Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Чжоу Чанг
Чжоу Чанг
GothmogДата: Среда, 01.02.2012, 14:58 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Чжоу Чанг (англ. Cho Chang) — студентка факультета Когтевран, «хорошенькая девушка из Когтеврана» — так описывает её сама Роулинг. И хотя в Хогвартсе учатся не только коренные англичане (те же сёстры Патил, имеющие индийские корни, или мулат Дин Томас, например), азиатская внешность Чжоу выигрышно оттеняет её ото всех.

Чанг впервые появляется в книге «Гарри Поттер и узник Азкабана»: она — ловец команды Когтеврана. И именно на матче Когтевран — Гриффиндор её замечает (и отмечает) Гарри Поттер. Постепенно Гарри влюбляется в нее, но стесняется подойти. Два года его чувства к Чжоу растут и достигают своей кульминации в «Гарри Поттере и Ордене Феникса». Именно с ней он целуется первый раз в жизни, однако в том же романе следует их разрыв.

Девушка улыбчива, общительна, постоянно ходит с подружками. Некоторое время встречалась с пуффендуйцем Седриком Диггори, хотя и тогда уже ей нравился Гарри. После смерти Диггори она заинтересовывается Гарри всерьёз, поэтому сильно переживает: ей кажется, что встречаясь с Гарри, она изменяет памяти Седрика. Неуверенность в себе и чувство вины делают Чжоу плаксивой, что в свою очередь начинает раздражать Гарри, а её беспричинная, как ему кажется, ревность ставит его в тупик.

Разрыв ускоряет предательство подружки Чжоу Мариэтты. Чанг не отказывается от дружбы с ней и пытается как-то оправдать её поступок. Что уже не ставит Гарри в тупик, а повергает его в бешенство, поскольку из-за предательства Мариэтты ОД ликвидирован, Альбус Дамблдор был вынужден покинуть школу, а его место заняла Амбридж. Заключительная вспышка ревности Чжоу («ну как же, это же твоя любимая Гермиона Грейнджер наложила проклятие на предателя!») ставит точку в их с Гарри отношениях.

Чжоу Чанг вступила в Отряд Дамблдора на первом же заседании в «Кабаньей голове». И, несмотря на все разногласия, не покинула эту организацию. В седьмой книге она участвует в битве за Хогвартс. Кстати, она даёт понять Гарри, что не прочь попробовать начать всё сначала. Но эту попытку быстро пересекает Джинни

В одном из интервью Джоан Роулинг рассказала, что Чжоу вышла замуж за Роджера Дэвиса. В этом браке появился сын Генри


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Чжоу Чанг
Страница 1 из 11
Поиск: