Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Волшебные Артефакты
Волшебные Артефакты
GothmogДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:30 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Заколдованные монеты - Монеты, дающие возможность волшебникам назначать дату и время собрания (встречи) и оставаться незамеченными посторонними, будучи на расстоянии друг от друга. Обыкновенные монеты можно превратить в заколдованные, прибегнув к Протеевым чарам (англ. Protean charm). Созданы Гермионой Грейнджер и использованы в пятой книге для оповещения о предстоящих собраниях членов Отряда Дамблдора. В дальнейшем заколдованные монеты были использованы в шестой книге Драко Малфоем, который с их помощью поддерживал связь с находившейся под заклинанием Империус (англ. Imperius) мадам Розмертой, хозяйкой паба «Три метлы».

Кроме того, заколдованные монеты были использованы Невиллом Долгопупсом для передачи коротких сообщений членам возрождённого им Отряда Дамблдора в седьмой книге.

Громовещатель (другие переводы: «Кричалка») (англ. Howler) — особое магическое письмо, которое невозможно проигнорировать: если в течение 2-3 минут красный конверт не откроют, он взорвётся, и содержание послания будет доведено до сведения всех окружающих в оглушительно громкой манере. Впрочем, даже если адресат откроет письмо, ему удастся избежать только взрыва.

Делюминатор (англ. Deluminator) — изобретённый Альбусом Дамблдором предмет, уникальный в своём роде. Используется для того, чтобы «вытянуть» свет из помещения или из уличных фонарей. Свет хранится в делюминаторе, пока его не вернут в источник освещения. Внешне похож на металлическую зажигалку.
На седьмом году становится известно, что Дамблдор оставляет делюминатор в наследство Рону Уизли.

Скрытое предназначение этой вещи обнаружилось, когда Рон, поссорившись с Гарри, бросил друзей во время поисков крестражей. Когда Гарри и Гермиона впервые упомянули имя друга, тот услышал их голоса в делюминаторе. Тогда он щёлкнул им. Возник светящийся шар, переместившийся внутрь Рона. Он трансгрессировал и переместился к месту, где находились Гарри и Гермиона. Таким образом, проницательному Дамблдору удалось даже после собственной смерти помочь друзьям воссоединиться когда они стали нуждаться друг в друге.

Проклятое ожерелье — старинный тёмный артефакт, одно прикосновение к которому может убить человека. Впервые это ожерелье упоминается в начале второй книги, когда Гарри Поттер, впервые использует летучий порох и с непривычки промахивается камином. Мальчик очутился не в Косом переулке, как собирался, а в Лютном. Более того, его вынесло прямо в камин магазина «Горбин и Бэркес». Именно в витрине этого магазина Гарри увидел Ожерелье с пометкой «Осторожно: проклято!».

Спустя четыре года Драко Малфой, новообращённый Пожиратель смерти, покупает Проклятое ожерелье, надеясь каким-нибудь образом подсунуть его Дамблдору. Ведь Тёмный Лорд поручил 16-летнему юнцу убить величайшего мага современности. И тот из кожи вон лезет, чтобы угодить хозяину.

Драко не забирает Ожерелье из магазина, и правильно делает: в этом году в Хогвартсе введены повышенные меры безопасности. Любая потенциально опасная вещь изымается прямо на входе. Но вот почта Хогсмида такими детекторами не оборудована. И тогда Малфой наводит чары «Империус» на мадам Розмерту. Женщина даже не подозревает, чьим невольным сообщником она сделалась. В начале октября, когда студенты Хогвартса пришли в её паб «Три метлы», она наводит свой «Империус» на Кэти Белл и передаёт ей свёрток с Проклятым ожерельем. Видимо, вместе с приказом передать этот «подарок» Дамблдору. По дороге Кэти поспорила со своей подругой Лианной: та уговаривала её выкинуть неизвестно кем данную вещь, возможно, опасную. И когда Лианна сделала попытку выхватить у Кэти сверток, бумага порвалась, и Кэти слегка коснулась Проклятого ожерелья сквозь крохотную дырочку в перчатке. Девушка взмыла на шесть футов над землёй и вдруг ужасно закричала. Она кричала не переставая, видимо что-то причиняло ей невыносимую боль. Лианна потянула её за щиколотки, пытаясь стащить вниз. Ей на помощь кинулись Гарри, Рон и Гермиона, проходившие невдалеке. Но и на земле Кэти продолжала биться и корчиться от боли. Хагрид отнёс девушку в больничное крыло, но для мадам Помфри сладить с этим случаем в одиночку было не по силам, и Кэти Белл тут же переправили в больницу Св. Мунго. Даже и там девушку лечили несколько месяцев.

Ребят, со всей осторожностью принесших страшный артефакт в школу, встретила профессор Макгонагалл. Она велела мистеру Филчу отнести это профессору Снеггу. Больше об этой вещи в книге не упоминается.

Сундук Аластора Грюма

Сундук содержит семь отделений. Каждое отделение открывается своим ключом. Чтобы получить доступ к содержимому отделения, нужно при закрытой крышке сундука открыть соответствующий замок и поднять крышку сундука. Таким образом, сундук вмещает гораздо больше своего внешнего объема.
Одно из отделений содержит камеру для предварительного заключения преступников, пойманных Грюмом. В этом отделении содержался сам Грюм, после того, как попал под заклятие Империус, наложенное на него Пожирателем смерти Барти Краучем младшим.

Омут памяти (англ. Pensieve) — предмет, использующийся для хранения и просмотра мыслей.

Омут памяти — это неглубокий каменный сосуд, по краю которого вырезаны письмена и символы. Содержимое сосуда напоминает серебристую жидкость или газ, от него исходит яркое свечение. На поверхности сосуда есть руны.

В фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» он изображён в виде большой каменной чаши. В фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — в виде блюда с прозрачной жидкостью, парящего над полом.
Омут памяти может сохранять в себе человеческие мысли и воспоминания, и любой человек может впоследствии просмотреть мысли владельца Омута.

Чтобы достать мысль или воспоминание, волшебник дотрагивается до своего виска кончиком волшебной палочки, достает оттуда свою мысль, которая выглядит как серебряная нить, и переносит её в Омут.
Просмотреть воспоминания можно двумя способами: либо погрузить голову в Омут и видеть всё так, будто находишься внутри воспоминания, либо наблюдать его на поверхности Омута и вызывать из него образы при помощи волшебной палочки.

Английское название Омута памяти — pensieve, составлено из фр. — penser (думать) и англ. — sieve (сито).

Гарри Поттер и Кубок огня

Гарри обнаруживает Омут памяти в кабинете Дамблдора, заглядывает в него и видит воспоминания директора об этапах суда над Пожирателями смерти.

Гарри Поттер и Орден Феникса

Профессор Снегг использует Омут памяти, чтобы переместить туда свои воспоминания перед занятиями по окклюменции с Гарри Поттером.

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Профессор Дамблдор при помощи Омута памяти показывает Гарри различные события из прошлого, имеющие отношение к Тому Реддлу.

Гарри Поттер и Дары Смерти

Гарри просматривает различные воспоминания Северуса Снегга, и в результате понимает, что Снегг оставался верен Альбусу Дамблдору.

Напоминалка — магический шарик небольшого размера (~5 см в диаметре). Если человек, взявший в руку шарик, о чём-то забыл, дым внутри напоминалки окрасится красным.

Очевидно, шарики напоминают о каких-то забытых вещах и ближайших планах, иначе были бы бесполезны: за всю свою жизнь мы забываем о стольких вещах, что дыму в напоминалке пришлось бы всё время быть красным.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:32 | Сообщение # 2
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Карта Мародёров — особая карта, которая показывает местоположения любого посетителя Хогвартса. Эту Карту создали Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю (Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост) во время учёбы в Хогвартсе. Гарри Поттер получил Карту Мародёров от Фреда и Джорджа Уизли, когда не смог попасть в деревню волшебников — Хогсмид. Сами же братья Уизли стащили её у Филча, когда попались на хулиганстве. Карта стала незаменимым помощником в приключениях Гарри.

На первый взгляд, Карта просто кусок чистого пергамента. Чтобы увидеть Карту, нужно дотронуться до неё волшебной палочкой и произнести: «Торжественно клянусь, что замышляю только шалость и ничего, кроме шалости», а чтобы превратить Карту в обычный кусок пергамента, надо коснуться её волшебной палочкой и произнести: «Шалость удалась!» (Не совсем понятно, как братья Уизли сумели разгадать секрет столь сложного магического предмета). Вначале на Карте появляется текст:

«Господа Хвост, Бродяга, Лунатик и Сохатый! Представляют вам — Карту Мародёров…»
а затем постепенно появляется сама карта территории Хогвартса, включая секретные ходы и местоположение каждого человека внутри замка (подпись с именем и фамилией). Однако в книге «Гарри Поттер и Кубок огня» Гарри путал Барти Крауча и Барти Крауча младшего, так как они оба подписывались на Карте как Бартемиус Крауч. Карта также содержит информацию о том, как открыть секретные ходы.

На Карте Мародёров не отображается Выручай-комната. Гарри обнаружил это, когда не смог найти на карте Драко Малфоя. Возможная причина этого — то, что мародёрам не было известно о существовании Выручай-комнаты. Она также может быть «ненаносимой» — например, по причине того, что не занимает пространства (так как может превращаться во что угодно). Почти по той же причине на Карте не отображается Тайная комната, но на этот раз мародёры точно не знали о её существовании.

Если кто-то не знает, как действует Карта Мародёров, и просит её открыть свои секреты, то господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост по очереди оскорбляют его, и просят не лезть не в свое дело. В одном из случаев это Северус Снегг.

«М-р Лунатик приветствует профессора Снегга и просит его не совать свой длинный нос в чужие дела.<…> М-р Сохатый присоединяется к м-ру Лунатику и хотел бы добавить, что профессор Снегг урод и кретин.<…> М-р Бродяга расписывается в своём изумлении, что такой идиот стал профессором.<…> М-р Хвост кланяется профессору Снеггу и советует ему, чёртову неряхе, вымыть наконец-то голову.»


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:34 | Сообщение # 3
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Волшебные шахматы — шахматы, отличающиеся от обычных тем, что фигурки ведут себя, как живые. Шахматист лишь указывает фигуркам, куда надо ходить, а фигурки в свою очередь пользуются оружием по первому назначению (в основном, холодное оружие). Если фигурки вражеские, они могут капризничать, сбивать с толку и давать вредные советы. Впервые упоминаются в книге «Гарри Поттер и философский камень».

В конце первой части («Гарри Поттер и философский камень») Гарри, Рону и Гермионе пришлось сыграть в гигантские Волшебные шахматы (охранное заклинание профессора Макгонагалл), причём в роли шахматных фигур: Гарри играл за слона, Гермиона — за ладью, а Рон — за коня. Рон, Гарри и Гермиона играли за чёрных, сами Шахматы — за белых. В процессе игры Рону пришлось подставить себя под удар белому ферзю, чтобы Гарри смог поставить мат белому королю.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Волшебные Артефакты
Страница 1 из 11
Поиск: