Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Здравствуй: Гость

Странник, мы рады видеть тебя. Проходи, отдохнешь с дороги, а я расскажу тебе последние новости Средиземья.
Чат
Опрос
Самое интересное на сайте..
Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Эксклюзивное интервью с Ричардом Армитиджем
12:35
Эксклюзивное интервью с Ричардом Армитиджем
Опубликовано в "Accion Cine", 23 ноября 2012. Автор Jesús Usero, перевод sharonalee


В нашей стране он лучше всего знаком зрителям по телевизионным ролям в сериалах "Робин Гуд" и "Ответный удар", а также по фильму "Капитан Америка". Но все эти работы не сравнить с его последней ролью - он играет Торина, предводителя гномов в фильме Питера Джексона "Хоббит". По признанию самого актера, будь эта роль последней в его жизни, он был бы счастлив. В эксклюзивном интервью для нашего журнала он рассказывает об этом и многом другом.

В первую очередь, позвольте поблагодарить вас за то, что уделили время, чтобы рассказать о "Хоббите", самом ожидаемом фильме года.

Ну, я думаю, самым ожидаемым этот фильм является по той причине, что это будет кинематографическое событие, равного которому еще никто не видел, ведь мы возвращаемся в Средиземье, но на этот раз Питер отснял весь материал в 3D и со скоростью 48 кадров в секунду... Я думаю, это будет особенное событие.

И как вы получили роль в таком потрясающем проекте?

Я пробовался на две роли - Барда и Торина, а потом встретился с Питером Джексоном, Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс, не подготовив никакого материала из фильма кроме собственных размышлений обо всем, во что может верить Торин, о его характере, прочел им свое сочинение, мы обсудили этого персонажа, мир Средиземья и то, каким должен получиться фильм... Мы говорили о скитаниях Торина, о его чести и миссии, о стремлении вернуть себе свою родину... и выяснилось, что наше видение совпадает, так что они предложили мне роль. Когда я встретился с ними, у меня было больное плечо - заработал травму в одной из предыдущих телевизионных ролей, и оно довольно сильно болело, я принял какие-то лекарства, но они не очень помогли (смеется)... но мне кажется, что они заметили эту боль в моем голосе и глазах и каким-то образом это помогло мне войти в роль.

Был ли момент, когда вы хотели отказаться от роли, отказаться от этого фильма?

Нет, даже наоборот, я не представляю, как можно было бы упустить ее. Помню, как они делали первые фильмы, и я очень хотел в них поучаствовать. Так что когда на моем пути появилась эта возможность... Разумеется, я знал, что готовятся съемки "Хоббита", но их все откладывали и откладывали, и я не мог поверить, что в итоге мы все-таки снимем этот фильм, а потом съемки снова отложили, и я сказал Питеру, что готов руку отдать на отсечение лишь бы участвовать в этом фильме, и хотя я не думаю, что это случится, но все же - если бы это была моя последняя роль, я был бы очень, очень счастлив.

Вы упомянули отсрочки в съемках фильма... В связи с этим боялись ли вы, что "Хоббит" станет проектом, который так и не снимут?

Да, и я помню момент, когда мне сказали, что нужно принимать решение, потому что ради "Хоббита" я уже отказался от одной роли, а "Хоббиту" на тот момент еще не дали "зеленый свет"... Но я был уверен, что его снимут, я знал, что Питер сделает все, чтобы завершить его. И когда у тебя есть шанс сыграть такую роль... о других вариантах просто не думаешь. Я помню, как сказал себе: если я рискну, если решу не покидать проект, то его должны снять. И посмотрите на нас сейчас - обсуждаем фильм, который будет готов к Рождеству.

Точно. Что вам нравится в Торине больше всего? Что привлекает вас в этом персонаже?

Больше всего в Торине мне нравится то, как происходит его развитие - в неожиданном направлении, то, как он меняется на протяжении своей жизни. Он проходит очень интересный путь. В нем перемешались чувство вины и неистовство, в нем постоянно происходит внутренняя борьба, с нее и начинается его путешествие, а все те катастрофы, которые происходят в течение этого путешествия, оказывают очень интересный драматический эффект как на персонажа, так и на всю историю. Но вместе с тем, ближе к финалу фильма, появляется чувство, что этот персонаж получил то, чего заслуживал, и что его отношения с Бильбо, за которыми зритель наблюдает от начала и до конца фильма, помогли Торину понять себя. Эти отношения и постоянное развитие делает Торина тем, кто он есть.

Что вы почувствовали, оказавшись в этой совершенно новой вселенной? Расскажите, каково было прибыть в Новую Зеландию и впервые увидеть съемочную площадку и весь съемочный процесс?

Я думаю, это был момент, который на каждого из нас оказал разный эффект. Ты отправляешься на другой конец света - а будучи из Великобритании я не могу придумать, куда дальше можно заехать, разве что на Южный полюс. В целом, это путешествие, в которое ты отправляешься, чтобы прибыть на съемки, заставляет тебя думать, что ты как бы отправляешься в Средиземье, потому что, думаю, многие люди сравнивают Новую Зеландию со Средиземьем, ведь у тебя появляется возможность увидеть все те места, которые ты видел в первых фильмах, побывать в этих волшебных землях. И с того самого момента, когда мы сели в самолет, мы погрузились в это таинство, в котором будут существовать наши персонажи. Для меня одним из самых запоминающихся моментов был первый день съемок и церемония, которую для нас организовали киви [именно так называют себя местные жители] и которая прошла как раз перед началом съемок нашей первой сцены, и хотя была ночь, мы находились в студии, на улице занимался рассвет, а они пели для нас песню, песню благословения. Это был очень волнующий момент и я подумал, что нам очень повезло, что мы снимаем фильм в таком чудесном месте.

И насколько я знаю, съемки продлились больше года. Как вам жилось все это время?

Съемки шли более 18 месяцев, потому что мы приехали туда в начале 2011 года, а уехали в августе 2012, так что это было примерно 18 месяцев. И как раз то, что мы очень много времени проводили вместе с коллегами, и сделало эти съемки совершенно особенными, помогло ощутить себя частью этого долгого путешествия, которое еще не закончилось. Именно это и объединяет людей. Спросите любого, кто работал над "Властелином колец", и они ответят вам точно так же. Все это время, которое мы провели вместе, работая в таком согласии... я никогда этого не забуду.

Как, наверное, и Питера Джексона, который является одним из самых влиятельных режиссеров нашего времени. Как вам с ним работалось?

С нашей самой первой встречи, когда он рассказал мне о моем персонаже и о том, каким он его видит, я знал, что мы с Питером очень похожи. Он не любит терять время, ему нравится, чтобы камера работала постоянно, и он устраивает так называемые "съемки репетиций", когда между дублями нет перерывов, и в итоге оказывается, что он использовал в фильме материал с таких "репетиций" - я называю это работой мастера. Я лучше всего играю, когда могу оставаться в образе, не делая много перерывов. Когда же тебе приходится сомневаться, когда не можешь "почувствовать" персонажа, ты всегда можешь обратиться к Питеру, потому что знаешь по "Властелину колец", что он держит всех персонажей в уме, и знает, каким должен получиться каждый из них, ведь во "Властелине колец" нет ни одного неубедительного персонажа. Так что даже если ты тонешь, если знаешь, что погрузился слишком глубоко, он всегда доставит тебя на другой берег.

Источник
Просмотров: 763 | Добавил: Dmitriy-95 | Теги: Ричард Армитидж | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фильмы
Дж.Р.Р.Толкин
Творчество