Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Существа » Клювокрыл
Клювокрыл
GothmogДата: Среда, 01.02.2012, 20:26 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Клювокрыл — гиппогриф, появившийся в повествовании о Гарри Поттере с третьей книги. Был осуждён на казнь, но благодаря Гарри и Гермионе сбежал вместе с Сириусом Блэком. Потом вместе с ним прятался от всего волшебного мира в доме Блэков на пл. Гриммо, 12. После смерти Сириуса поселился опять у Хагрида под именем Махаон. Участвовал в Битве за Хогвартс, возглавив стаю фестралов.

Подробности

На первом занятии по уходу за магическими существами (это был первый урок Хагрида в качестве преподавателя этого предмета) Клювокрыл был в группе гиппогрифов, которых новоиспечённый профессор гордо представил ученикам. Гордость его была понятна: гиппогрифы не только очень интересные животные, но и очень красивые. Пока Хагрид объяснял третьекурсникам особенности поведения этих гордых «птицеконей», Драко Малфой с дружками обсуждали самого Хагрида... Вид у гиппогрифов грозный, и никто из учеников не осмелился к ним приблизиться. Лишь любовь к Хагриду и желание, чтобы его первый в жизни урок не сорвался, заставили Гарри решиться подойти к гиппогрифу. Им оказался Клювокрыл. Несмотря на все опасения сокурсников и даже Хагрида, Гарри удалось завоевать доверие животного и не только погладить его, но и даже полетать на нём. После этого уже и все остальные ученики утратили робость. Пытаясь доказать, что он ничем не хуже, Драко выбрал того же Клювокрыла, и, рисуясь перед другими, заявил во всеуслышанье: «Раз даже Поттер справился... Держу пари, ты ничуть не опасен! Ты глупый, огромный, уродливый зверь». Гордый гиппогриф среагировал молниеносно. И если бы между Малфоем и Клювокрылом тут же не встал Хагрид, Драко не отделался бы только лёгким ранением руки.

Случай нападения гиппогрифа на студента во время урока разбирал сначала Совет Попечителей. Приняв заверения профессора Дамблдора, что Хагрид сделал всё возможное, чтобы спасти Драко Малфоя, попечители посчитали Хагрида невиновным. Но, получив жалобу от Люциуса Малфоя, отца Драко, передали дело о Клювокрыле в Комиссию по обезвреживанию опасных животных. Гарри, Рон и особенно Гермиона перелопатили всю школьную библиотеку, стараясь найти для защитной речи Хагрида веские доводы в пользу невиновности Клювокрыла. Но их усилия не увенчались успехом. Мистер Малфой сумел так надавить на волшебников, заседающих в Комиссии, что приговор гиппогрифу фактически был вынесен ещё до суда. Хагрид подал на аппеляцию, которая была назначена на конец июня. Но на аппеляцию в Хогвартс приехали не только дряхлый волшебник, представитель Комиссии и министр магии Корнелиус Фадж, но и дюжий палач Уолден Макнейр. Исход аппеляции был заранее ясен.

После экзаменов (в этот день были последние) троица пришла к Хагриду, пытаясь его если не утешить, то хоть поддержать. Раздавленный горем лесничий, сказал, что аппеляцию он проиграл и казнь произойдёт на закате. Он показал ребятам Клювокрыла, привязанного в огороде: пусть бедная животинка перед смертью хоть на солнышко полюбуется. Гермиона случайно натыкается на Коросту, которую все считали погибшей. При виде спускающихся к хижине Дамблдора, Фаджа, представителя Комиссии и палача, Хагрид выталкивает Гарри, Рона и Гермиону через чёрный ход, пока их никто не заметил. Спрятавшиеся за поворотом, ребята слышат голоса волшебников, а потом — свист топора и хруст. Они потрясены. Тут Короста вырывается от Рона и, погнавшись за ней, все трое оказываются в конце концов в Визжащей хижине. В результате всех событий, произошедших там, Гарри узнаёт, что Сириус Блэк, его крёстный, которого он считал виновным в предательстве родителей, на самом деле не виновен. И когда позже события складываются так, что Сириус пойман и дожидается поцелуя дементора в кабинете профессора Флитвика, Гарри, раненый Рон и Гермиона кидаются к Дамблдору, горячо убеждая его в невиновности Сириуса. Дамблдор им верит, «но слова трёх 13-летних волшебников вряд ли убедят остальных». А вот доводов против Блэка — хоть отбавляй. Но выход есть, мисс Грейнджер, намекает Дамблдор. А дальше говорит совершенно непонятное: «Сириус заперт ... на восьмом этаже, тринадцатое окно справа от Западной башни. Если всё сложится удачно, сегодня ночью вы спасёте две невинные жизни. ... Сейчас без пяти двенадцать. Вам хватит трёх оборотов.» Поняла его только Гермиона. Она берёт Гарри за руку («Рон, извини, но у тебя нога ранена») и надевает на них обоих длинную цепочку, на конце которой болтаются маленькие песочные часики: Маховик времени. Три оборота Маховика — и Гарри с Гермионой переносятся на три часа назад. Пользуясь тем, что развитие событий им уже известно, они спасают Клювокрыла и на нём в нужное время подлетают к указанному Дамблдором окну. А тот памятный хруст оказался всего лишь звуком расколотой топором тыквы... И вот уже гиппогриф вместе со спасённым смертником растворяются в ночном небе, а Гарри и Гермиона благополучно возвращаются в больничное крыло.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GendalphGreuДата: Среда, 08.01.2014, 18:09 | Сообщение # 2
Center
Верховный маг
Воитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 2
Статус: Offline
ключевая роль в 3 части)
Прикрепления: 9574564.jpg(62Kb)


Верховный маг Ордена Истари
 
Форум » Гарри Поттер » Существа » Клювокрыл
Страница 1 из 11
Поиск: