Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Косой Переулок
Косой Переулок
GothmogДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:57 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Косой Переулок (англ. Diagon Alley) — улица в магической части Лондона, центр для покупки волшебных товаров. Попасть на Косой переулок можно через арку в стене над мусорной урной на заднем дворе бара «Дырявый Котёл», невидимом для маглов. По описанию, Косой Переулок — «мощенная булыжником извилистая улица». К Косому Переулку примыкает Лютный переулок.

Офис газеты «Ежедневный пророк».
Само здание в книгах не появляется, но упоминается его местонахождение — в Косом Переулке.

Торговый центр «Совы» (англ. Eyelop's Owl Emporium) — мрачный на вид магазин, из которого доносится тихое уханье. Кроме сов в заведении продаётся совиный корм.

Кафе-мороженое Флориана Фортескью (англ. Florean Fortescue's ice-cream parlour) — кафе в Косом Переулке.

Хозяин кафе многое знает о сожжении ведьм в Средние века (судя по книге «Гарри Поттер и узник Азкабана»). В 6-ой книге витрина кафе-мороженое была, как и многие другие лавки в Косом переулке, «заколочена досками».

«Флориш и Блоттс» (англ. Flourish & Blotts) — книжный магазин, в котором продаётся огромное количество волшебных книг. В этом магазине школьники (в том числе Гарри Поттер и его друзья) покупают учебники для Хогвартса. На витрине магазина обычно стоят тисненные золотом книги с заклинаниями. В третьей книге «Гарри Поттер и узник Азкабана» вместо них там стояла клетка с сотней экземпляров «Чудовищной книги о чудищах».

В книге «Гарри Поттер и Тайная комната» в этом магазине Гарри впервые встречается с Златопустом Локонсом, который почти насильно втаскивает Гарри в кадр фотоаппарата репортёров «Ежедневного Пророка». Там же имела место быть драка между Люциусом Малфоем и Артуром Уизли. Там же Люциус Малфой подсунул Джинни Уизли в котёл с учебниками дневник Тома Реддла.

Гринготтс (англ. Gringotts) — в серии романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере, банк, основанный гоблином Гринготтом, в котором волшебники хранят свои сбережения. Это единственный банк ,самый большой в мире волшебников, и других таких не существует.

Банк находится в Косом переулке в Лондоне. Однако существуют отделения банка и в других странах, например, в Египте. Прежде чем отправиться за покупками, студенты Хогвартса снимают деньги со счёта в банке.

Персонал банка составляют гоблины. В Гринготтсе также работают Билл Уизли и Флёр Делакур.

Внешний вид

Ослепительно-белое здание, возвышающееся над близлежащими магазинчиками, двое дверей, отполированные до блеска бронзовые и серебряные, ступени из белого мрамора. На серебряных дверях надпись (в переводе «Росмэн»):

Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
Кто не любит работать, но любит брать,
Дорого платит — и это надо знать.
Если пришёл за чужим ты сюда,
Отсюда тебе не уйти никогда.

В огромном мраморном холле гоблины работают за своими гроссбухами. Из холла в разные стороны ведёт большое количество дверей.

Надёжность

Банк Гринготтс — самое надёжное место в мире, после Хогвартса. По словам Хагрида, «только псих его попытается ограбить». Хранилища банка находятся очень глубоко: они простираются на сотни миль под землёй и если кто-то и проникнет туда, то наверх ему добраться будет очень сложно. Подземелья Гринготтса представляют собой узкие каменные коридоры. Путь до камер очень запутан. В некоторых коридорах встречаются подземные озёра, а также сталактиты и сталагмиты. Кроме того, по подтверждённым сведениям, банк охраняется драконами.

При снятии денег со счёта клиент банка должен предъявить ключ от своей камеры, а также назвать её номер. Затем он должен проследовать за гоблином до своей камеры. По подземельям банка передвигаются на тележках, которые ездят настолько быстро, что у некоторых клиентов кружится голова и начинается рвота. К тому же, некоторые самые секретные сейфы не запираются на ключ. Их может открыть только гоблин, работающий в банке, прикосновением своей руки к поверхности дверцы сейфа. Если это сделает не гоблин, того несчастного засосет внутрь. В книге «Гарри Поттер и Философский камень» Гарри интересуется у гоблина Крюкохвата, часто ли они проверяют, есть ли кто внутри. Гоблин на это грубо ответил «Примерно раз в десять лет».

Ограбление банка

Несмотря на все средства защиты, банк попытался ограбить Профессор Квиррелл по приказу Волан-де-Морта в день, когда Гарри Поттер и Рубеус Хагрид появились в Косом переулке. Грабитель хотел украсть Философский камень, хранившийся в камере 713, но у него этого не получилось, так как Рубеус Хагрид за несколько минут до ограбления забрал его.

Спустя шесть лет Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли с помощью гоблина Крюкохвата ограбили банк. Они прокрались в хранилище, зарегистрированное на семейство Лестрейндж. По мнению Гарри и Гермионы, там находился один из крестражей Волан-де-Морта. Им удалось прокрасться в хранилище, но гоблины обнаружили грабителей и окружили их. Гарри и его друзьям удалось выбраться из банка с большим трудом, лишь с помощью освобожденного от цепей дракона-охранника. Это было первое успешное ограбление в истории банка.

Валюта

Волшебные деньги делятся на золотые галлеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты. В одном золотом галлеоне 17 серебряных сиклей, а в сикле — 29 бронзовых кнатов.

Банк также берёт на себя функции обмена магловских денег на волшебные. Один волшебный галлеон на 12 марта 2001 года примерно равен 5 фунтам.

Монета 1 галлеон изготовлена из золота 375 (9 карат) пробы. Диаметр монеты 19 мм, толщина 0,5 мм. Масса — 1,98 грамма.

Курс галеона к фунту изменяется в соответствии с ценой на золото. Достоверных сведений о размере сикля и кната пока нет.

«Дырявый котёл» (англ. The Leaky Cauldron) — невзрачный бар в Лондоне, который держит бармен Том. Имеет выход на Косой переулок и, таким образом, соединявший мир маглов и магов. Именно через этот бар Гарри Поттер впервые попал в мир волшебников и там познакомился с профессором Квиреллом, а также Дедалусом Дигнлом, тем самым волшебником, который поздоровался с Гарри, когда тот ещё не знал о своём происхождении. Известно, что Дырявый Котёл не могут увидеть маглы, вместо него они видят обычное здание. Внутри тёмный и обшарпанный. В магловском мире стои́т между большим книжным магазином и магазином компакт-дисков. Кроме бара, «Дырявый котёл» является своеобразной гостиницей.

«Мантии на все случаи жизни»

Магазин Мадам Малкин «Мантии на все случаи жизни» (англ. Robes for all occasions) находится в Косом переулке и является самым посещаемым магазином одежды в переулке. Здесь можно не только купить готовые мантии, но и подогнать их по фигуре посредством изменения их размеров. В этом магазине Гарри в первый раз увидел Драко Малфоя.

Волшебный Зверинец (англ. Magical Menagerie) — волшебный зоомагазин, где продаются коты, жабы, черепахи, слизни, вороны, крысы, кролики. Также можно попросить совета по уходу за домашними питомцами и купить им необходимые лекарства.

Семейство Олливандер (англ. Ollivander's) — магазин волшебных палочек, основанный семьёй Олливандер. «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» — золотистыми буквами написано над входом. Магазин находится в «маленьком обшарпанном здании». Мистер Олливандер помнит каждую палочку, которую когда-либо продавал. Палочка стоит около 7 золотых галлеонов. Коробки с волшебными палочками лежат на полках в «слегка безумном порядке». Магазин закрыт после похищения мистера Олливандера в 1996 году.

Котлы

В магазине котлов можно купить котел любого размера из бронзы, олова, серебра и золота. Предлагаются разновидности котлов: самопомешивающиеся и разборные. Возможно, именно в этом магазине Гарри купил себе весы и складной медный телескоп. Этот магазин находится близко к арке на заднем дворе «Дырявого Котла».

Всё для Квиддича

«Всё для квиддича» (англ. Quality Qidditch Supplies) — магазин в Косом переулке, где можно купить всё для квиддича, от спортивных мантий до скоростных мётел последней модели.

Аптека

В аптеке продаются зелья и их компоненты. В аптеке стоит запах тухлых яиц и гнилых кабачков. В ассортимент магазина входят сушеные травы, толченые корни, перья птиц, клыки, когти и многое другое. Также в Аптеке можно приобрести серебряные рога единорога (21 галлеон за штуку), глаза жуков (5 кнатов за ковшик) и печень дракона (17 сиклей за унцию).

«Всевозможные волшебные вредилки» (англ. Weasleys' Wizard Wheeses) — магазин близнецов Уизли, который они открыли в начале 1996 года по адресу Косой переулок, 93. Основная специализация магазина — волшебные шутки и приколы. Однако этим он не ограничивается. В хохмазине можно купить и любовные напитки, и «Патентованные чары», и даже карликовых пушистиков (волшебные существа, представляющее собой розовые и лиловые пушистые шарики. Очень миленькие попискивающие создания, которые очень нравятся девочкам.). Есть тут и вполне серьёзный отдел, продающий вещи, наделённые защитной магией: шляпы- мантии- и перчатки-щиты, Порошок мгновенной тьмы, Отвлекающие обманки… Единственное, что объединяет все эти разнообразные товары — неизменно высокое качество и потрясающий уровень магии. К тому же, многие вещи — эксклюзивные разработки Фреда и Джорджа, нигде вы не купите ничего подобного. И ещё одна отличительная черта товаров «от Уизли»: даже к самым, казалось бы, страшным вещам они подходят с юмором. Чего стоят, например, некоторые названия: «Съедобные Чёрные метки — всякого стошнит!» или «Висельник многоразового использования». А уж спародировать плакат Министерства магии, который висел во всех витринах Косого переулка летом 1996 года — было не только смелым озорным поступком, но и прекрасным рекламным ходом. Неудивительно, что магазин братьев Уизли — прибыльное заведение.

Товары магазина

Забастовочные Завтраки (англ. Skiving Snackboxes):
Блевальные батончики (англ. Puking Pastilles)
Нуга-носом-кровь (англ. Nosebleed Nougat)
Кровопролитные конфеты (англ. Blood Blisterpod)
Гриппозная галета (англ. Fever Fudge)
Обморочные орешки (англ. Fainting Fancies)
Помадки Канареечные-Кремовые
Ириски «Гиперъязычок» (англ. Ton-Tongue Toffee)
Безголовая шляпа (англ. Headless Hat)
«Висельник многоразового использования»
«Набор начинающего негодяя»
Драже-вонючки (англ. Stink Pellets)
Отвлекающие обманки (англ. Decoy Detonators)
Порошок мгновенной тьмы (англ. Instant Darkness Powder) (импортируется из Перу)
Съедобные Чёрные метки
Гарантированный десятисекундный прыщевыводитель
Карликовые Пушистики
Лжеволшебные палочки
Волшебные перья для письма
Самозаправляющиеся перья
Перья с автоответчиком
Перья со встроенной проверкой орфографии
Улётная Убойма Уизли (англ. Weasleys' Wildfire Whiz-bangs)
Пакет простейших полыхалок (англ. Basic Blaze box)
Долбанады Делюкс (англ. Deflagration Deluxe)
Великолепная взрывчатка (англ. Exploding Snap)
Наборы Чудо-ведьма
Патентованные чары — грёзы наяву
Любовные зелья
Драчливые телескопы
Магловские фокусы (карточные и с верёвочкой)
Одежда-щит
Плащи-щиты
Шляпы-щиты
Перчатки-щиты
Удлинители ушей
Портативное болото

Лавка старьёвщика

В книге «Гарри Поттер и Тайная комната» упоминается маленькая лавка, торгующая «сломанными волшебными палочками, испорченными медными весами, старыми заляпанными мантиями и прочим хламом». Также там продаётся потёртая брошюра «Старосты Хогвартса и их дальнейший жизненный путь».


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Косой Переулок
Страница 1 из 11
Поиск: