Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Ксенофилиус Лавгуд
Ксенофилиус Лавгуд
GothmogДата: Пятница, 03.02.2012, 13:24 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Ксенофилиус Лавгуд (англ. Xenophilius «Xeno» Lovegood) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Отец Полумны Лавгуд, одной из лучших подруг Гарри Поттера, владелец и главный редактор журнала «Придира». Именно он раскрывает Гарри и его друзьям тайну Даров смерти, когда они обращаются к нему. Но сразу после этого выдает их Пожирателям смерти, потому что те шантажировали его, похитив его дочь. Ксенофилиус (от греч. ξενοφιλία: др.-греч. ξένος — чужой, гость и греч. φιλία — любовь, склонность; в противоположность ксенофобии) — букв.: любящий и имеющий склонность к неизвестным людям, вещам, неиспытанным ощущениям.

Миссис Лавгуд, жена Ксенофилиуса, была одарённой волшебницей и любила экспериментировать. Когда их дочери Полумне было девять лет, «с одним заклинанием вышла беда». Мать погибла на глазах у Полумны. Теперь для Ксенофилиуса дочь — самый дорогой человек на всём белом свете, ради неё он готов на всё. Лавгуд после смерти жены создаёт вокруг дочери свой, неопасный, доброжелательный мир, в котором живут только выдуманные чудища, которых легко побеждать.
Первое упоминание о Лавгудах — в книге «Гарри Поттер и Кубок огня». Когда Великобритания принимала у себя Чемпионат по квиддичу, Лавгуд ухитрился достать на него билеты. Правда, дорогие ему были не по карману. Лавгуды прибыли на чемпионат за неделю: чем билеты дешевле, тем раньше приходится прибывать к месту проведения.

Встречают же мистера Лавгуда первый раз Гарри, Рон и Гермиона на свадьбе Билла Уизли и Флёр Делакур («Гарри Поттер и Дары Смерти»). На шее Лавгуда висит медальон с изображением какого-то треугольного глаза, который Виктор Крам называет «знаком Грин-де-Вальда». Позже на такой знак натыкаются Гарри и Гермиона на кладбище в Годриковой Впадине: он выбит на древнем надгробье. В старинной книге «Сказки барда Бидля», которую Альбус Дамблдор завещал Гермионе, «треугольный глаз» нарисован чернилами в начале одной из сказок. В факсимиле письма юного Дамлбдора в книге Риты Скитер «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора» подпись будущего директора начинается с этого же «глаза», заменяющего букву «А». Гарри, Рон и Гермиона отправляются в дом Ксено, но не находят там Полумну и обращают внимание на нервное поведение хозяина дома. Тот вызывает пожирателей смерти, надеясь спасти похищенную ими дочь (похищение произошло из-за его редакторской деятельности, с целью заставить Ксенофилиуса прекратить неугодные новой власти публикации), но Гарри, Рон и Гермиона сбегают. После этого Ксенофилиус Лавгуд был арестован.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Ксенофилиус Лавгуд
Страница 1 из 11
Поиск: