Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Олимпия Максим
Олимпия Максим
GothmogДата: Пятница, 03.02.2012, 13:25 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Олимпия Максим (англ. Madame Olympe Maxime) — персонаж романов о Гарри Поттере, директор академии волшебства «Шармбатон», возлюбленная Рубеуса Хагрида — лесничего школы Хогвартс.

Мадам Максим, также как и Рубеус Хагрид, является получеловеком: один из её родителей был великаном, её рост почти как у Хагрида (в фильме она была на одну голову выше Хагрида), однако сама Максим утверждает, что у нее «широкая кость». У нее красивое лицо с оливковой кожей, волоокие глаза, крупный орлиный нос, волосы собраны в низкий пучок на шее. Носит украшения с опалами (по Дельфийскому оракулу, опал — символ чарующего обаяния непостоянной женщины).

Олимпия Максим прибыла в Хогвартс во время проведения Турнира Трёх Волшебников (события книги «Гарри Поттер и Кубок огня») с целью представления учеников Шармбатона. Сразу же по прибытии проявила внимание к Хагриду. Одна из её учениц (Флёр Делакур) была избрана Кубком огня чемпионом Шармбатона. Но когда из Кубка вылетела четвёртая записка с именем Гарри Поттера, Олимпия выразила протест Дамблдору. Перед первым испытанием Турнира была приглашена Хагридом в Запретный лес посмотреть на драконов, о чём сразу же рассказала Флёр. Во время Святочного бала танцевала с Хагридом, и он рассказал ей о своём происхождении. Мадам Максим попыталась скрыть своё родство с великанами. Этот разговор подслушала Рита Скитер и опубликовала тайну рождения Хагрида. Олимпия Максим входила в состав жюри во время всех трёх испытаний.

В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» мадам Максим помогала Хагриду выполнить поручение Дамблдора: они с Хагридом пытались привлечь на свою сторону великанов.

В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» мадам Максим прилетела на похороны Дамблдора.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
БантуДата: Среда, 22.02.2012, 19:25 | Сообщение # 2
Center
Воитель
Воитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 2
Статус: Offline
Вот это ЖЕНЩИНА большими буквами - хорошо показана в фильме - зачот ))

Ауре Энтулува!
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Олимпия Максим
Страница 1 из 11
Поиск: