Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Златопуст Локонс
Златопуст Локонс
GothmogДата: Вторник, 31.01.2012, 15:40 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Златопуст Локонс (англ. Gilderoy Lockhart) — Известный писатель в мире волшебников. Чрезвычайно хвастлив, весьма озабочен своей популярностью, обожает фотографироваться, раздавать автографы и отвечать на письма читателей. Преподавал Защиту от Тёмных Искусств в Хогвартсе в 1992/93 учебном году (когда Гарри Поттер учился на 2 курсе). Рыцарь ордена Мерлина третьей степени, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку.

Златопуст Локонс — шарлатан. Все подвиги, описанные в его многочисленных книгах, совершал не он, а другие волшебники, у которых он получал информацию об их героических деяниях, а затем стирал их память с помощью заклятия Забвения (единственное заклинание, которое он освоил в совершенстве, в других сферах во время действия сюжета книги показывал себя плохим волшебником) и выдавал подвиги за свои. Потерял память 29 мая 1993 при попытке лишить её Гарри Поттера с помощью сломанной палочки Рона Уизли, в связи с чем помещен в Больницу Святого Мунго.

Книги, написанные Локонсом

Как впоследствии выяснилось, все подвиги, которые профессор описывал, были совершены не им, а другими волшебниками; после того, как они рассказывали ему о своих делах, Локонс, чтобы избежать разоблачения, применял к ним заклинание Забвения.

«Встречи с вампирами»
«Духи на дорогах»
«Каникулы с каргой»
«Победа над привидением»
«Тропою троллей»
«Увеселение с упырями»
«Йоркширские йети»
«Я — волшебник»
«Домашние вредители. Справочник»

Гарри Поттер и Тайная комната

Первое появление — в магазине волшебных книг «Флориш и Блоттс» в Косом Переулке, хотя упоминается он и ранее в Норе, как любимый автор миссис Уизли. В магазине он фотографируется с Гарри Поттером (который совершенно этого не хочет), начинающей «Звездой» в его представлении, которой надо помочь «раскрутиться», и поэтому дарит Гарри своё полное собрание сочинений. Также рассказывает, что принял предложение Дамблдора занять место преподавателя Защиты от Тёмных Искусств в Хогвартсе.

Первый урок Защиты в классе Гарри профессор Локонс начинает с теста на знание его книг, и очень радуется, когда Гермиона Грейнджер отвечает на все вопросы. Затем предлагает классу справиться с целой стаей корнуэлльских пикси. Безуспешно пробует сделать это сам и ретируется. После этого на его уроках не было ни единого практического занятия, а сами уроки напоминали театральный кружок, где профессор Локонс разыгрывал сценки из своих книг, обычно заставляя Гарри ассистировать себе.

После матча по квиддичу, во время которого Гарри сломал руку, профессор Локонс попытался срастить Гарри кости, но вместо этого вообще лишил руку костей.

Когда в Хогвартсе начинаются нападения на учеников, преподаватель Локонс организует дуэльный клуб, где в качестве демонстрации пытается противостоять профессору Снеггу. Однако Снегг без труда обезоруживает его заклинанием Экспеллиармус.

После похищения «наследником Слизерина» и чудовищем Тайной комнаты — гигантской змеей василиском, сестры Рона Джинни Уизли профессор Снегг вместе со своими коллегами просит профессора Локонса разобраться с чудовищем (потому что не далее, как за день до этого Локонс хвастался им, что разгадал загадку Тайной комнаты). Гарри и Рон также обращаются за помощью к профессору Локонсу, но обнаруживают его пакующим вещи, чтобы сбежать из Хогвартса. Во время диалога выясняется, что он — совсем не такой уж супергерой, каким описывает себя в книгах. Единственное, чем он владеет — это заклинание Забвения, которым он подвергал людей — тех, которые на самом деле совершили те подвиги и рассказали ему свои истории. Локонс пытается заколдовать Гарри и Рона, но терпит неудачу: Гарри и Рон хорошо усвоили заклинание Экспеллиармус. Под прицелом их палочек он следует в туалет Плаксы Миртл, где Гарри находит вход в Тайную комнату. Друзья решают первым пустить туда профессора. Проход оказывается широкой трубой. В туннеле, где они оказались, пролетев по трубе, они обнаруживают гигантскую шкуру василиска. Увидев её, Локонс якобы падает в обморок, а когда Рон нагибается над ним, завладевает его палочкой и пытается заколдовать Гарри заклинанием Забвения. Однако сломанная палочка Рона заваливает проход, заколдовывает самого преподавателя, и он сам всё забывает. Пока Гарри в Тайной Комнате сражается с василиском, Рон расчищает завал, затем все они — Гарри, Рон, Джинни и профессор Локонс, — покидают подземелье, схватившись за хвост Фоукса, который поднимает их обратно в замок. В связи с серьёзным повреждением памяти, Локонса отправляют для лечения в волшебную больницу им. святого Мунго.

Гарри Поттер и Орден Феникса

Во время посещения больницы святого Мунго Гарри, Рон и Гермиона обнаруживают профессора Локонса в палате для умалишённых. Однако Локонс и там продолжает раздавать автографы, хотя сам не понимает, почему. По словам персонала, память к нему начинает возвращаться, однако до полного излечения далеко. Роулинг заявила, что память к профессору никогда не вернется.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Златопуст Локонс
Страница 1 из 11
Поиск: