Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Игры » Harry Potter and the Order of the Phoenix
Harry Potter and the Order of the Phoenix
GothmogДата: Вторник, 31.01.2012, 22:58 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

«Гарри Поттер и Орден Феникса» (англ. Harry Potter and the Order of the Phoenix) была разработана внутренней студией Electronic Arts — EA’s UK Studio, которая разрабатывала и предыдущие игры серии. Издала игру сама Electronic Arts.

Игра предназначена для консолей Nintendo Wii™, PlayStation 3, Xbox 360™, PlayStation 2, PSP, Nintendo DS™, Game Boy Advance, а также персональных компьютеров.

Сюжет игры основан на книге Дж. К. Ролинг «Гарри Поттер и Орден Феникса», а также одноимённом фильме.
В России официально были локализованы версии для PC и PS2. Версии для остальных платформ предлагаются игрокам в оригинальной, английской версии.

Сюжет игры

Игра начинается с разговора Дадли и его друзей с Гарри Поттером, полностью повторяющего диалог из фильма.

Первой возможностью управлять персонажем является битва Гарри с дементорами в тоннеле. Далее Гарри попадает на Площадь Гриммо, 12. Здесь он помогает в уборке дома и вещей Рона, а Сириус Блэк учит его: Депульсо, Вингардиум Левиоса, Репаро, Акцио.

После всех сборов Гарри едет в Министерство магии на слушание дела(ролик). От туда мы сразу попадаем в Хогвартс. Здесь происходит основное действие игры. Для начала Гарри необходимо собрать группу ОД, для этого он должен выполнить массу поручений членов отряда (найти: фотоаппарат, книги и медицинский настой, секретный ход на седьмой этаж, все статуи говорящих горгулий, ингредиенты для домашнего задания Снегга. Также нужно помочь братьям Уизли спрятать хлопушки, поймать сову для Чжоу, выкрасть зелье из кабинета Амбридж, накормить Фестралов, поставить на место все кубки в зале наград и починить витрины, спасти одну из учениц от слизеринцев). По мере прихода в Выручай-комнату найденных членов ОД, Гарри при помощи Гермионы, преподаёт защиту от тёмных искусств. Так же новые заклинания Гарри узнает от братьев Уизли, на одной из площадок у замка, после нескольких попыток там же происходит сражение со слизеринцами.

После ролика со сном Гарри об отце Рона мы получаем возможность проходить уроки окклюменции (их в игре три), а пока едем на рождество к Сириусу.

В доме крёстного Гарри опять убирается, помогая Джинни, находит пропавшие вещи, и узнаёт про семью
Сириуса.

После возвращения от Сириуса, в Выручай комнате Гарри показывает членам ОД заклинание Патронус и в этот же момент Амбридж взрывает стену. В ролике мы видим, как исчезает Дамблдор, а сюжет приводит нас к хижине Хагрида, которую поджигают Драко Малфой с компанией слизеринцев. Здесь нам предоставляется возможность проявить свои магические навыки для сражения. После сражения Гарри необходимо опять помогать друзьям, теперь уже в их желании навредить директрисе. Здесь Гарри должен: уничтожить громкоговорители, при помощи фокусов Уизли создать на площадках перед замком болота, пробраться в совятню и переправить туда фокусы Уизли, сломать часы. Так же после разгрома Выручай комнаты предоставляется возможность поиграть за братьев Уизли, которые должны летая на мётлах по Хогвартсу взрывать хлопушки.

После взрыва самой большой хлопушки, следуя сюжету фильма Гарри видит, как Волан-де-Морт пытает Сириуса и вместе с друзьями спешит в министерство Магии. Здесь предоставляется возможность управлять Сириусом Блэком во время схватки с Беллатрисой Лестрейндж и Люциусом Малфоем (вне зависимости от хода сражения Сириус погибает). После смерти крёстного Гарри бежит за Беллатрисой и встречает Волан-де-Морта, но тут появляется Дамблдор, за которого и предстоит играть (вне зависимости от хода сражения Волан-де-Морт вселяется в Гарри). После победы над Волан-де-Мортом сюжет игры снова приводит игрока в Хогвартс. Теперь нужно найти все вещи Полумны Лавгуд.

Дополнительные задания

Для того, чтобы пройти игру целиком кроме основных заданий нужно выполнить и дополнительные. К дополнительным заданиям относятся:

Уборка в замке (вытирание пыли, развешивание картин по местам, зажигание огня, уборка листьев и т. д.),
Выигрыш во все миниигры (волшебные шахматы, плюй-камни и взрыв — кусачку),
Выполнение всех заданий учителей ((пересадка Мандрагоры, экзамен у Флитвика, приготовление зелий у Снегга) на 5 баллов и написание для них контрольных работ).

Найти все пароли к портретам.
Найти все вещи Полумны.
найти все спрятанные коробки Фреда и Джорджа
Найти всех призраков
Найти все символы Хогвартса
Найти символы великих волшебников
Найти всех персонажей
Использовать все защитные заклинания в одном поединке
Найти все летающие создания
Найти следы редких существ
и др.

Локации

Детская площадка на шоссе Магнолий — не активная локация. Ролик с разговором Гарри Поттера с Дадли и его друзьями.

Тоннель — битва с дементорами.
Дом Сириуса — уборка дома, помощь в сборе вещей Рона. Обучение Гарри заклинаниям: Депульсо, Акцио, Вингардиум Левиоса, Репаро.
Хогвартс — основная локация игры, делится на замок Хогвартс (коридоры и этажи замка, дворы, часовая башня, библиотека, теплицы, главный зал, зал наград, Выручай-комната, больничное крыло, кабинеты Снегга,Флитвика, Долорес Амбридж, Минервы Макгонагалл) и территории, прилегающие к нему (дом Хагрида, поляна с Фестралами, лодочный сарай, совятня). Здесь происходит основное действие игры.
Здание министерства — зал пророчеств (побег Гарри с друзьями от Пожирателей Смерти к залу смерти), зал смерти (битва Сириуса с Беллатрисой Лестрейндж и Люциусом Малфоем), главный зал с фонтаном (битва Дамблдора с Волан-де-Мортом).

Заклинания

Основные
(клавиши приведены по умолчанию)
Депульсо — Отталкивающие чары в игре Гарри Поттер и Орден Феникса. Чтобы оттолкнуть предмет, необходимо прицелиться, нажав левую кнопку мыши, переместить её вертикально вверх и отпустить (кл. ↑ или W 3 раза) Впервые применяется Сириусом Блэком, который учит Гарри и Джинни Манящим и Отталкивающим чарам.
Акцио — манящие чары. Прицельтесь и дважды махните палочкой вертикально вниз (кл. ↓ или S 3 раза).
Вингардиум Левиоса — предмет взлетает, и вы можете перемещать его по воздуху. Прицельтесь и помашите палочкой горизонтально вправо-влево (комб. кл. ↑ — ↔ илиW-A-D).
Репаро — починка предметов. Прицельтесь и крутаните палочкой по часовой стрелке (комб. ↑ — → или W-D 3 раза).
Редукто — разбивание предмета на части. Прицельтесь и крутаните палочкой против часовой стрелки (комб. ↑ — ← или W-A 3 раза). Изучается в Выручай-комнате.
Инсендио — поджигание предмета. Прицельтесь и быстро перемещайте палочку вверх-вниз (комб. ↕ или W-S 3 раза).

Защитные

Остолбеней — оглушает врага (движение палочкой как у Репаро).
Риктусемпра — заклинание щекотки (аналогично Инсендио).Изучается в Выручай-комнате.
Экспеллиармус — обезоруживает врага (аналогично Акцио).
Протего — отражение заклятий врага в него самого (аналогично Депульсо).Изучается в Выручай-комнатке.
Левикорпус — поднимает врага в воздух (аналогично Вингардиум Левиоса).
Петрификус Тоталус — обездвиживает врага (аналогично Редукто).
Экспекто Патронум — использование возможно только при присутствии Дементоров (для использования нужно нажать левую кнопку мыши и двигать её в разные стороны)

Скриншоты




Скачать


Верховный военачальник Ангбанда.
 
GlorfindelДата: Суббота, 05.05.2012, 22:26 | Сообщение # 2
Center
Советник Короля
Советник Короля
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Награды: 3
Статус: Offline
Хочется отметить большой минус - ужасное управление, лучше бы закрепили вид со спины. А в остальном мне понравилось, прикольно конечно побегать по Хогвардсу.

Корабль, серокрылый корабль!
Слышишь ли дальние зовы,
Уплывших прежде меня
призывные голоса?
Прощайте, прощайте, густые
мои леса,
Иссякли дни на земле, и века
начинаются снова.


Сообщение отредактировал Glorfindel - Суббота, 05.05.2012, 22:27
 
GothmogДата: Среда, 16.05.2012, 13:13 | Сообщение # 3
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Я так и не смог Волан-Де-Морта победить(

Верховный военачальник Ангбанда.
 
Dmitriy-95Дата: Среда, 16.05.2012, 15:10 | Сообщение # 4
Center
Главный Администратор
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Награды: 12
Статус: Offline
По мне так это самая лучшая игра серии. Возможностей много, да и миниигры присутствуют (шахматы, плюйкамни и т.д.) На счет управления согласен - лажа. В идеале хотелось бы видеть туже игру, но с управлением и графикой и скоростью передвижения как в Принце Полукровке.

 
Форум » Гарри Поттер » Игры » Harry Potter and the Order of the Phoenix
Страница 1 из 11
Поиск: