Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Нарцисса Малфой
Нарцисса Малфой
GothmogДата: Вторник, 31.01.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Нарцисса Малфой (англ. Narcissa Malfoy, урождённая Блэ́к) — Является чистокровной волшебницей, женой Люциуса и матерью Драко Малфоя. Она — младшая сестра Беллатрисы Лестрейндж и Андромеды Тонкс, и кузина Сириуса Блэка. Хотя она никогда официально не была Пожирательницей смерти, Нарцисса верила в элитарность чистокровных волшебников и поддерживала мужа во время Первой и Второй волшебной войны. Однако восхищение лидером Пожирателей Волан-де-Мортом сперва дало трещину, а потом и вовсе уступило место страху и разочарованию, когда Тёмный Лорд, недовольный Люциусом, дал Драко смертельно опасное, почти невыполнимое задание. Когда же Нарцисса была поставлена перед выбором: верность Волан-де-Морту или шанс на спасение Драко, она просто предаёт Хозяина, солгав ему о смерти Гарри Поттера.

Биография

Стиль этого раздела неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка.
Следует исправить раздел согласно стилистическим правилам Википедии.

Детство и юность

Нарцисса родилась в 1955 году и является младшей дочерью Кигнуса и Друэллы Блэк (в девичестве — Розье). У неё было две старших сестры, Беллатриса и Андромеда. У неё, в отличие от сестёр, белые волосы, она так же сдержана в проявлении чувств, как и Андромеда, но в ней нет агрессии, как в Беллатрисе. Она самая аристократичная из сестёр.

В старинной семье Нарциссы придерживались философии чистоты крови, эти идеи девочка впитала с юных лет. Поэтому она разорвала отношения со своей сестрой Андромедой после того, как та вышла замуж за маглорождённого волшебника Теда Тонкса.

Нарцисса получила образование в Хогвартсе, попав при распределении в Слизерин, где встретила своего будущего мужа, Люциуса Малфоя.

Семейная жизнь

Вероятно в конце 1970-х, Нарцисса вышла замуж за Люциуса Малфоя. Это была красивая пара. Оба белокурые, оба из древних чистокровных семей, у обоих выдержанные аристократичные манеры… Любила ли Нарцисса своего мужа остаётся неизвестным, но она искренне уважала его и во всём поддерживала.
Малфой роскошно жил в родовом поместье, расположенном в южном английском графстве Уилтшир. К моменту их свадьбы он уже был Пожирателем смерти и ярым сторонником Волан-де-Морта. Нарцисса разделяла взгляды мужа, но в «боевые отряды» Пожирателей вступать не спешила, у неё никогда не было Чёрной метки, она предпочитала домашний очаг открытой борьбе. В 1980 в семье Малфоев родился сын, названный Драко, вероятно, в честь созвездия Дракона. Нарцисса таким образом продолжала семейную традицию Блэков давать детям имена звезд и созвездий.

Один кузен Нарциссы Регулус был убит в Первой войне Волшебников, другой её кузен Сириус и сестра Беллатриса были приговорены к Азкабану после падения Волан-де-Морта в 1981. Люциус («мой скользкий друг Люциус», как называл его Тёмный Лорд) приложил немало сил, чтобы обелить себя в глазах волшебного сообщества, утверждая, что был под заклятием Империус и, следовательно, не может нести ответственность за свои поступки. Щедрые пожертвования, нужные связи, и расчётливое поведение оставили Малфоя членом социальной элиты. Когда, например, Нарцисса посетила Чемпионат мира по квиддичу в 1994 году со своими мужем и сыном, они наблюдали игру, сидя в одной ложе с министром Магии Корнелиусом Фаджем.

Когда пришло время Драко Малфою начать школьное обучение в 1991 году, Люциус хотел, чтобы он поступил в Институт Дурмстранг, который допускал студентов исключительно с чистой кровью, и где преподавали Тёмные искусства. Но Дурмстранг расположен где-то в Северной Европе и Нарцисса настояла на том, чтобы Драко посещал Хогвартс, который был ближе к дому. Она — заботливая, любящая мать, очень переживающая за сына. Всегда во всем поддерживает Драко, что бы он не делал. Искренне любит единственного сына, старается во всем создать для него идеальные условия. Например, она посылала ему совиной почтой конфеты и пироги каждый день в течение его первого года в Хогвартсе.

Вторая волшебная война

После своего возрождения Волан-де-Морт захотел узнать полное содержание Пророчества о нём и Мальчике-который-выжил. Но запись любого пророчества в министерском архиве может взять только тот, о ком в нём говорится. Тёмный Лорд не хочет соваться в Министерство раньше времени. Поэтому была разработана целая операция, целью которой было заставить Гарри Поттера взять нужное Пророчество. А потом забрать у мальчишки вожделенный шарик с записью. Заключительный этап этой операции, Битву в Отделе тайн, возглавил Люциус Малфой. Под его началом было ещё одиннадцать Пожирателей смерти, среди которых были весьма сильные волшебники, такие как Беллатриса Лестрейндж и Антонин Долохов. Казалось, у шестерых подростков, очутившихся в Отделе тайн против двенадцати Пожирателей не было никаких шансов, несмотря на их отчаянное сопротивление. Но соотношение сил изменилось, когда на помощь ребятам подоспели члены Ордена Феникса во главе с Альбусом Дамблдором. Даже прибытие Тёмного Лорда под конец битвы не спасло положения. Итоги этой вылазки были для Пожирателей просто разгромными. Во-первых, запись вожделенного Пророчества разбилась в ходе боя. Во-вторых, прибывший с министерскими мракоборцами министр магии Корнелиус Фадж увидел Волан-де-Морта живым и здоровым и уже не мог больше делать вид, что возрождение Тёмного Лорда — лишь злобный вымысел. В-третьих, почти все Пожиратели, участвовавшие в сражении были арестованы и отправлены в Азкабан. Вину за это фиаско Волан-де-Морт возложил на Люциуса Малфоя, и был им очень недоволен. Но так, как добраться до Малфоя-старшего, сидящего в тюрьме, было пока невозможно, Хозяин решил отыграться на Малфое-младшем.
Нарцисса обезумела от горя и отчаяния, когда узнала какое задание получил её сын. Ни много, ни мало — убить Альбуса Дамблдора. Того, кого не смог одолеть и сам Тёмный Лорд. Нарцисса поняла, что Драко приговорён к смерти. Либо от руки Директора, либо, в случае невыполнения задания — от руки Волан-де-Морта. Она бросается к единственному Пожирателю, на чью помощь, как ей казалось, она могла рассчитывать, — к Северусу Снеггу. К несказанной радости Нарциссы и к немалому удивлению сопровождавшей её Беллатрисы, Снегг не только согласился помочь Драко, но дал в том непреложный обет.

Беллатриса Лестрейндж скрепляет непреложный обет между Северусом Снеггом и Нарциссой Малфой
Успокоившаяся Нарцисса обрела почву под ногами. Месяцем позже в магазине мадам Малкин они с Драко сталкиваются с Гарри Поттером и его друзьями. Собственно, перепалку начал Драко («Мама, если ты удивляешься, чем тут так воняет, то сюда зашла паршивая грязнокровка»). Однако Нарцисса и сама не утрачивает собственного достоинства, и удерживает сына от опрометчивости. А на выпад Гарри, что ей «скоро подберут двухместную камеру в Азкабане, где она будет коротать время со своим бездарным мужем», она отвечает не менее колко: «Поттер встретится со своим обожаемым Сириусом раньше, чем я с Люциусом» (крёстный отец Гарри, Сириус Блэк, погиб в сражении в Отделе тайн).

В следующий раз мы встречаемся с Нарциссой через год. Вся семья Малфоев жива, здорова, в полном составе принимает в своём поместье Волан-де-Морта и остальных Пожирателей смерти. Из Азкабана совершён очередной побег (дементоры, охранявшие тюрьму явно приняли сторону Тёмного Лорда) и Люциус вернулся домой. Тёмный Лорд его ещё не простил, но уже не гневается так, как раньше. Драко, несмотря на все старания не убил Дамблдора, но ненавистный Директор мёртв, так что мальчишку можно пока игнорировать. Вообще, Малфои сейчас явно не в фаворе. Не зря Волан-де-Морт требует одолжить ему волшебную палочку именно у Люциуса. Вздрогнувшего мужа (волшебник без волшебной палочки чувствует себя совершенно беспомощным) Нарцисса успокаивает, накрыв его руку своей. И этот жест говорит о многом. Она, во-первых, поддерживает мужа, во-вторых, напоминает, что времена изменились и сейчас надо быть тише воды, ниже травы, в-третьих, что утеря волшебной палочки — мелочь, главное — все мы пока живы и в-четвёртых, Нарцисса явно опасается привлечь к себе внимание: она лишь накрыла руку, а не наклонилась и что-нибудь шепнула. Впрочем, Люциус её и так прекрасно понял.

Битва за Хогвартс

Во время Битвы за Хогвартс Волан-де-Морт попытался убить добровольно пришедшего к нему Гарри Поттера с помощью смертоносного заклятия. Не уверенный, что хоть на этот раз всё вышло как надо, Тёмный Лорд посылает Нарциссу проверить, жив ли Поттер. Убедившись, что сердце Гарри бьётся, женщина склоняется к нему пониже, закрывая лицо своими волосами. «Он жив? Драко в замке?», — спрашивает Нарцисса едва слышно. «Да» — так же тихо выдохнул Гарри. Теперь, чтобы увидеть сына, Нарцисса должна попасть в Хогвартс. В Хогвартс она попадёт, только если Волан-де-Морт пойдёт на штурм школы, а на штурм он пойдёт, только если будет считать Гарри Поттера мёртвым. «Он мёртв» — уверенно заявляет Нарцисса, тем самым предавая Тёмного Лорда.

Как только сражение возобновилось, Нарцисса и Люциус оставили Пожирателей Смерти и начали отчаянно искать Драко. Все трое оказались без палочек: палочка Люциуса, одолженная Волан-де-Морту, погибла ещё летом , Драко утратил свою в апрельском поединке с Поттером, а палочка Нарциссы, которую она отдала сыну взамен утерянной, сгорела в пожаре в Выручай-комнате. Так что, Малфои даже не пытались сражаться.
После битвы, когда все собрались в Большом зале, все трое жались к стеночке, не вполне понимая, имеют ли они право здесь находиться. Но никто не обращал на них внимания: у победителей были дела поважней. Думается, позже Люциус Малфой предстал перед судом, как бывший Пожиратель смерти, но был оправдан или амнистирован.

Драко женился на девушке (надо думать, абсолютно чистокровной) по имени Астория Гринграсс. В 2006 году у них рождается сын, которому бабушка Цисси нашла имя Скорпиус, продолжая семейную традицию давать детям имена звёзд и созвездий.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Нарцисса Малфой
Страница 1 из 11
Поиск: