Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Дадли Вернон Дурсль
Дадли Вернон Дурсль
GothmogДата: Пятница, 03.02.2012, 14:22 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Дадли Вернон Дурсль - Сын Петунии и Вернона Дурсль, двоюродный брат Гарри Поттера, старше его на несколько месяцев.

Когда мальчику был один год, его семья взяла на воспитание двоюродного брата Дадли, Гарри Поттера. Уже к поступлению в младшую школу (если не раньше) Дадли твёрдо знал, что его желания и капризы являются обязательными к исполнению, а вот кузен виновен уже в том, что живёт в их доме.

Поступив в школу, Дадли завёл себе друзей, таких же избалованных и самоуверенных. Больше всех от их проказ доставалось всё тому же Гарри. Пока в июле 1991 года вдруг выяснилось, что кузен — самый настоящий волшебник. Всё началось с дня рождения Дадли. Обычно в этот день семья Дурслей отдавала Гарри старухе Фигг, которая приглядывала за ним. Но в этот раз соседка сломала ногу и кузена пришлось брать с собой. Дурсли повезли Дадли, его друга и Гарри в зоопарк. Когда они были в террариуме, Дадли заметил, что громадная змея как-то странно себя ведёт. И, оттолкнув стоявшего у стекла Гарри, стал завороженно смотреть. Внезапно стекло террариума исчезло и мальчик ввалился прямо в обиталище Боа Конкиста. Огромной змеи, способной задушить буйвола. К счастью, змея не стала нападать на Дадли, а уползла куда-то из террариума. Уже в машине, на обратной дороге друг Дадли заметил: «Мистер Дурсль, а Гарри разговаривал со змеёй». После этого случая кузена почти на месяц заперли в его чулане под лестницей.

Через месяц неожиданно для всех Гарри Поттер получил письмо. Письмо родители Дадли у него забрали, так и не дав прочитать. Не дали и других писем, ставших упорно и во всё больших количествах приходить на имя Гарри. Кончилось тем, что к Поттеру пришёл громадный косматый колдун, сказал, что Гарри записан в специальную школу для волшебников, а в конце наколдовал Дадли поросячий хвост. Всего лишь за то, что Дадли хотел попробовать именинный торт, который этот, косматый, принёс кузену. Потом пришлось ложиться на операцию в частную клинику. Дадли долго помнил этот наколдованый хвостик.

С раннего детства Дадли отличался скверным характером и непомерным эгоизмом. Его мать и отец взлелеяли в нём уверенность в собственной исключительности и вседозволенности. Почти ни в чём Дадли не ведал ни запрета, ни ограничений. Лишённый (насколько это возможно) отрицательных эмоций, он не развивается, он живёт как растение в теплице, которое холят, лелеют и оберегают от малейшего ветерка. И Альбус Дамблдор был совершенно прав, когда говорил о величайшем вреде, который родители нанесли этому мальчику.

Но судьба сделает так, что потом Гарри спасёт Дадли жизнь и два брата почти помирятся...


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Дадли Вернон Дурсль
Страница 1 из 11
Поиск: