Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Здравствуй: Гость

Странник, мы рады видеть тебя. Проходи, отдохнешь с дороги, а я расскажу тебе последние новости Средиземья.
Чат
Опрос
Самое интересное на сайте..
Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Март » 20 » Толкин любил Ирландию
14:36
Толкин любил Ирландию
Чуть больше недели назад, было объявлено, что «Хоббит» будет переведен на ирландский, добавив в свой список уже более сорока международных языков, в которых доступна книга. В ответ на это, The Irish Times получили письмо от одного доктора Тома Хогэна, который родом из Дандолка, Ирландия. В письме он рассказывает о дружеских отношениях его семьи с профессором Дж.Р.Р.Толкином.

В своем письме доктор Хогэн объясняет, как Толкин начал совершать ежегодные поездки в Ирландию в 1950-х, и оставался в их доме в течение нескольких недель.

Письмо целиком:

Сэр, - я с большим интересом читал статью Еэнны О’Кэоллая (Первая полоса, 12-ого марта) относительно перевода книги Толкина «Хоббит» на ирландский, а также его мнение об Ирландии и ирландском языке.

Толкин много раз оставался в нашем доме, во время посещения Ирландии. Эти посещения начались в 1950-х. Он приезжал в Ирландию в течение нескольких недель каждый год, выступая в качестве внешнего эксперта английского языка в UCD. Он работал вместе с моим покойным отцом Иеремией, который был там профессором английского языка в то время. Много писем от Толкина, адресованных нам, находится в моем владении.

В этих письмах он часто говорит о своих впечатлениях, об Ирландии и выражает свое сожаление, что не в состоянии посещать ее чаще. Он упоминает «свое постоянное желание вернуться в Ирландию» и как он «очень желает возвратиться в Дублин». Также он читал лекции в Ирландии: «Я, конечно, должен радоваться возможности читать лекции (в которых я не особенно хорош), но я охотно переношу это испытание, как оправдание за то, что «могу снова возвратиться в Ирландию», писал Толкин.

Он был в очень приятной компании и очень желал провести время с молодым мальчиком, которым я был тогда.

Наконец, я хотел бы добавить к списку его языковых антипатий португальский, он писал «мне кажется, португальский такой неприятный язык!» - С уважением и т.д.


Источник
Просмотров: 378 | Добавил: Dmitriy-95 | Теги: Ирландия, Толкин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Ирлансы потрудились над своим романтизмом - гонимый, но упорный народ - Унесенные ветром, Далеко-далеко, Ветер, который качает вереск и т.д.
Даж Профессор проникся )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фильмы
Дж.Р.Р.Толкин
Творчество