Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gendalf 
Форум » Флудильня » Клуб любителей чтения. » Эрагон
Эрагон
GendalfДата: Пятница, 02.03.2012, 13:54 | Сообщение # 1
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 3
Статус: Offline
Как вы относитесь к этому произведению Кристофера Паолини?

Гендальф(Олорин)
 
GendalfДата: Пятница, 02.03.2012, 14:06 | Сообщение # 2
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 3
Статус: Offline
Немного картинок:





Гендальф(Олорин)
 
GendalfДата: Пятница, 02.03.2012, 14:09 | Сообщение # 3
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 3
Статус: Offline


Гендальф(Олорин)
 
butheartДата: Пятница, 02.03.2012, 23:29 | Сообщение # 4
Center
Рядовой
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 2
Статус: Offline
я как-то даже не знаю. начинала читать книгу когда-то давно,но может из-за того, что малая была, не смогла осилить. Я сейчас перечитывать желания нету. 3662

Реформаторство через применение власти обречено на саруманизм.
 
Dmitriy-95Дата: Среда, 07.03.2012, 17:38 | Сообщение # 5
Center
Главный Администратор
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Награды: 12
Статус: Offline
Gendalf, я не читал, интересная книга? Можешь о сюжете немного рассказать?

 
GendalfДата: Четверг, 08.03.2012, 05:54 | Сообщение # 6
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 3
Статус: Offline
Книга очень интересная с нетерпением жду выхода четвертой части в этом месяце(она если что заключительная), сейчас выложу сюжет

Гендальф(Олорин)
 
GendalfДата: Четверг, 08.03.2012, 05:59 | Сообщение # 7
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 3
Статус: Offline
«Эрагон» (англ. Eragon) — роман, написанный Кристофером Паолини и первая книга тетралогии «Наследие».

Описание книги

Эрагон — мальчик, живущий в деревне под названием Карвахолл. Отправившись на охоту, он случайно становится обладателем таинственного камня, не подозревая о том, что этот камень ищут ургалы, раззаки и другие подданные короля Гальбаторикса. Эрагон лишь со временем узнает, что камень является драконьим яйцом и из него должен вылупиться дракон, способный повлиять на судьбу Империи.
Сюжет романа изобилует схватками, погонями, пленением героя, его побегом. Финалом книги является сражение с ургалами при Фартхен Дуре — одном из городов гномов и варденов.

Эрагон. Возвращение (англ. Eldest) — вторая книга тетралогии Кристофера Паолини «Наследие», продолжение книги «Эрагон». Книга была выпущена в США в твёрдом переплете 23 августа 2005, а в мягкой обложке в сентябре 2006. Книга «Эрагон. Возвращение» была также выпущена в формате аудиокниги, но только в США и Великобритании. В России книга была выпущена в 2006 году. Как и «Эрагон», «Эрагон. Возвращение» стала бестселлером Нью-Йорк таймс. Рассматривается возможность экранизации книги.
В книге продолжаются приключения Эрагона и его дракона Сапфиры и главным образом говорится об их поездке в королевство эльфов и их дальнейшем обучении там.
Книга включает в себя глоссарий Древнего языка, языка гномов и языка ургалов, и краткое описание книги «Эрагон», предыдущей книги в тетралогии. На обложке художником Джоном Джудом Паленкаром нарисован дракон Торн, обличительная выдержка из истории Алагейзии, искусство «никогда прежде, чем замечено» автором, включая изображение кольца эльфов Брома, и полного и всестороннего списка людей, мест, вещей, и гномьих кланов.

Описание книги

Враг сражен, но не повержен… Лишь счастливая случайность помогла Эрагону заставить армию темного короля Гальбаторикса отступить. Но чтобы одержать полную победу над имперскими войсками одной удачи мало.
Эрагон и его верный дракон Сапфира должны отправиться в столицу эльфийского королевства — загадочную Эллесмеру. Только здесь он сможет научиться управлять своей волшебной силой и усовершенствовать владение мечом. Юный драконий Всадник не знает, что легендарный город хранит не только секреты мастерства, но и тайну наследия Всадников — магический Дар Драконов…


Гендальф(Олорин)
 
GendalfДата: Четверг, 08.03.2012, 06:03 | Сообщение # 8
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 3
Статус: Offline
«Эрагон. Брисингр» — третья книга серии американского писателя Кристофера Паолини «Наследие», продолжение книг «Эрагон» и «Эрагон. Возвращение». В США издана 20 сентября 2008 года. В России книга также была издана .
Название книги «Brisingr» означает на вымышленном Паолини эльфийском языке «огонь». Кристофер Паолини объяснил:
Брисингр было первым словом, которое я решил использовать, как название для третьей книги. Оно всегда казалось мне подходящим. Как первое древнее слово, которое выучил Эрагон, оно имеет особый смысл для него — Всадника дракона. В новой книге будет показано насколько это значимо для Эрагона…
На обложке книги изображен золотой дракон Глаэдр на чёрном фоне, а также уже привычная надпись: «Brisingr».

Описание книги

Эрагон и Роран отправляются в Хелгринд, чтобы спасти Катрину от злобных раззаков. Удастся ли им освободить Катрину и затем победить Гальбаторикса? Тем временем Насуада ведет переговоры с эльфами.
Эрагон отправляется в царство гномов, где при его помощи гномы выбирают своего нового короля. После этого Эрагон и Сапфира летят в Эллесмеру. Под корнями дерева Меноа Эрагон находит Звездную руду. Из неё Рюнёна делает Эрагону новый меч, которому впоследствии Эрагон даёт ему имя «Брисингр» что на языке эльфов означает «огонь». При произношении имя меча клинок взрывается огнём. Рюнёна даёт этом объяснения:
«Во-первых, ты сам участвовал в ковке клинка и этим сделал его как бы частью себя самого, поэтому он и ловит все твои мысли и желания. А второе объяснение заключается в том, что ты невольно узнал истиное имя своего меча. Скорее всего, справедливо и то и другое».
Также в Эллесмере Эрагон узнаёт, что Бром является его отцом.
Оромис и Глаэдр погибают от рук Муртага. Во время штурма города Фейнстера Арья заслужила звание «Губительница Шейдов», убив при помощи Эрагона нового шейда.

«Эрагон. Наследие» (англ. Inheritance) — четвёртая и заключительная книга тетралогии «Наследие» писателя-фантаста Кристофера Паолини.
23 марта 2011 года британское издательство «Random House» объявило название книги — Inheritance, что в переводе означает «Наследие». Так же была опубликована обложка с изображением зелёного дракона.
8 ноября 2011 года книга была выпущена в США и Великобритании. В России выход книги издательством РОСМЭН запланирован на март 2012 года.

