Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Сивилла Патриция Трелони
Сивилла Патриция Трелони
GothmogДата: Среда, 01.02.2012, 15:24 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Сивилла Патриция Трелони(англ. Sybill Patricia Trelawney) — Преподаватель прорицаний в школе Хогвартс. Она живёт в одной из башен замка и редко выходит из неё.

Внешность профессора Трелони — очень худая, невысокая женщина, нацепившая на себя огромное количество браслетов, брелоков, подвесок и прочих безделушек. Огромные очки делают её глаза ещё больше, придавая ей сходство с насекомым. Начиная с пятого курса обучения Гарри, пристрастилась к кулинарному хересу. Причина зарождения алкоголизма — хронический стресс, вызванный угрозой (довольно, кстати, обоснованной) увольнения.

В предках у Сивиллы — знаменитая провидица Кассандра Трелони. За свою жизнь Сивилла Трелони сделала несколько настоящих предсказаний (например, пророчество о Гарри Поттере и Волан-де-Морте, которое подслушал Северус Снегг и которое привело к смерти родителей Гарри). Мелкие предсказания она делает и не входя в транс (так, она предвидела, что Невилл на первом занятии разобьет чашку, а «перед пасхальными каникулами кто-то из этого класса покинет нас навсегда»), но, хотя они часто сбываются, это не убеждает скептиков, тем более что такое же количество мелких предсказаний не сбывается. Во-первых, они, как и в жизни, допускают широкое толкование. А во-вторых, у Трелони просто страсть каждый год предсказывать кому-нибудь из учеников скорую кончину (в том числе и Гарри), что, по утверждению Макгонагалл, ещё ни разу не сбылось. По этим причинам многие считают её обманщицей.

Гермиона сразу невзлюбила Трелони (по причине очевидной несовместимости её рационализма с мистикой Трелони) и вскоре прекратила посещать прорицания (как раз перед пасхальными каникулами). А Лаванда Браун и Парвати Патил, напротив, обожают профессора. В пятой книге Долорес Амбридж прилюдно выгнала Трелони с поста преподавателя прорицаний. Тем не менее, благодаря профессору Дамблдору, Трелони осталась жить в школе. А в преподавании её заменил кентавр Флоренц. В шестой книге Трелони поделила преподавание с Флоренцем. Появление красавца кентавра в роли преподавателя сильно поколебало преданность к ней Лаванды и Парвати, и вызвало ярость самой Трелони.

Именно она услышала крики Драко Малфоя из «Выручай-комнаты», из-за чего Гарри сразу побежал рассказывать об этом Дамблдору. В седьмой книге Трелони помогала оборонять замок от Пожирателей смерти, кидая в них свои шары для предсказаний.

Имя Сивилла выбрано неслучайно — оно позаимствовано у известных мифических прорицательниц, часто предсказывавшая будущее даже тем, кто не просил. Так же любит делать и профессор прорицаний.
К Трелони в кабинет ведет люк в потолке, из которого опускается серебристая веревочная лестница, а в самой комнате постоянно занавешены окна и горит камин (поэтому там очень жарко). Атмосфера в кабинете расслабляющая: он заставлен мягкими креслами и пуфиками, расположенными вокруг низких столиков, а воздух пропитан приторным запахом благовоний. В шкафах и на полках находятся книги и различные предметы: карты для гаданий, хрустальные шары, чашки (чтобы после чаепития гадать на чаинках). Её кабинет находится на последнем этаже Северной башни замка Хогвартс.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Сивилла Патриция Трелони
Страница 1 из 11
Поиск: