Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Дамблдоры
Дамблдоры
GothmogДата: Пятница, 03.02.2012, 13:18 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Персиваль Дамблдор (англ. Percival Dumbledore) — глава семьи, муж Кендры Дамблдор и отец их троих детей: сыновей Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана и Аберфорта, и дочери Арианы.

О внешнем облике Персиваля было сказано только что «это был человек приятной наружности».
Когда его дочери Ариане было шесть лет, трое мальчишек-маглов увидели, как она колдует и избили маленькую ведьму. От этого Ариана повредилась в уме. Персиваль погнался за обидчиками и наказал их. Вероятно, применил заклятие Авада Кедавра, так как Визенгамот приговорил Персиваля Дамблдора к пожизненному заключению в Азкабан, где он и умер через несколько лет. На суде отец Альбуса и словом не обмолвился о причине его нападения на маглов, поскольку боялся, что если станет известно о душевном нездоровье дочери, её навсегда упрячут в больницу Св. Мунго.

Кендра Дамблдор (англ. Kendra Dumbledore; ? — 1899) — жена Персиваля Дамблдора, мать их троих детей: сыновей Альбуса и Аберфорта и дочери Арианы.

У Кендры Дамблдор были угольно-чёрные волосы, тёмные глаза, высокие скулы и прямой нос. Весь её облик наводил на мысль о североамериканских индейцах.

После того, как шестилетнюю Ариану избили мальчишки-маглы, девочка повредилась в уме. Отомстившего за неё отца посадили в Азкабан. Не желая оставаться на старом месте, в Насыпном Нагорье, где их семью хорошо знали, Кендра с детьми переезжает в Годрикову Впадину. Тут Дамблдоры живут очень замкнуто. Никто из соседей, за исключением разве что Батильды Бэгшот, даже не догадывался о существовании в этой семье дочери: мать выводила её на прогулки исключительно ночью, да и то не слишком часто. Кендра делала всё возможное для спокойной жизни девочки, которая в обычное время была очень покладистой, милой и тихой. Но когда начинался очередной приступ, Ариана совершенно не могла контролировать свою магическую силу. И однажды Кендра не успела увернуться…

Смерть матери Альбус и Аберфорт представили как несчастный случай от неправильно сработавшего заклятья. Её могила находится на кладбище Годриковой Впадины.

Аберфорт Дамблдор (англ. Aberforth Dumbledore) — младший брат Альбуса, хозяин трактира «Кабанья голова» в Хогсмиде. Очень похож на своего старшего брата. По определению Аластора Грюма, странный тип. Да и его брат — Альбус Дамблдор — в разговоре с Хагридом упоминает его странности. Аберфорт спасает Гарри, Рона и Гермиону от Пожирателей смерти при появлении их в Хогсмиде (тогда сработала сигнализационная магия). Оказывается, Аберфорт помогает Отряду Дамблдора, находящемуся под руководством Невилла Долгопупса, снабжая прячущихся учеников продовольствием. Кроме того, из Выручай-комнаты в трактир «Кабанья голова» проложен еще один потайной ход, о котором дирекция школы не догадывается. Через этот ход и происходила эвакуация несовершеннолетних учеников из школы во время событий Битвы за Хогвартс.

Ариана Дамблдор (англ. Ariana Dumbledore ; 1885—1899) — сестра Альбуса и Аберфорта Дамблдоров, единственная дочь Персиваля и Кендры.

Жизнь её была очень несчастна. В раннем детстве она подверглась нападению трёх мальчиков-маглов, вследствие чего её душа была повреждена, а магические силы стали неуправляемыми. Её мать, Кендра, отказалась отпускать её в школу «Хогвартс» и она была заточена в собственном доме. В приступе ярости Ариана убила свою мать Кендру Дамблдор, после чего её воспитанием занялся Альбус, но стремления и амбиции не позволяли полностью отдать себя сестре. Эту ответственность взял на себя Аберфорт.

Трагически погибла во время дуэли между Грин-де-Вальдом, Альбусом и Аберфортом, когда одно из смертельных заклятий отрикошетило в неё. На её похоронах Аберфорт сломал Альбусу нос, потому что считал его виновником гибели Арианы.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Дамблдоры
Страница 1 из 11
Поиск: