Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Школы
Школы
GothmogДата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:51 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Шармбатон (англ. Beauxbatons Academy of Magic, фр. Académie de Magie Beauxbâtons) — вымышленная академия магии из серии романов английской писательницы Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере, находящаяся во Франции.

Директор — Олимпия Максим. На гербе Шармбатона изображены две скрещенные золотые палочки, из каждой вылетает по три красные звезды.

Одна из школ-основательниц Турнира Трех Волшебников. На турнир, описанный в книге Гарри Поттер и Кубок огня, студенты Шармбатона прибыли на огромной синей карете по воздуху. Карета была запряжена дюжиной золотых коней с белыми гривами, каждая величиной со слона и пьющих только ячменный виски. Честь представить Школу выпала Флёр Делакур, которая заняла последнее четвёртое место.


Дурмстранг — школа магии и волшебства. Месторасположение школы в книгах не указано, в школе проходят обучение болгарские волшебники. По косвенным данным можно только предположить, что Дурмстранг находится в какой-либо очень холодной стране, по упоминанию Виктора Крама: школа находится высоко в горах, преобладает суровый северный климат. Стоит отметить двуглавого орла на парусе дурмстранговцев и славянские имена учеников. Форма — мантии кроваво-красного цвета.

Поверх них носят шубы из клочковатого меха. В мире волшебников славится тем, что в этой школе более глубоко изучаются Тёмные Искусства. В XIX веке там учился Геллерт Грин-де-Вальд, который стал самым сильным Тёмным магом до пришествия Волан-де-Морта. Одно время директором Дурмстранга был Игорь Каркаров, бывший пожиратель смерти.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Школы
Страница 1 из 11
Поиск: