Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Здравствуй: Гость

Странник, мы рады видеть тебя. Проходи, отдохнешь с дороги, а я расскажу тебе последние новости Средиземья.
Чат
Опрос
Самое интересное на сайте..
Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Блог МакКеллена о Хоббите
13:56
Блог МакКеллена о Хоббите

Команда фильма "Хоббит", снимающая его уже несколько месяцев, посетила дюжину мест Новой Зеландии.

Съемки проходили на открытом воздухе на милость переменчивой погоды. И ежедневный вопрос был: "Какая сегодня погода?" Если был дождь, то было слишком трудно, мы укрывались и ждали: но пока мы вкладываемся в график, у нас регулируемое солнце - массивная лампа, которой освещает нас Эндрю Лесни, лампами, питаемыми через генераторы. Однажды моросил дождь, мы провели его на съемках, но 3D-камерам не удалось зафиксировать дождь. Очень жаль. Дождь в 3D-фильме был бы великолепным, во всех отношениях.

Пять сотен наших уже путешествует с эффективностью армии или передвижного цирка. Каждый снабжён производственным транспортом, жильем и кроватью. Я путешествую с моей личной перьевой подушкой, и у меня нет никаких жалоб. Пока погода держится, она немного подходит для того, чтобы отправится в отпуск. Стив Томсон, мой помощник, следит, чтобы мне было комфортно. Мы познакомились 11 лет назад на съёмках Властелина Колец, когда он был массажистом для измотанных актеров.

Стив много знает о Новой Зеландии. Он ведет наш Toyota Land-Cruiser Prado к северу от Веллингтона, вдоль западного побережья Северного острова, рядом с величественным вулканическим пиком Таранаки, хотя его было видно только в течение минуты или двух, пик был окутан облаком. Легенда Маори гласит, что это горный бог, который находится в трауре по своей потерянной любви. Пик похож на двойника Горы Фудзи в Последнем Самурае.

Наш маршрут проходит вдоль сельских дорог и открывает нам чудесный пейзаж. Теперь местность, изобилующая животными и зеленой травой, напоминает мне об Озерном крае, национальном парке у меня дома, на северо-западе Англии, куда, как он сказал, Эдмунд Хиллари поднялся первым после Эвереста. Разница в том, что британская земля в долинах у гор была распахана на протяжении веков, огражденная живыми изгородями, заборами, стенами. В Новой Зеландии можно пройти мили, так и не увидев признаки человеческой деятельности, но она часто похожа на приведенные в порядок Озерный край, валлийские холмы или шотландские низменности.

Затем, на повороте пустой дороги, без обозначений, живой вулкан. И еще один! Затем изогнутое побережье для серфингистов, термальные источники, пещеры, нетронутый лес! Стив и любой другой Киви, мне известно, непоколебимы в том, чтобы защищать свои земли и сожалеют, что леса вырубают (хотя и не бессмысленно) и много видов вымерло: все же дикие места защищаются. Это чтобы Новая Зеландия, переполненная растительностью, выглядела еще лучше. С воздуха пейзажи мелких ферм (или станций, как их еще называют) очень красивы в результате вырубки лесов.

Слава Богу, что мало рекламных вывесок на обочинах, которые оскверняют красоту. Хотя в настоящее время взгляды пересмотрены и плакаты с уверенной улыбкой премьер-министра просят голосов для скорых всеобщих выборов. Я предпочитаю игроков регби политикам, кого и приветствовал на других временных вывесках: флаги, баннеры и биллборд подбадривают торжествующих чемпионов Кубка мира по регби.

Рядом с Таранаки Стив остановился по моей просьбе в Стратфорде, сельском городке, где есть множество улиц, названых в честь героев Шекспира, в том числе главная магистраль Риган-Стрит. Интересно, что местные жители понимают и беспокоятся о том, что средняя дочь короля Лира была психопатическим мучителем и убийцей.

В центральном Месте Просперо стоит макет башни Тюдор, которая является единственной башней с часами страны, если верить путеводителям. Это прекрасное здание и, возможно, даже её одной достаточно. Три раза в день на ней куклы Ромео и Джульетты выходят из тюрьмы в дневное время. Но я видел другие башни с часами и не расстроился из-за того, что мы пропустили работу одной в Стратфорде.

Рядом Королевский театр, по-прежнему представляющий случайные любительские сцены (больше ночное кино), работает от благотворительных взносов. В вестибюле отеля остатки рекламы Властелина колец, а также книжный магазин с фильмами. В субботу вечером мы встретили менеджера и киномеханика, которые собираются из "около десятка" посетителей сделать 300-местный театр. К сожалению, мы со Стивом должны были уехать из Стратфорда, где провели наш второй день.

Наша первая съемка начилась в Матамата, где одиннадцать лет назад Гэндальф Серый начал историю Братства Кольца, где на пороге Бэг Энда он встретился с Бильбо, Иэна Холма. Местность с тех пор была названа "Хоббитон", здесь туристы, ищущие Средиземье, могли увидеть ничтожные остатки от наших съемок, пару круглых зеленых дверей на склоне холма. Это означает, что деревушка должна была быть реконструирована и сады снова зацвести для хоббитов.

Все наши грузовики, прицепы, генераторы, столовая палатка и туалет были скрыты позади, ниже окружающих бугров. Это было ностальгически, карабкаться вверх по тропинке, что ведет к Бэг Энду, где на этот раз Бильбо Мартина Фримана будет удивлен Гэндальфу. Мы снимали там в течение недели, на этот раз оставляя все, как оно есть, чтобы будущие посетители не искали, где что было, а своими глазами видели Хоббитон в своем величии. Они даже смогут перекусить в «Зеленом Драконе». Питер Джексон, любящий шутить, предложил мне поселиться здесь в качестве гида в моей синей заостренной шляпе. Я думал об этом.


Просмотров: 365 | Добавил: Dmitriy-95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Интересненький блог, хотел бы и я побывать в Хоббитоне smile

2  

3  
h14036 интересно

4  
заметно как Иэн постарел...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фильмы
Дж.Р.Р.Толкин
Творчество