Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Жилища
Жилища
GothmogДата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:46 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Нора (в немецком переводе более точно — «Лисья нора») — дом, где живёт семейство Уизли. Видимо, изначально дом был меньше нынешнего, но с появлением новых детей в семье к дому пристраивали всё новые комнаты, и дом, сохраняя старый фундамент, оброс новыми этажами.
Кроме того, в доме живёт старый семейный упырь, который любит время от времени скрипеть и завывать.

Расположение

Нора находится недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. На дом наложены маглоотталкивающие чары, и даже почтальоны не знают о существовании дома. Уизли живут недалеко от многих волшебных семей: Лавгудов, Фоссетов и Диггори. За время существования дома, «Нора» был домом Артура и Молли Уизли и их детей. Также в доме гостили Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, а также некоторые члены Ордена Феникса.

Внешние помещения

Дом имеет два входа: парадный и задний. Возле парадного входа висит табличка «Нора», а на заднем крыльце — набор резиновых сапог разного размера, для всех членов семьи. На заднем дворе есть несколько вспомогательных построек. Маленькое помещение с гаражом, в котором стоял раньше Форд «Англия» Артура Уизли, курятник, каменный сарай, который Уизли преобразовали в чулан для мётел и где младшие Уизли держат свои летающие мётлы в течение их пребывания дома. Джинни с шести лет тайком брала мётлы братьев и училась на них летать. Летом 1996, Альбус Дамблдор и Гарри Поттер разговаривали в этом сарайчике перед тем, как войти в дом.

Позади дома есть большой сад с водоемом, полным лягушек. В саду живут гномы. Уизли регулярно выдворяют их, однако гномы всегда возвращаются. Сад часто используется Уизли, чтобы разместить столы, когда дома собираются обедать слишком много людей, а на улице не холодно.
Для свадьбы Билла и Флёр Делакур был убран сад и посажены новые кустарники около двери в кухню.
Интересно, что во втором фильме "Нора" окружена деревьями. В следующее появление деревьев нет.

Интерьер

Интерьер Норы удобен, хоть мебель разномастна: тут невозможно встретить две вещи, сделанные в одном стиле. Летом 1997 года весь дом подвергся чистке и уборке для подготовки к свадьбе Билла и Флёр.

Кухня

На кухне есть большой деревянный стол с восемью стульями. Летом 1994 и 1997 года из-за большого количества гостей дома за кухонным столом не могли поместиться все, поэтому ужин устроили снаружи.


Гостиная— удобная комната, с диваном и креслами. Есть большой камин, который входит в сеть летучего пороха. Из вещей тут также находятся деревянное радио, и большие волшебные часы.

Именно в этой комнате положили раненного Северусом Снеггом Джорджа Уизли, сюда пришли помянуть Аластора Грюма, когда Билл Уизли принёс весть о его гибели. В гостиной Руфус Скримджер зачитывал завещание Альбуса Дамблдора Гарри, Рону и Гермионе.

Спальни

В Норе есть по крайней мере шесть спален. Артур и Молли спят в одной спальне, Фред и Джордж — в другой. Другие братья тоже живут в комнатах по двое, но у Джинни, как единственной девочки в семье, собственная спальня. Её комната находилась на третьем этаже и была маленькой, но яркой. Она украсила комнату постерами «Ведуний» и капитана Холихедских Гарпий Гвеног Джонс. Гермиона Грейнджер часто жила в этой комнате вместе с Джинни, когда посещала семью Уизли. Флёр Делакур осталась в комнате Джинни на Рождество 1996 года, к недовольству хозяйки комнаты.

На втором этаже жили Фред и Джордж. Они часто проводили там эксперименты; в результате спальня продолжала пахнуть порохом даже после того, как они съехали. После того, как они купили магазин и жили над ним, они всё ещё использовали комнату как склад. Спальня Перси была также на втором этаже. Перси оставил свою комнату летом 1995 года. До свадьбы в комнате жили Флёр и Габриэль.

Билл имел собственную комнату и возвратился в нее, вернувшись в страну летом 1995 года, чтобы помочь Ордену Феникса. В его комнате на Рождество в декабре 1996 года жил Римус Люпин, а Билл поселился с Фредом и Джорджем.

У Рона есть маленькая комната наверху дома под чердаком. Его комната была заклеена эмблемами Пушек Педдл, и часто жил в ней с Гарри Поттером во время его пребывания в доме. Семейный упырь провел некоторое время в комнате Рона во время охоты на Крестражи.

Годрикова Впадина

Годрикова Впадина (другие переводы «Годрикова Лощина», «Лощина Годрика» и даже «Годрикова Долина» (англ. Godric’s Hollow) — поселение на юго-западе Англии в серии романов про Гарри Поттера, где бок о бок живут маги и маглы. Место проживания семейства Поттеров до их смерти. Также тут жили семья Дамблдоров и Батильда Бэгшот.

Возраст деревни насчитывает не одну сотню лет. Именно здесь родился один из четырех основателей Хогвартса Годрик Гриффиндор (в его честь и назвали поселение), здесь на кладбище находится и могила Игнотуса Певерелла, младшего из братьев Певереллов, кровь которых, по словам самой Джоан Роулинг, течёт в каждом маге. Также на знаменитом кладбище Годриковой Впадины похоронены Джеймс и Лили Поттер, Кендра и Ариана Дамблдор. Находящийся на окраине деревни Дом Поттеров сохранён магами как своеобразный мемориал «Мальчику Который Выжил».

Около забора разрушенного дома Поттеров стоит табличка со сведениями о судьбе дома, родителей Гарри и его самого.

Литтл-Хэнглтон

Литтл-Хэнглтон — деревушка, примостившаяся между двумя холмами, на одном из которых стоит «Дом Реддлов». Сами Реддлы там не живут уже очень давно. Летом 1943 года они все были найдены мёртвыми. Полиция так и не нашла убийцу, честно говоря, не нашли даже причину смерти: все трое, мистер и миссис Реддл и их сын Том, были на момент смерти абсолютно здоровы. Дом с тех пор поменял нескольких владельцев, но никто из них долго там не жил. Последний хозяин «Дома Реддлов» вообще там не появлялся.

На местном кладбище покоятся останки семьи Реддлов. Именно здесь, у могилы отца, возродился Волан-де-Морт. Здесь, на глазах у своих верных Пожирателей смерти он устроил дуэль с юным Гарри Поттером, но не смог победить его.

В Литтл-Хэнглтоне есть ещё одна достопримечательность, но мало кто из жителей о ней знает, а кто знает, не считает её достопримечательностью: она выглядит как старое полуразвалившееся жилище. Именно здесь жила семья Мраксов, последних прямых потомков основателя Хогвартса Салазара Слизерина. Судьба этих людей печальна. Меропа Мракс в 1926 году сбежала с сыном владельцев Реддлов Томом, который потом её бросил беременную. Родив ребёнка, она умерла в магловском приюте. Марволо Мракс пережил дочь всего на несколько лет, а Морфин Мракс закончил свои дни в Азкабане за убийство, которого не совершал.

Литл Уингинг

Литл Уингинг — небольшой городок, пригород Лондона, где живёт семья родной тёти Гарри Поттера Петунии Дурсль и где жил сам Гарри Поттер. До одиннадцати лет он не покидал Литтл Уингинг, а после поступления в школу магии и волшебства Хогвартс, приезжает сюда на летние каникулы вплоть до лета 1997 года включительно. Городок находится недалеко от Лондона: дядя Вернон ездит туда каждый день на работу.

Поместье Малфоев

Поместье Малфоев (Малфой-мэнор) — старинный особняк и участок земли с парком в Уилтшире, принадлежащий семье Малфоев и передающийся из поколения в поколение. Особняк долгое время был штаб-квартирой Пожирателей смерти.

Площадь Гриммо, 12

Дом по адресу Лондон, площадь Гриммо, 12 принадлежал семье Блэков. На момент появления этого дома в повествовании здесь проживает последний представитель этой семьи — Сириус Блэк.

Когда-то на этот старинный дом отец Сириуса наложил все защитные заклинания, какие знал. Дом отсутствует на всех картах, как магловских, так и магических; дом невозможно увидеть или обнаружить при помощи зрения, обоняния, осязания, приборов и даже заклинаний. А после того, как Альбус Дамблдор навёл на дом заклятие Доверия («Фиделиус»), более безопасного места нельзя найти, пожалуй, во всей Англии.

Когда-то здесь жили родители Сириуса, его брат и он сам. Потом в 16 лет Сириус сбежал из дома, Регулус исчез, и никто из домашних не знал куда. Скончался отец, и его не намного пережила мать. В доме остался только домашний эльф Кикимер. В 1995 году здесь разместилась штаб-квартира Ордена Феникса. Это была, практически единственная помощь, которую мог предоставить Ордену скрывающийся от магического правосудия Блэк. Дом стал, по сути, его добровольной тюрьмой: только тут Сириус был в безопасности.

После смерти крёстного, дом на пл. Гриммо, 12 переходит по завещанию Гарри Поттеру. Правомерность этого перехода Дамблдор проверяет очень просто: вызывает Кикимера и просит Гарри что-нибудь приказать эльфу. Поскольку домовик исполняет приказания Гарри молниеносно и беспрекословно, старый директор удовлетворён: дом действительно принадлежит Поттеру. А Гарри, испытывающий отвращение к дому, который был для Сириуса тюрьмой, разрешает Ордену и дальше держать там штаб-квартиру.

Дом на пл. Гриммо, 12 становится убежищем для Гарри, Рона и Гермионы, когда они вынуждены прятаться от Пожирателей смерти, рыщущих в поисках Гарри по всей стране. После смерти Дамблдора хранителями заклинания Доверия становятся все, кто входил в этот дом. Однажды, спасаясь от преследования, ребята трансгрессируют к своему убежищу с Пожирателем Яксли на хвосте. Яксли успевает увидеть дверь дома и заклинание Фиделиус разрушается. Теперь в этот дом может попасть Яксли, и любой, кого он с собой приведёт. Отныне ребятам приходится скрываться где угодно, но только не на пл. Гриммо.
Дальнейшая судьба дома в романе не описана.

Коттедж «Ракушка»

Коттедж «Ракушка» — небольшой милый домик на берегу моря, в котором поселились молодожёны Билл Уизли и Флёр Делакур.

Сюда пришёл младший брат Билла Рон в 1997, когда рассорился с Гарри и Гермионой. Тут он отсиживался, пока не нашёл способа отыскать друзей вновь. Сюда перенёс Добби спасённых из подвалов усадьбы Малфоев пленников. И в саду коттеджа «Ракушка» Гарри выкопал для него могилу, потому что это спасение стоило Добби жизни. Проживая в этом коттедже после своего чудесного спасения, Гарри, Рон, Гермиона и Крюкохват разработали план ограбления «Гринготтса»

Паучий тупик

Паучий тупик — невзрачная улочка в бедном квартале, в котором находился дом Снегга. Рядом стоит фабрика (скорее всего, ткацкая), из труб которой поднимается едкий дым, из-за чего окрестная река и лес стали непригодными для жизни.

Но все же Снегг продолжает жить здесь, потому что недалеко всё ещё стоит дом Эвансов и детская площадка с качелями, где Северус познакомился с Лили, и рощица, где они сидели вместе и разговаривали…

Дом Снегга

Дом Снегга — это старое строение в Паучьем Тупике, рядом с ткацкой фабрикой. Мы видим только тёмную гостиную, с ветхими обоями, обставленную разномастной потертой мебелью. Комната заставлена рассохшимися шкафами, полными книг, и лишь на маленьком пятачке свободного места, в лужице света, бросаемой старой лампой, притулился колченогий столик и пара облезших кресел. Книги в шкафах в основном магические, хотя тут есть и маггловские: они, видимо, остались ещё от отца Северуса. Если приглядеться, то можно заметить, что за одним из шкафов скрывается узкая лестница, ведущая на чердак.

Где-то тут есть ещё и ход на кухню. Дом выглядит заброшенным и пустующим, так как Снегг большую часть времени проводит в Хогвартсе. Однако он, профессор знаменитой в мире волшебников школы магии и волшебства, человек, вероятно не бедный, не спешит покупать себе пристанище поприличней. Возможно, из-за детских воспоминаний, связанных с Лили Поттер…

Дом впервые описывается в шестой книге, когда Нарцисса Малфой, сопровождаемая своей сестрой, приходит к старому другу за помощью. Именно в этом доме Снегг дает Нарциссе Непреложный обет, обещая покровительствовать Драко Малфою, сыну Нарциссы, в его миссии, которую возложил на мальчика Волан-де-Морт.

Детский приют миссис Коул

Детский приют миссис Коул — магловский приют в Лондоне, куда поздним вечером 31 декабря 1926 года добралась Меропа Мракс, уже почувствовавшая близящиеся роды. Именно здесь появился на свет Волан-де-Морт, величайший злой маг второй половины XX века. И именно здесь он, спустя час после рождения, стал сиротой.

От улицы приютский голый и пустой дворик отделяют чугунные ворота, унылое квадратное здание приюта окружает высокая решётка, пол прихожей выложен безрадостной белой и чёрной плиткой… Всё говорит о том, что денег попечителей и усилий миссис Коул хватает только на то, чтобы поддерживать в заведении чистоту и порядок. Дети накормлены, пусть бедно, но опрятно одеты и обуты, об их здоровье заботятся, раз в год их даже вывозят на природу. На то, чтобы дать бедным сиротам хоть толику любви, не хватает ни сил миссис Коул, ни желания двух её нерадивых помощниц.

Когда в 1997 году Гарри, Рон и Гермиона пытаются найти здание приюта, надеясь, что там может быть спрятан один из крестражей Волан-де-Морта, выясняется, что приют давно снесён, и на этом месте стоит офис.

Дом Лавгудов

Дом Лавгудов расположен в районе деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. Лавгуды живут недалеко от других волшебных семей, в частности, Уизли, Фоссетов и Диггори.

Дом напоминает чёрный цилиндр, похожий на шахматную ладью, над которым средь бела дня висит луна. Кухня в доме совершенно круглая, всё в ней изогнутым по форме стен: плита, рукомойник, шкафы с посудой — и всё расписано яркими цветами, птицами и насекомыми. Комната наверху является одновременно и гостиной, и мастерской, и типографией. Комната Полумны находится на третьем этаже; известно, что потолок был украшен пятью портретами — Гарри, Гермионы, Рона, Джинни, Невилла и словами «Друзья».

Оттери-Сент-Кэчпоул — небольшая магловская деревушка на южном побережье Англии, рядом с которой находятся дома волшебных семейств Уизли («Нора»), Лавгудов, Диггори и Фосеттов. Оттери-Сент-Кэчпоул упомянута в «Истории магии» Батильды Бэгшот как полумагическое поселение, где бок о бок издавна живут маги и маглы.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Жилища
Страница 1 из 11
Поиск: