Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dmitriy-95 
Форум » Гарри Поттер » Фильмы » Гарри Поттер и Орден Феникса 2007 (Дэвид Йейтс)
Гарри Поттер и Орден Феникса 2007
GothmogДата: Среда, 01.02.2012, 15:45 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

«Гарри Поттер и Орден Феникса» (англ. Harry Potter and the Order of the Phoenix) — пятый фильм из серии о Гарри Поттере. В российский кинопрокат фильм вышел 19 июля 2007 года. Просмотр фильма не рекомендуется детям младше 13 лет.

Сюжет

Гарри Поттер проводит остатки летних каникул у Дурслей. После очередного издевательства Дадли и его компании, Гарри собирается наслать заклинание на Дадли. Неожиданно погода на улице ухудшается. Дадли думает, что это Гарри использовал заклинание, но Гарри понимает, что он совершенно ни при чём. Мальчики торопятся домой, и вдруг их нагоняют два дементора. Гарри удаётся прогнать их, но один из них чуть не поцеловал Дадли, и он находится в полуобморочном состоянии.

Дома к Гарри приходит письмо о его исключении за использование волшебства.
Вечером Гарри вызволяет из беды отряд волшебников, среди которых Люпин, Грюм, Тонкс и другие. Они прилетают на площадь Гриммо, где устроилась семья Уизли вместе с Гермионой.

Следующим днём Гарри с мистером Уизли приходят в Министерство Магии на слушание. Министр и его приспешники пытаются исключить Гарри Поттера из Хогвартса, обвинив в незаконном использовании магии несовершеннолетним. Объяснения Гарри о том, что на него с кузеном напал дементор, никто не слушает. Лишь с помощью Альбуса Дамблдора Гарри удается избежать исключения.

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие ученики и члены Министерства Магии отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.

Опасаясь, что Альбус Дамблдор распространяет слухи о возвращении Волан-де-Морта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от тёмных искусств Долорес Амбридж, которая помимо этого ещё должна пристально следить за персоналом и студентами Хогвартса.

Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию тёмных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда Гарри по настоянию своих друзей Гермионы и Рона берёт инициативу в свои руки.

Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от тёмных сил, готовя волшебников к схватке, которая ждёт их впереди.
В конце фильма Беллатриса убивает Сириуса Блэка, а Гарри Поттер узнает о загадочном пророчестве, касающемся его и Волан-де-Морта.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Гарри Поттер » Фильмы » Гарри Поттер и Орден Феникса 2007 (Дэвид Йейтс)
Страница 1 из 11
Поиск: