Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Организации мира Гарри Поттера
Организации мира Гарри Поттера
GothmogДата: Суббота, 04.02.2012, 15:38 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
«Ежедневный пророк» (англ. The Daily Prophet) — газета, самый крупный из упоминаемых орган СМИ в волшебном мире Гарри Поттера. Главный редактор газеты — Варнава Кафф, один из бывших учеников Горация Слизнорта.

«Пророк» — ежедневная газета, и доставляется обычно по утрам. Вечерний выпуск газеты называется «Вечерний пророк», воскресный — «Воскресный пророк». Читателям свежий выпуск «Ежедневного пророка» доставляют совиной почтой. На газету можно подписаться заранее, либо заплатить за неё сове при доставке. В книге «Гарри Поттер и философский камень» Хагрид платит почтовой сове за газету пять кнатов, а Гермиона Грейнджер подписалась на регулярное её получение.

Газета отличается определённой «желтизной» и тягой к сенсационности, и увеличению продаж придаёт значение большее, чем достоверности публикуемых фактов. На это намекает каламбур, содержащийся в оригинальном названии газеты и, к сожалению, потерянный в русском переводе: название “The Daily Prophet” («Ежедневный пророк») звучит очень похоже на “The Daily Profit” («Ежедневный доход»).
Рита Скитер — одна из журналисток, которая пишет для газеты лживые статьи в духе желтой прессы.
Материалы в газете сопровождаются чёрно-белыми анимированными фотографиями.

Известные сотрудники
Варнава Кафф — главный редактор
Р. Аморэн — репортёр
Бетти Брайтвэйт — репортёр
Рита Скитер — репортёр
Энди Смагли — репортёр
Бозо — фотограф, фоторепортёр
Джинни Уизли — спортивный корреспондент

Известные статьи
«Мальчик, который лжёт?» (The boy who lies?)
«Взлом Гринготтса»
«Сириус Блэк бежит из Азкабана»
«Массовый побег из Азкабана»
«Сириус Блэк всё еще на свободе»
«Гарри Поттер - участник Турнира Трех Волшебников»
«Долорес Амбридж — генеральный инспектор Хогвартса»
«Тот-кого-нельзя-называть вернулся»
«Дамблдор — глуп и опасен»
«Северус Снегг утверждён в должности директора Хогвартса»
«Убита семья маглов, нападения продолжаются»
«Памяти Альбуса Дамблдора»

Клуб слизней (англ. Slug Club) — сообщество любимцев Горация Слизнорта, которых он объединил вокруг себя. В клуб принимают только тех, кто хоть как-то успел прославиться или имеет прославленных родственников. Впервые Клуб слизней упоминается в начале книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Членов клуба сокращённо называют «слизни» или слизняки.

Первое «заседание» нового Клуба слизней прошло прямо в Хогвартс-Экспрессе, в купе Горация Слизнорта.

Члены клуба
Гораций Слизнорт — основатель.
Гарри Поттер
Невилл Долгопупс
Патриция Дэммингтон
Джинни Уизли
Гермиона Грейнджер
Блейз Забини
Кормак Маклагген
Мелинда Боббин — семья владеет сетью аптек.

Клуб слизней времен учебы Лили Эванс
Том Марволо Реддл
Люциус Малфой
Эйвери
Рудольфус Лестрейндж
Лили Эванс
Регулус Блэк


Г. А. В. Н. Э. (англ. S.P.E.W. - Society for Promotion of Elfish Welfare ; Гражда́нская Ассоциа́ция Восстановле́ния Незави́симости Э́льфов) — организация, основанная Гермионой Грейнджер в четвёртой книге, главная цель которой — освобождение домовых эльфов от рабства. Организация потерпела полный крах и, в конце концов, самоликвидировалась.

Несмотря на то, что домовые эльфы — бесправные рабы, они в большинстве своем довольны своим положением и даже находят в нем плюсы. Гермиона, столкнувшись на чемпионате по Квиддичу с уничижительным отношением мистера Крауча к своей эльфийке Винки, отказывается это признать, считая, что они просто привыкли и смирились. Она развивает в Хогвартсе агитационную деятельность, а также принимает посильные меры к освобождению тамошних эльфов. Сами эльфы от этого вовсе не в восторге; они воспринимают идеи Гермионы в штыки как чуждые себе и вредные для их социального и морального духа.

Уже по этой причине Гермиона была заранее обречена на провал.

Деятельность Г. А. В. Н. Э. (в лице, главным образом, самой Гермионы, поскольку Гарри и Рон, которых она-таки уговорила в нее вступить, энтузиазма не проявляли и в деятельности не участвовали, только Невилл купил у Гермионы значок организации, чтобы она отстала) заключалась в изготовлении значков с надписью «Г. А. В. Н. Э.» и в вязании одежды и оставлении ее где попало, чтобы эльфы, пусть даже случайно, притронулись к ней, потому что одежда для домовых эльфов означает свободу. Однако, это ни к чему не привело, потому что всю одежду забирал Добби — свободный домовой эльф, работающий в Хогвартсе по найму. Она лишь доставляла эльфам неудобства, поскольку они опасались убирать в гриффиндорской башне, чтобы случайно не притронуться к одежде, и Добби был вынужден производить «зачистки».

После пятой книги упоминания о Г. А. В. Н. Э. прекратились. Но в седьмой Гермиона упоминает о ней при разговоре с гоблином Крюкохватом. А в будущем Гермиона начала свою карьеру с Отдела регулирования и контроля за магическими существами, где она способствовала значительному улучшению жизни эльфов-домовиков и их собратьев.

Манифест организации Г. А. В. Н. Э., который придумала Гермиона Грейнджер, звучит так: «Движение за прекращение жестокого обращения с дружественными магическими существами и борьба за изменение их правового статуса»


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Суббота, 04.02.2012, 15:47 | Сообщение # 2
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Орден Феникса — в серии романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере — организация, основанная Альбусом Дамблдором для борьбы с Пожирателями Смерти в годы Первой войны волшебников.

Возникновение Ордена Феникса

Орден был собран в годы Первой войны волшебников из числа наиболее преданных единомышленников Дамблдора. Когда Волан-де-Морт исчез, а Пожиратели либо объявили себя перешедшими на светлую сторону, либо были пойманы и посажены в Азкабан, Орден Феникса приостановил работу.

Первый состав ордена

Альбус Дамблдор — глава организации (по своей просьбе убит Северусом Снеггом)
Сириус Блэк (убит Беллатрисой Лестрейндж)
Эдгар Боунс (убит)
Эммелина Вэнс (убита)
Аластор Грюм (убит)
Минерва Макгонагалл
Аберфорт Дамблдор
Дедалус Дингл
Карадок Дирборн (пропал без вести)
Элфиас Дож
Фрэнк Долгопупс (лишен рассудка в результате нападения Пожирателей Смерти)
Алиса Долгопупс (лишена рассудка в результате нападения Пожирателей Смерти)
Римус Люпин (убит)
Марлин Маккиннон (убита)
Доркас Медоуз (убита)
Питер Петтигрю (шпион Пожирателей Смерти, разоблачил себя и скрылся в образе крысы, позднее убит)
Стерджис Подмор
Джеймс Поттер (убит)
Лили Поттер (убита)
Гидеон и Фабиан Пруэтты (убиты)
Бенджи Фенвик (убит)
Арабелла Фигг (Дамблдор упоминает её, когда просит Сириуса «созвать старую гвардию» [3].)
Рубеус Хагрид

Возрождение организации

Через 14 лет Тёмному Лорду вернул тело его слуга, предавший Орден Питер Петтигрю (Хвост), и Дамблдор вновь собрал старых членов Ордена, чтобы снова продолжать борьбу с Пожирателями. К ним присоединились и те волшебники, которых глава Ордена счёл наиболее достойными, а также люди, которые могли принести Ордену какую-либо пользу. Орден около года работал на нелегальном положении, так как Министерство магии не признавало факт возвращения Волан-де-Морта.

В романе «Гарри Поттер и Орден Феникса» штаб-квартира Ордена находилась в Лондоне по адресу Площадь Гриммо, 12. Это дом, принадлежавший семье Сириуса Блэка, а затем доставшийся по завещанию погибшего Сириуса Гарри Поттеру. Впоследствии штаб-квартира Ордена размещалась в имении семьи Уизли.

Второй состав ордена

Альбус Дамблдор (убит Северусом Снеггом по желанию самого Дамблдора в 6 книге) — глава организации
Сириус Блэк (убит Беллатрисой Лестрейндж в 5 книге)
Кингсли Бруствер
Эммелина Вэнс (погибла в схватке с Пожирателями смерти)
Аластор Грюм (убит Волан-де-Мортом в 7 книге)
Флёр Делакур
Гестия Джонс
Дедалус Дингл
Элфиас Дож
Римус Люпин (убит Антонином Долоховым в 7 книге)
Минерва Макгонагалл
Бродерик Боуд (сведён с ума при попытке похитить пророчество о Гарри Поттере и Волан-де-Морте, позднее убит)
Северус Снегг (убит змеёй Волан-де-морта, Нагайной, в 7 книге)
Нимфадора Тонкс (убита Беллатрисой Лестрейндж в 7 книге)
Артур Уизли
Билл Уизли
Молли Уизли
Арабелла Фигг
Наземникус Флетчер
Рубеус Хагрид


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Суббота, 04.02.2012, 15:51 | Сообщение # 3
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Отряд Дамблдора (англ. Dumbledore's Ármy, ОД) — вымышленная тайная организация учеников школы Хогвартс из серии романов о Гарри Поттере писательницы Джоан Роулинг. Главой организации являлся сначала Гарри Поттер (5 книга), а затем Невилл Долгопупс (7 книга). Целями ОД являются тренировки по защите от Тёмных искусств, а также (поначалу негласная) помощь Ордену Феникса в особо важных случаях для борьбы с Пожирателями Смерти.

Создание

ОД возник из-за того, что преподавателем по Защите от тёмных искусств стала заместитель Министра Магии Долорес Амбридж, которая намеренно на уроках вместо практических навыков давала только теорию, по указу Министра Фаджа.

Идея создания ОД принадлежала Гермионе Грейнджер. Она решила, что поскольку у Гарри немалый «боевой опыт» и он хорошо владеет защитной магией, то и сам может обучить остальных необходимым в бою заклинаниям. Среди надёжных знакомых ей удалось завербовать немало желающих. Первое, организационное заседание состоялось в Хогсмиде, в кабаке «Кабанья голова». Там же был составлен волшебный список ОД, в котором подписался каждый участник.

Кроме тренировок, у членов Отряда была возможность проверить полученные навыки в деле: они участвовали в битве в Министерстве Магии и в двух битвах за Хогвартс с Пожирателями Смерти.
Мариэтта Эджком, одна из членов ОД, предала организацию (впрочем, Гермиона предусмотрела такой случай, и предательница пала жертвой её заклятия), рассказав о ней Амбридж. Это приостановило деятельность ОД, но, однако, не помешало его членам оставаться друзьями и реорганизовать кружок через два года, когда директором школы стал Северус Снегг. Главой возрождённой организации стал Невилл Долгопупс. Большинство членов группы участвовало в обороне Хогвартса от Волан-де-Морта.

Название

Название «Отряд Дамблдора», вернее, расшифровка сокращения ОД, была придумана Джинни Уизли как насмешка над Министерством Магии, которое подозревало, что директор школы Хогвартс Дамблдор, бывший в опале, тайно собирает армию для захвата власти.

Оборонное Движение? — сказала Чжоу. — Сокращенно ОД, никто ничего не поймёт.
— Да, ОД — подходяще, — ответила Джинни (в первоисточнике, в отличие от перевода «Росмэна»). Только пусть оно означает «Отряд Дамблдора», раз Министерство боится этого больше всего на свете.
— Гарри Поттер и Орден Феникса, глава 18

Штаб-квартира

Штаб-квартирой отряда является Выручай-комната в Хогвартсе, на восьмом этаже, напротив гобелена, изображающего Варнаву Вздрюченного, который обучает троллей балетным па. Чтобы появилась дверь, нужно три раза пройти мимо места, где она должна находиться.

Связь

Связывались члены отряда с помощью заколдованных Гермионой специальных монет. На боковой стороне этих монет вместо номера отчеканившего эту монету гоблина находилась дата нового собрания ОД. Чтобы поменять дату, достаточно было лишь изменить ее на монете Гарри, и на всех остальных дата менялась сама, при этом монеты нагревались.

Инспекционная дружина — специальная дружина из студентов, созданная Долорес Амбридж в год её преподавательства в Хогвартсе. Призвана поддерживать порядок в школе.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GothmogДата: Суббота, 04.02.2012, 15:57 | Сообщение # 4
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Пожиратели смерти (англ. Death Eaters) — организация тёмных волшебников, возглавляемая лордом Волан-де-Мортом.

Деятельность

Эту организацию создал лорд Волан-де-Морт (ранее Том Реддл). В неё входили тёмные маги, в основном с факультета Слизерин школы волшебства Хогвартс, в том числе его бывшие сокурсники. Волан-де-Морт был непререкаемым авторитетом в организации, явным лидером. Именно он отдавал все приказы, принимал решения. Жестко контролировал всех Пожирателей Смерти. Но некоторых из них ставил выше других, в частности, назначал командующими разных операций. Это Беллатриса Лестрейндж, Люциус Малфой, а также Северус Снегг, хотя тот был шпионом среди Пожирателей Смерти от главных врагов организации — Ордена Феникса (Волан-де-Морт полагал, что дело обстоит как раз наоборот). Штаб-квартирой является особняк семьи Малфоев, двое из которых (Люциус и Драко) были Пожирателями Смерти.

Пожиратели смерти боролись за идею чистоты крови. Долгое время они держали в страхе всю магическую Великобританию — до тех пор, пока Волан-де-Морт не был развоплощён при попытке убить Гарри Поттера. После исчезновения Тёмного Лорда большинство Пожирателей сделали вид, что отреклись от своего вождя. Они сумели убедить Визенгамот, что были под воздействием заклинания Империус, и не могут отвечать за свои действия.

Во времена повсеместного террора Пожирателей смерти широко использовались Непростительные заклятия: Авада Кедавра, Круциатус и Империус, применение которых к человеку карается пожизненным заключением в Азкабане — тюрьме волшебников.

Были инициаторами Первой и Второй войны волшебников. Обе они проиграли, хотя нанесли огромный вред миру неволшебников — маглов. В этой войне погибло много тёмных и светлых волшебников. Первая война закончилась после того, как лидер Пожирателей Смерти — лорд Волан-де-Морт — лишился своего тела и был вынужден на время скрыться. Остальные Пожиратели Смерти разбились на три группы: убитые, посаженные пожизненно в Азкабан и избежавшие наказания. Последние заявляли, что Волан-де-Морт заставил их быть Пожирателями смерти. Вторая война началась тогда, когда Волан-де-Морт вновь обрёл тело. Он вновь собрал Пожирателей Смерти (в том числе устроил массовое бегство из Азкабана). Пожирателям Смерти удалось установить контроль над Министерством магии. Но они потерпели поражение в битве за школу Хогвартс, некоторые из них были убиты, в том числе Волан-де-Морт. После этого организация окончательно прекратила своё существование.

Чёрная метка — магическая отметка лорда Волан-де-Морта. Близкие к Темному Лорду Пожиратели смерти имеют такой знак на внутренней части предплечья левой руки, он служит как для узнавания ими друг друга (Тёмный Лорд ставит эту метку лично), так и для связи между Пожирателями и самим Волан-де-Мортом. При прикосновении волшебной палочкой к тёмной метке на руке одного из них, все остальные чувствуют на аналогичном месте жжение, это служит знаком.

Черную метку можно создать также и в воздухе, она будет висеть там достаточно долго как облако дыма определённой формы. В годы первого прихода Волан-де-Морта такие метки Пожиратели вешали над домами убитых волшебников. Поэтому в мире магов Метка вызывает почти такой же ужас, как и сам Волан-де-Морт. Этим объясняется паника, охватившая болельщиков на финале Мирового кубка по квиддичу в 1994 году, когда после матча в небе появилась Чёрная метка, и поспешность, с которой Дамблдор вернулся в Хогвартс, увидев Метку над башней астрономии замка.

Чёрная метка выглядит как череп со змеёй, выползающей изо рта. Возможно, это символизирует связь Волан-де-Морта с Салазаром Слизерином, поскольку василиск очень похожим образом выползал изо рта статуи основателя факультета Слизерин в тайной комнате.

Неактивная метка располагается как бледная отметина на внутренней части левого предплечья, в активном состоянии тёмно-чёрная. После активации угасает в течение нескольких часов и становится снова бледной.
Обычно Пожиратели оставляли тёмную метку как подпись после убийства. Метка вызывается заклинанием «Морсмордре», и появляется такая же метка, но значительно больших размеров, нежели на руке.
В 3-й серии 8-го сезона телесериала «Доктор Хаус» герой Хью Лори практически всю серию ходит в футболке с изображением Чёрной метки.

Лозунг

В седьмой книге, «Гарри Поттер и Дары Смерти», Гарри читает на могиле своих родителей в Годриковой впадине следующее:

Джеймс Поттер, 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года
Лили Поттер, 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года
Последний же враг истребится — смерть.
Гарри читал медленно <…> Последние слова он произнес вслух.
— «Последний же враг истребится — смерть»... — Жуткая мысль вдруг обдала его холодом. — Это ведь лозунг Пожирателей смерти!

В то же время выражение «Последний же враг истребится — смерть» является цитатой из Библии. По словам автора книг Дж. Роулинг, в этой фразе кроется одна из главных мыслей, подводящих итог всему, что сказано в семи книгах. После посещения Годриковой впадины Гермиона объясняет Гарри значение этой цитаты — «жизнь не кончается со смертью, она есть и после смерти».


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Разное » Организации мира Гарри Поттера
Страница 1 из 11
Поиск: