Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Джиневра Молли Уизли
Джиневра Молли Уизли
GothmogДата: Вторник, 31.01.2012, 12:32 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Джиневра Молли Уизли (англ. Ginevra Molly Weasley ; 11 августа 1981) — Одна из представителей семейства Уизли. Девушка, а затем и жена Гарри Поттера.

Общие сведения

Имя: Джиневра Молли Уизли (Поттер);
Дата рождения: 11 августа 1981 года;
Особые приметы: длинные, прямые огненно-рыжие волосы, яркие светло-карие глаза (по книге), по фильму — голубые, очень похожа на Лили Эванс;
Учёба в Хогвартсе: 1992—1999 годы;
Факультет: Гриффиндор;
Необычные возможности: Летучемышиный сглаз;
Увлечения: квиддич (ловец в 1995—1996, охотник в 1996—1997 (ловец в последней игре), игрок основного состава команды «Холихедские гарпии»);
Патронус:конь;
Родители: Молли (Пруэтт) и Артур Уизли;
Семейное положение: в конце сюжета серии вышла замуж за Гарри Поттера;
Дети: Джеймс Сириус Поттер (крестная мать — Гермиона Грейнджер), Альбус Северус Поттер и Лили Полумна Поттер;
Волшебная палочка: ива, 11 с четвертью дюймов, волос единорога.

Имя

По английским преданиям, жену легендарного короля Артура звали Джиневрой (Гвиневрой).

Внешность и характер

Седьмой ребёнок и единственная девочка в семье Уизли. Её родители — Артур и Молли Уизли, братья — Билл, Чарли, Перси, Фред, Джордж и Рон Уизли.

Джинни — симпатичная девочка с яркими карими глазами и длинными прямыми, огненно-рыжими (как и у всех Уизли) волосами, талантливая волшебница. Худенькая, миниатюрная девочка. Вспыльчива, не всегда послушна. Джинни пользуется успехом у противоположного пола. Иногда превращается в настоящий вулкан, и тогда её не остановить. Обладает неплохим чувством юмора. Понять Гарри ей очень легко, даже когда это не удается Рону и Гермионе (в «Гарри Поттер и Орден Феникса», когда Гарри надо было поговорить с Сириусом). Как и все младшие, мечтает быть независимой. Предана своей семье и друзьям. Накладывает отличнейший Летучемышиный сглаз.

Роль в книгах

Она ещё мала для поступления в Хогвартс, и поэтому в книге она появляется только два раза: сначала провожает братьев в школу и узнав, что в поезде едет Гарри Поттер, просит мать разрешить ей посмотреть на него, а в конце книги встречает поезд вместе с мамой.

Джинни очень стесняется Гарри, она поступает в Хогвартс классом младше Гарри и Рона. Когда ей покупают книги, Люциус Малфой подбрасывает девочке дневник Тома Реддла (так звали Волан-де-Морта, пока он не придумал себе новое имя), который является крестражем его хозяина (то есть Волан-де-Морта). Дневник становится другом Джинни, которому она доверяет свои тайны. Узнав о том, что девочка влюблена в Гарри Поттера, Том Реддл, явившийся как воспоминание из дневника, в котором находилась часть его души, решает использовать её в качестве орудия в борьбе с Гарри. Поработив разум Джинни, на что ушло более двух месяцев, Том Реддл ее руками выпускает из Тайной комнаты василиска, который нападает на «грязнокровок» (рожденных в семьях маглов). В школе возникает нервозная обстановка, и ученики начинают подозревать Гарри в том, что он является «наследником Слизерина», повинным в нападениях.

Пользуясь этим, Пожиратель смерти Люциус Малфой отстраняет Альбуса Дамблдора от управления школой.

Понимая, что с ней происходит что-то неладное, Джинни пытается избавиться от дневника, утопить его в том самом туалете, и рассказать обо всём своим друзьям, но дневник в воде не тонет и не размокает, а Перси помешал Джинни рассказать о своих подозрениях Гарри и Рону. Пытаясь снова обрести тело, Том Реддл забирает девочку в Тайную комнату и лишает её сил, — то есть Волан-де-Морт возрождается. Гарри с помощью феникса, магической шляпы и меча Гриффиндора убивает василиска, пронзает дневник Реддла его клыком, и часть души Волан-де-Морта (первый крестраж, созданный 16 летним студентом), находившаяся в дневнике, погибает, а Джинни приходит в себя.

В развитии сюжета практически не участвует, появляясь только в нескольких эпизодах. Правда, дементор оказал на нее схожее действие как и на Гарри Поттера. Гермиона обнимает и успокаивает девочку. Между ними крепнет дружба. Миссис Уизли просвещает обеих о теории и практике приготовления и применения любовных напитков.

Джинни становится лучшей подругой Гермионы Грейнджер. Девушки явно делятся своими самыми сокровенными тайнами. Джинни искренне сочувствует и утешает Рона, впервые потерпевшего серьезное поражение на любовном фронте — презрительный молчаливый отказ Флер Делакур. Сама Джиневра идет на Святочный бал, устроенный по случаю Турнира Трёх Волшебников, с Невиллом Долгопупсом. Несмотря на то, что Рон предлагает ей пойти с Гарри, о чем она давно тайно мечтает, Джинни проявляет исключительную порядочность, остается верна обещанию пойти с Невиллом. Её, третьекурсницу, уже замечают парни со старших курсов. На балу Джинни знакомится с когтевранцем Майклом Корнером, который настойчиво ухаживает за ней следующие полгода. Джинни в начале своего 4 курса начнет с ним встречаться, реализуя «коварный» план Гермионы по более длительной «осаде», борьбе за внимание любимого Гарри.

Джинни захлопывает музыкальную шкатулку, когда остальные — Гарри, Гермиона, Рон, Фред, Джордж, миссис Уизли и Сириус, чуть было не заснули зловещим сном. Джинни становится игроком в Квиддич вместо Гарри, которому запретила играть Долорес Амбридж. Ловит снитч в обеих своих играх. Начинает встречаться с Майклом Корнером. Отлично овладевает заклятиями под руководством Гарри в Отряде Дамблдора. Расшифровка сокращения ОД именно как Отряд Дамблдора, как именно того, чего Министерство Магии больше всего боится - это ее идея, принятая всеми членами отряда единогласно. В рукопашной схватке в кабинете Амбридж освобождается от захвата слизеринки, а захватив свою волшебную палочку, насылает на Малфоя Летучемышиный сглаз, окончательно выводит его из строя, добиваясь перелома в схватке с численно превосходящей членов Отряда Дамблдора (четыре человека) Инспекционной дружиной (минимум шесть человек). Вместе с Гермионой, Полумной, Гарри, Роном и Невиллом, участвует в вылазке в Министерство Магии с целью спасти Сириуса Блэка, а также в последовавшей за этим Битве в Отделе тайн с Пожирателями Смерти. В рукопашной схватке со сторонниками Темного Лорда ломает лодыжку, а затем ее оглушают. В конце учебного года делает правильный вывод, что цикл прорицаний Дамблдор разделит поровну между профессором Трелони и кентавром Флоренцом. Дает отставку Майклу Корнеру, обьясняя это тем, что Корнер обиделся на нее, когда Когтевран проиграл в квиддич Гриффиндору, и решает завести нового бойфренда — Дина Томаса. На своем четвертом курсе зарабатывает 50 очков для Гриффиндора за участие в Битве в Отделе тайн.

Лето в Норе проводит постоянно в компании Гарри, Рона и Гермионы. В Хогвартсе продолжает играть за команду Гриффиндора, но уже в качестве охотника. Преподаватель зельеварения Гораций Слизнорт только за одну демонстрацию Летучемышиного сглаза приглашает её в свой клуб, где собираются самые перспективные и способные студенты. Гарри уже влюблён в неё, хотя и не до конца понимает это. На уроке зельеварения, столкнувшись с Аморотенцией, которая пахнет тем, что больше всего нравится Гарри, он замечает слабый цветочный аромат. Поттер знает, что чувствовал этот аромат раньше, но не может его вспомнить. Позже он замечает этот аромат, когда Джинни беседует с ним, но пока не делает выводов.

Однако, когда Гарри замечает её целующейся с Дином Томасом, он начинает ревновать. А позже, после решающего матча по квиддичу, где Джинни второй год подряд обыгрывает когтевранского ловца — Чжоу Чанг, Гарри неожиданно для себя самого целует ее. Молодые люди начали встречаться. Джинни единственная, из присутствующих в медицинском пункте, у постели отравленного Рона, делает правильный вывод — предположение, что отравленное вино предназначалось именно Альбусу Дамблдору. Во время атаки на Хогвартс Пожирателей Смерти она вместе с некоторыми членами ОД защищает замок. Во время боя девушка была легко ранена, однако убеждена, что если бы Гарри не отдал ей своё зелье удачи, то она бы погибла. По приказанию Макгонагалл отводит Гарри, к которому только она может достучаться сквозь горе и отчаяние, в медицинский пункт с места гибели Альбуса Дамблдора. Первая, из находящихся в медицинском пункте, услышала прощальную песню феникса. Потрясенная поведением Флер, ухаживающей за раненым Биллом, начинает общаться и дружить с невесткой, дает согласие быть подружкой невесты на свадьбе. На похоронах Дамблдора Гарри сказал ей, что им необходимо расстаться, иначе Волан-де-Морт узнает об их близости и может использовать её в очередной раз как приманку. Она расстроилась, но согласилась.

Незадолго до своего 17-летия Гарри прекращает все отношения с Джинни из опасения, что Волан-де-Морт убьёт или похитит её. Но к прибытию Гарри в «Нору», Джинни уже взяла себя в руки, уже «не разваливается» на части (ее состояние по словам Рона после решения Гарри расстаться с ней). Она знает в подробностях весь замысел операции «Семь Поттеров», четко докладывает Гарри, кто с кем, когда и с каким порталом должен был вернуться в «Нору». Гарри случайно проговаривается Джинни, что собирается лично убить Волан-де-Морта во время похода с Гермионой и Роном. Таким образом, Джинни становится известна основная мысль пророчества об Избранном. Тем не менее, в день рождения Гарри девушка обещает его дождаться и дарит в подарок уходящему в поход герою поцелуй. В начале учебного года Джинни, зная о том, что меч основателя факультета Годрика Гриффиндора завещан Дамблдором Гарри Поттеру, вместе с Полумной Лавгуд и Невиллом Долгопупсом, обманув горгулью на входе в кабинет директора школы, достаёт оружие из кабинета Северуса Снегга, наталкивая своими действиями Гермиону и Гарри на мысль, что меч может уничтожать крестражи. Восстанавливает Отряд Дамблдора для борьбы с режимом Снегга и Кэрроу.

Связь организована посредством зачарованных монет Гермионы. Ей персонально запрещены посещения Хогсмида. Не исключено, что осталась ловцом и стала капитаном команды Гриффиндор по квиддичу. Принимает участие в организации и проведении вечеринки «В поддержку Гарри Поттера». Приезжает домой в «Нору» на Пасхальные каникулы. После побега «Золотого трио», Полумны, Дина, Крюкохвата и Олливандера из поместья Малфоев, переходит на нелегальное положение вместе со всеми Уизли, перемещаясь в дом тети Мюриэль, защищенный заклинанием Доверия, не забыв, конечно, прихватить с собой Живоглота, Сычика и Арнольда. На немедленной встрече с Поттером не настаивает, только передаёт трио «всю свою любовь» (в переводе Росмэна — просто привет) с Биллом. Получив кодовый сигнал от Невилла о мобилизации по зачарованному галеону, прибывает с близнецами и Ли Джорданом в Хогвартс, принимает активное участие в битве за Хогвартс в числе членов ОД, несмотря на прямой запрет несовершеннолетним сражаться. Во время сражения удостоена похвалы Аберфорта Дамблдора за умелые действия на поле боя — метко стреляет на большие дистанции. Погиб любимый брат Фред. Гермиона ее обнимает, пыталась утешить во время паузы в битве. Несмотря на личное горе, Джинни помогает собирать раненых, оказывает первую медицинскую помощь на поле боя. В продолжившейся битве чуть не погибает от заклятия Авада Кедавра, выпущенного Беллатрисой Лестрейндж — в тот момент жизнь для Джинни потеряла всякий смысл, так как она видела тело «погибшего» возлюбленного и безоглядно рискует, желая отомстить.

Смертельный луч Беллатрисы пролетает в миллиметрах от еле увернувшейся Джинни (за это Беллатрису убивает Молли Уизли). Утешает маму, потерявшую сына, постоянно находится с ней в Большом зале. Спустя 19 лет (2017 год) показана женой Гарри Поттера.

Дальнейшая судьба

Джинни стала знаменитым игроком в женской команде «Холихедские Гарпии», затем она стала старшим спортивным корреспондентом в «Ежедневном пророке». Вышла замуж за Гарри Поттера и родила троих детей: Джеймса Сириуса, Альбуса Северуса и Лили Полумну. Фактически, вместе с Гарри, воспитали и четвёртого ребёнка — Тедди Люпина, сына Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс. Если Гарри крестный отец Тедди, то Джинни — крёстная мать.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Персонажи » Джиневра Молли Уизли
Страница 1 из 11
Поиск: