Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Здравствуй: Гость

Странник, мы рады видеть тебя. Проходи, отдохнешь с дороги, а я расскажу тебе последние новости Средиземья.
Чат
Опрос
Самое интересное на сайте..
Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Мастер Weta Питер Лион отвечает на вопросы.
13:15
Мастер Weta Питер Лион отвечает на вопросы.
На этот раз вы услышите, что мастер Weta по изготовлению мечей Питер Лион скажет о своем ремесле и вдохновении.

Питер уделил нам время и широко ответил на некоторые вопросы фанатов трилогии Властелин Колец.

1.Мартин и другие: Существует большой спор между коллекционерами мечей по поводу влияния дизайна меча на его потенциальную функциональность. В какой степени вы учитываете его потенциальную функциональность? Мечи сегодня, обновлены и модернизированы, и они значительно отличаются от моделей старого образца.

Питер Лион: Каким бы ни был дизайн, даже если он имеет особенности, которые увеличивают вес или каким-либо другим образом влияют на его функциональность, я смотрю в первую очередь на то, как сделать его более «реальным». Под этим я подразумеваю использование меча как реального оружия, с сохранением его художественной ценности в пропорциях и деталях. В мире полном оружия, мечи сейчас считаются наиболее устаревшим вариантом, поэтому главную роль теперь играет его художественные аспекты, однако если соблюдены вес, баланс и другие детали при тщательном изготовлении, то мечи все еще могут функционировать как оружие.

2. Элоиза, Чарльз и другие: Я большой поклонник Weta, и всех фильмов, которые были сделаны при вашем участии, и я хотел спросить, как долго в среднем требуется времени, чтобы сделать меч для одного из фильмов? Какие материалы вы используете для них? И в массовом производстве мечей, для «Властелина Колец» или предстоящего фильма «Хоббит», все реквизиты ручной работы? Если да, то, как это делается?

Питер: Для стального меча «героя» требуется от 4 до 9 дней, поскольку они самые большие и наиболее сложные, в среднем на изготовление уходит 7 дней. Мечи героев имеют стальные лезвия, подвергшиеся термической обработке, для придания нужной формы и твердости, рукояти изготовлены из тех же материалов, которые были использованы в прошлом – сталь, бронза, дерево, кожа, и так далее. Мечи героев все ручной работы, с использованием некоторой помощи технологий.

Для изготовления меча требуется ряд взаимосвязанных методов и опыт, позволяющий использовать их, для достижения лучших результатов. Это не кажется слишком полезным, но объяснение заняло бы целую книгу – фактически такие книги уже есть. Они могли бы объяснить это гораздо лучше, чем я.

3. Ашер, Венди, Лу, Йохан, Ронда и другие: Если был бы только Один меч, который вы могли бы создать, то меч какого литературного героя/мифа вы бы выбрали? И какой из мечей, сделанных вами, ваш любимый? Каким мечом (сделанным вами) Вы хотели бы сражаться в битве на мечах?

Питер: Это легко, это был бы меч короля Артура. Но не такой, каким он изображался в фильмах до сих пор – как правило, в стиле позднего средневековья – но царственный меч периода жизни Артура (480-520), с характерными особенностями.

Моим любимым мечом, изготовленным собственноручно, является Андурил (Andúril) рус. –Нарсил, но в борьбе за жизнь, я бы использовал меч Strider, который использовали европейцы в 15 веке, он был очень практичным оружием.

4. Томас: Какой меч для Властелина Колец было труднее всего изготовить?

Питер: Каждый имел свои причуды, но технически самым трудным был Андурил (Anduril).

5. Нил, Жан, Дмитрий, Мел, Даниил, Эмили, Enzo и другие: Вы передаете свои навыки следующему поколению? У вас есть стажер? Как выучиться на Вашу профессию?

Питер:
Это намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В средние века, были созданы отрасли и ученичества, но сегодня это – главным образом отдельные производители мечей, которые должны строить свой собственный путь, и учиться по-своему.

Очень немногие принимают сегодня учеников, потому что трудно зарабатывать на жизнь, даже с высоким уровнем мастерства, из-за этого необходимость обучать других очень низка.

Некоторые кузнецы мечей и производители ножей проводят курсы, которые дают основу для дальнейшего пути начинающих мастеров, но в основном для развития своих навыков они используют интернет и книги, которые сегодня имеются, так намного проще получать информацию, чем когда я начинал.

6. Михей: Вы сделали так много мечей для разных фильмов, но есть ли мечи, которые вы сделали для себя?

Питер: У меня есть два исторических меча, оба европейского образца, которые я сделал много лет назад.

8.Оливер: Есть ли какие-то планы относительно нового меча в коллекции Master Swordsmith?

Питер: Всегда. Оставайтесь с нами!

9. Шеридан (16), Лоуэр-Хатт: Вы можете сделать световые мечи при необходимости?

Питер: Я хотел бы, но для этого я должен сначала стать падаваном и первым узнать навыки, к тому же я не встречал ни одного джедая в последнее время.


Переведено специально для сайта - tolkienist.ucoz.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.

Источник
Просмотров: 451 | Добавил: Dmitriy-95 | Теги: WETA, Мечи. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
В переводе отсутствует 7 вопрос т.к. я не смог его перевести из-за терминологии, касающийся изготовления мечей, от которой я очень далек))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фильмы
Дж.Р.Р.Толкин
Творчество