Сюжет

Книга начинается осадой варденов города Белатона. В разгаре битвы Сапфира чуть было не была убита Дотраэтом Ниерном — копьем времен войны между драконами и эльфами, а на Рорана и его воинов падает башня, но они были спасены Эрагоном. Белатона была взята, и вскоре вардены заключают союз с котами-оборотнями.
В ночь после битвы новорожденная дочь Илейн — Надежда, рождается с расщеплением нёба. Эрагон поёт колыбельную всю ночь, чтобы исцелить новорождённую.
Роран получает задание захватить Эроуз и с собой берет нескольких людей из числа бывших жителей Карвахола. Оказывается, город хорошо защищен, а в распоряжении Рорана восемьсот воинов. Роран придумывает план, используя то, что город окружен озёрами и каналами. В ходе подготовки плана на Рорана было совершено неудачное покушение. Вскоре Эроуз был захвачен.
В лагере к Эрагону выходит на контакт Элдунари Глаэдра, которое до этого было погружено в свое горе, и помогает Эрагону в его тренировках.
Роран вернулся в лагерь варденов, которые осадили Драс-Леону, на защиту которой Гальбаторикс отправил Муртага и Торна. Однако Джоад нашел сведения о том, что под городом есть тоннель. Эрагон берет с собой Арью, Анжелу, Солембума и эльфа Вирдена и они находят этот тайный тоннель, однако в тоннеле на них нападают. Вирден погибает, Анжела и Солембум теряются, а Эрагон с Арьей попадают в плен, но их спасает знахарка и они выбираются наружу и захватывают ворота города. Сапфира с Блёдхгармом, который взял обличье Эрагона, прогоняют Торна с Муртагом от Драс-Леоны.
Ночью Солембум и Эрагон находят разгадку предсказанию кота «Когда покажется, что все потеряно и сил у тебя совсем не осталось, отправляйся к скале Кутхиан и произнеси вслух свое имя, чтобы открыть Склеп Душ». Они узнают, что название «Кутхиан» стёрто из памяти у большинства существ.
В ту же ночь на лагерь варденов нападает Торн со своим Всадником, которые похищают Насуаду. Предводителем варденов становиться Эрагон, который вместе с Сапфирой и Глаэдром сразу же покидают лагерь и летят на Врёнгард, где узнают свои истинные имена и открывают склеп. Там они обнаруживают 136 свободных Элдунари и более 200 яиц драконов. Они покидают склеп с Элдунари, которые говорят, что они забудут про свободные драконьи яйца до того, пока не убьют Гальбаторикса.
Тем временем Наусада терпит пытки, которые проводит Гальбаторикс в Урумбаене, и у неё появляются близкие отношения с Муртагом.
Эрагон возвращается в лагерь варденов с Элдунари.
Вскоре вардены начинают осаду Урубаена. Эрагон, Арья, маги Блёдхгарма и Эльва проникают в крепость. Внутри они встречаются с королем и Шрюкном. Сначала король заставляет Эрагона сражаться с Муртагом, которого побеждает и провоцирует короля на бой. При помощи Элдунари Эрагон сделал заклятие, направившее всю человеческую боль и страдания в сознание Гальбаторикса. Это заклятие уничтожает короля. Арья, Торн, Муртаг, Наусада, Эльва и Сапфира убивают дракона Гальбаторикса — Шрюкна.
Тем временем вардены в Урубаене несут большие потери. Погибает королева Имиладрис. После этого Роран убивает командира войск Империи лорда Барста. Неожиданно по городу проносится сильная звуковая волна, разрушившая дворец Гальбаторикса. Эрагон с остальными выбираются из-под завалов, а Арья спасает зелёное яйцо дракона. Муртаг и Торн улетают на север. Вскоре город был завоеван, а Гальбаторикс — побежден.
Насуада становится королевой, Роран — властелином Паланкаровой долины, а Арья — Всадницей. Дракон Арьи по имени Фирнэн подружился с Сапфирой. Вскоре Арья становится королевой эльфов, а Эрагон отправляется в безлюдные районы Алагейзии, где будет обучать новых Всадников.


Гендальф(Олорин)
 
БантуДата: Пятница, 09.03.2012, 14:20 | Сообщение # 9
Center
Воитель
Воитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 2
Статус: Offline
Нереальный аццтой - чо тут думать, как тока Айронс на такую мутотень подписался ???

Ауре Энтулува!
 
GothmogДата: Суббота, 10.03.2012, 14:33 | Сообщение # 10
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Такого типа Романы не по мне, пытался прочитать давно но ничего из этого не вышло.

Верховный военачальник Ангбанда.
 
Dmitriy-95Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:00 | Сообщение # 11
Center
Главный Администратор
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Награды: 12
Статус: Offline
Видимо правдива поговорка: - На вкус и цвет фломастеры разные=)

 
GendalfДата: Среда, 14.03.2012, 15:57 | Сообщение # 12
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 3
Статус: Offline
)))

Гендальф(Олорин)
 
GendalphGreuДата: Среда, 08.01.2014, 18:12 | Сообщение # 13
Center
Верховный маг
Воитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 2
Статус: Offline
я не читал но фильм смотрал вроде бы норм.
Прикрепления: 8833462.jpg(62Kb)


Верховный маг Ордена Истари
 
Форум » Флудильня » Клуб любителей чтения. » Эрагон
Страница 1 из 11
Поиск: