в виде духов, не могли и менять облик. Они старели, хотя и очень медленно, и их можно было убить. Им также было запрещено применять силу против эльфов, людей или гномов, они могли только помогать советом и знаниями. 

 

Всего было пять магов. Это Белый маг Курумо (Саруман), Серый маг Олорин (Гэндальф), Синие магиАлатар и Палландо, и Бурый маг Айвендиль (Радагаст). Курумо был самым сильным из них. 

 

Синие маги, Майяр Оромэ, были посланы на Восток Средиземья, дабы противостоять там Саурону. О них мало что известно, ясно одно – они были побеждены Сауроном (каким образом – неясно, то ли Саурон склонил их к себе на службу, то ли просто уничтожил).

 

Саруману, Майя Аулэ, предназначено было возглавить сопротивление Саурону на западе Средиземья. Сначала он выполнял свою миссию, возглавив Белый Совет и изучая деяния Саурона. Особенно он увлекся изучением магических Колец Власти и по этой причине пал, склонившись перед властью Саурона (он возжаждал власти над Средиземьем, как и Саурон). Он жил в Изенгарде, гондорской крепости недалеко от Мглистых Гор, в башне Ортанк. Он больше всех знал о Кольцах Власти. Его голос обладал магическим воздействием, заставляя подчиняться тех, кто его слышал и немногие могли противостоять магии этого голоса.  Саруман был главой Белого Совета. Саруману достался палантир Ортанка, по которому он держал связь с Сауроном. Саруман желал найти Единое Кольцо. Он нашел в Андуине останки Исильдура (в том числе золотой футляр на цепочке для Кольца). Саруман захватил Гэндальфа в плен, когда тот, еще не зная о предательстве, прибыл к нему в Изенгард искать совета по поводу Единого Кольца. Тогда обнаружилось его предательство – он предлагал Гэндальфу захватить Единое Кольцо и править Средиземьем. На пальце у Сарумана тоже было какое-то магическое Кольцо, то ли одно из меньших, то ли созданное им самим в попытке повторить работу Келебримбора и Саурона. Но Гэндальф бежал с помощью Гваихира. Саруман вступил в войну с Роханом, желая подчинить его. Ему подчинялись особо сильные орки – Урук-Хай, в которых текла и кровь людей. Ему служил Грима Змеиный Язык, предатель, советник короля Теодена из-за предательских советов которого Рохан чуть не попал под власть Сарумана. Саруман выслал войска на Хельмову Падь, которые были разбиты. Саруман вырубил леса на опушке Фангорна. Разъяренные этим энты, к которым пришли Мерри и Пиппин, затопили Изенгард и Саруман оказался в заточении на вершине Ортанка. Гэндальф по пути в Гондор заглянул в Изенгард, предложил Саруману вернуться к добру, но тот не согласился. Тогда Гэндальф сломал его посох. Саруман же в то время уже лишился большей части своей силы. Его сторожили энты, но после конца Войны Кольца отпустили, посчитав неопасным. Саруман с помощью Гримы, Лотто Саквиль-Бэггинса и разбойников из людей захватил власть в Шире. Но вернувшийся Фродо и его товарищи подняли хоббитов на борьбу и Саруман был побежден. Фродо отпустил его на все четыре стороны, хотя тот пытался его убить. Саруман насмехался над своим слугой Гримой, и тот, не выдержав насмешек, убил мага ножом в спину. Саруман развоплотился и стал бессильным духом подобно Саурону.

 

ГэндальфМайя Ирмо, самый мудрый из Майяр. Также он учился и у Ниэнны, поэтому в душе его была жалость ко всем живым существам. В Средиземье много путешествовал, бывал и у границ Мордора и в Хараде (не говоря уж о путешествиях по Западу Средиземья), за что был прозван Серым Странником (Митрандиром). Был хранителем Кольца Огня, Нарьи, которое ему отдал Кирдан. Другие его имена – Таркун, Инканус. Очень интересовался Широм и хоббитами. 

 

РадагастМайя Йаванны. Любил всех животных и птиц. В Средиземье забыл о своей миссии, увлекшись общением со зверями и птицами. Не зная о предательстве Сарумана, выполнял его поручения. Однако именно благодаря Радагасту Орел Гваихир нашел и спас Гэндальфа.

 

Категория: История Средиземья | Добавил: Gothmog (15.12.2011)
Просмотров: 1855 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фильмы
Дж.Р.Р.Толкин
Творчество