Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Фильмы » Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 2011 (Дэвид Йейтс)
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 2011
GothmogДата: Среда, 01.02.2012, 16:28 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

«Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» (англ. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II) — последний фильм о Гарри Поттере и вторая часть экранизации романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти». Как и в прошлых трех экранизациях режиссёром фильма стал Дэвид Йейтс, а продюсером — Дэвид Хейман.

Премьеры

2 апреля 2011 года в Чикаго был проведен испытательный просмотр фильма. На нем присутствовали режиссер Дэвид Йейтс, продюсеры Дэвид Хейман и Дэвид Баррон и монтажёр фильма, Марк Дэй.
Премьера фильма прошла 7 июля в Лондоне на Трафальгарской площади. Мировая премьера — 15 июля, в кинотеатрах России, Беларуси, Украины и Казахстана — 13 июля 2011 года, Выход последнего фильма проходил в 2D и 3D форматах, и показывался в RealD 3D и IMAX 3D кинотеатрах.
Дата начала продаж DVD c фильмом «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» — 17 ноября 2011 года.

Сюжет

По поведению Беллатрисы Гарри догадывается, что ещё один крестраж может храниться в банке Гринготтс, в сейфе Лестрейнджей. С помощью спасённого гоблина Крюкохвата главные герои проникают в банк, добывают крестраж, оказавшийся драгоценной чашей, и успешно скрываются. Гоблин, предавший их, в итоге гибнет, а меч Гриффиндора исчезает.

Следующий крестраж, предположительно, спрятан в Хогвартсе. Гарри, Рон и Гермиона трансгрессируют в Хогсмид, где брат покойного профессора Дамболдора Аберфорт укрывает их от облавы и помогает попасть в замок через тайный ход. Профессор Северус Снегг, новый директор школы, собирает всех в Большом зале и требует выдать Гарри. Гарри открыто бросает вызов профессору Снеггу, большинство учеников и учителей под руководством профессора Мак-Гонагалл встают на его сторону, профессор Снегг бежит, слизеринцев запирают в подвале. Армия Волан-де-Морта собирается в Запретном лесу, ночью начинается бой. Тем временем Рон и Гермиона спускаются в Тайную комнату, отламывают клыки василиска и уничтожают крестраж в чаше, а Гарри находит следующий крестраж — диадему Кандиды Когтевран, — в выручай-комнате. В результате боя Гарри, Рона и Гермионы с Драко, Гойлом и Забини выручай-комната уничтожается в магическом пожаре, Гойл гибнет, а диадема оказывается уничтожена.

Битва за Хогвартс приостанавливается. Волан-де-Морт обещает никого больше не трогать, если Гарри сам явится к нему. Волан-де-Морт убивает Снегга, Гарри с друзьями, подоспевшие к умирающему профессору, собирают в пробирку его воспоминания. Во время битвы погибают Фред Уизли, Римус Люпин и Нимфадора Тонкс. Из воспоминаний Снегга Гарри узнаёт, что профессор Дамблдор был при смерти и профессор Снегг убил его по его же просьбе. Северус с детства безумно любил мать Гарри, Лили, поэтому он помогал профессору Дамблдору и по его просьбе охранял Гарри. Но в момент нападения на Поттеров Тёмный лорд случайно оставил часть своей души в Гарри, и теперь, чтобы Волан-де-Морт стал уязвим, Гарри должен умереть от его руки. Именно к этому финалу профессор Дамблдор вёл Гарри.

Гарри прощается с друзьями и отправляется в Запретный лес. По дороге он достает снитч, завещанный профессором Дамблдором, открывает его и находит там Воскрешающий камень, получив возможность повидаться с родителями и умершими друзьями. Как только Гарри выходит на поляну, где расположился Волан-де-Морт, тот произносит умертвляющее заклинание, и Гарри падает на землю. Гарри приходит в себя в странном месте, залитом белым светом. Под белоснежной лавочкой он видит существо, похожее на уродливого младенца — ту часть души Волан-де-Морта, которая погибла вместе с ним. Гарри встречает профессора Дамблдора и в коротком разговоре с ним узнаёт, что дальнейшее может выбрать сам. В его силах «отправиться дальше», в своё посмертие, но при желании он может вернуться, и тем самым спасти многих людей. Он выбирает второе.

Гарри сочли мёртвым. Схваченный Пожирателями Хагрид вместе с войском Волан-де-Морта несёт тело Гарри в Хогвартс, где их встречает толпа выживших. Лорд Волан-де-Морт предлагает прекратить сопротивление и перейти на его сторону. Раненый Невилл отвечает, что смерть Гарри не имеет значения — они будут драться до конца. Драко возвращается к матери и отцу. Невилл выхватывает из Распределяющей шляпы меч Гриффиндора, Гарри спрыгивает с рук Хагрида, вызвав ликование своих друзей и замешательство в рядах противника. Некоторые Пожиратели, в том числе Малфои, тут же бегут. Защитники Хогвартса бьются со сторонниками Волан-де-Морта, а сам он охотится за Поттером, тем временем, как Рон и Гермиона охотятся на змею. В ходе битвы Беллатриса чуть не убивает Джинни, за что с ней вступает в дуэль миссис Уизли, Молли уничтожает самую верную приспешницу Волан-де-Морта. Нагайну убивает мечом Гриффиндора Невилл, после чего Волан-де-Морт вступает в финальную дуэль с Гарри в полуразрушенном дворе. В решающий момент Бузинная палочка отказывается убивать Гарри Поттера. Заклинания обоих противников бьют в Волан-де-Морта, и он рассыпается в пепел.

В конце фильма представлена сцена «19 лет спустя», где Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Драко уже взрослые и отправляют своих детей в Хогвартс.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Dmitriy-95Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:38 | Сообщение # 2
Center
Главный Администратор
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Награды: 12
Статус: Offline
От первой части был не в восторге, а вторая порадовала. Поехал за 100 км от дома, чтобы попасть на этот фильм )) Кстати, это был первый фильм, который я смотрел в 3D, впечатления были неописуемые)) Заключительная часть, любимой истории, да еще и в 3D - мечта всей жизни. Смотрел на одном дыхании, казалось, что в фильме все великолепно, да так оно и есть, думаю, лучше бы никому не удалось снять. Конечно, немного мешало то, что я весь фильм сравнивал с книгой - это немного отвлекало)) Под конец фильма было немного грустно, ведь эта история, с которой я жил на протяжении 10 лет закончилась, и мы больше не увидим новых фильмов о ГП, которых ждали каждый год, не прочитаем новых книг о мальчике который выжил. Но и радости было много, в особенности потому, что с нетерпением ждал этого момента на протяжении многих лет, и фильм меня не разочаровал.

 
GothmogДата: Среда, 29.02.2012, 15:13 | Сообщение # 3
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Quote (Dmitriy-95)
Поехал за 100 км от дома

А что поблизости кинотеатра нету?

Quote (Dmitriy-95)
Под конец фильма было немного грустно, ведь эта история, с которой я жил на протяжении 10 лет закончилась

Тоже самое(, но с другой стороны все когда нибудь заканчивается.. исключение Дом-2:D


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Dmitriy-95Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:24 | Сообщение # 4
Center
Главный Администратор
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Награды: 12
Статус: Offline
Gothmog, неа, что уж говорить - сельская местность) Но на "Хоббита" тоже поеду. Ахах это да, Дом-2 бессмертен.

 
GendalphGreuДата: Среда, 08.01.2014, 18:08 | Сообщение # 5
Center
Верховный маг
Воитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 2
Статус: Offline
с детства смотрел каждую часть а когда вышла последняя не поверил(

Верховный маг Ордена Истари
 
Форум » Гарри Поттер » Фильмы » Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 2011 (Дэвид Йейтс)
Страница 1 из 11
Поиск: