Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эльфы
Эльфы
GothmogДата: Воскресенье, 22.01.2012, 09:54 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline
Галдор из Гаваней (англ. Galdor of the Havens) — эльф из Митлонда, представитель Кирдана на совете у Элронда.

Галион (англ. Galion) — дворецкий короля эльфов в «Хоббите», чьё пристрастие к выпивке позволило Бильбо Бэггинсу и гномам успешно бежать.

Гимли (англ. Gimli) — пожилой эльф, бывший пленником в кухне Тевильдо, Князя Котов, вместе с Береном. Упомянут в «Истории о Тинувиэль», самой ранней версии приключений Берена и Лютиэн, опубликованной во второй части «Книги утраченных сказаний». Имя «Гимли» впоследствии было дано гному во «Властелине Колец».

Имин (англ. Imin) — один из первых шести пробудившихся эльфов.

Иминиэ (англ. Iminyë) — супруга Имина, одна из первых шести пробудившихся эльфов.

Иримэ (англ. Irimë) — одна из дочерей Финвэ, сестра Феанора, Финголфина и Финарфина.

Леголас «Зеленолист» из Гондолина (англ. Legolas Greenleaf of Gondolin) — эльф из «Дома дерева», упоминаемый в «Книге утраченных сказаний».

Линдир (англ. Lindir) — эльф Ривенделла, поэт, слушавший, как Бильбо Бэггинс декламировал балладу об Эарендиле и предложивший Бильбо прочитать её еще раз.


Митреллас (англ. Mithrellas) — эльфийка из лесных эльфов, спутница Нимродэли, покинувшая Лоринанд вместе с ней. По некоторым легендам, её взял в жёны нуменорец Имразор, и Митреллас родила ему сына Галадора и дочь Гильмит. Однако вскоре ночью она сбежала, и более её никто не видел.

Неллас (англ. Nellas) — эльфийская дева, подруга молодого Турина Турамбара. Впоследствии выступала свидетелем защиты, когда Турину несправедливо предъявили обвинение в убийстве Саэроса.

Нимлот (англ. Nimloth, в переводе с синдарина — «белый цветок») — эльфийка из синдар, дочь Галатиля, сына Галадона, сына Эльмо. Вышла замуж за Диора Элухиля и была матерью Элуреда, Элурина и Эльвинг. Также была известна как Линдис.
Нимлот погибла в ходе братоубийственной резни в Менегроте.

Орофин (англ. Orophin) — эльф-пограничник из Лотлориэна. Сопровождал своих братьев Румила и Халдира и присутствовал при задержании Халдиром Братства Кольца. Орофин ушёл предупредить своих воинов о приближающемся нападении орков и с тех пор не упоминался в повествовании.


Пенлод (англ. Penlod) — один из князей Гондолина. Описан в «Падении Гондолина», включённом в «Книгу утраченных сказаний». Пендол был правителем двух благородных домов: Дома Колонны и Дома Снежной Башни. Погиб при защите города от полчищ Моргота.

Рог(англ. Rog) — в «Книге утраченных сказаний» князь Гондолина, владыка Дома Гневного Молота. Кристофер Толкин исключил его из опубликованного «Сильмариллиона» из-за имени, которое он посчитал неприемлемым для эльфа (ср., к примеру, «балрог» — «демон мощи»).

Румил из Лориэна (англ. Rúmil of Lórien) — один из эльфов-охранников границ Лориэна (вместе со своими братьями Халдиром и Орофином). Как и Орофин, Румил не умел говорить на вестроне.
Салгант (англ. Salgant) — в «Книге утраченных сказаний» князь Гондолина, владыка Дома Арфы. Описан как трус, подлизывающийся к Маэглину.

Тата (англ. Tata) — один из первых шести пробудившихся эльфов.

Татиэ (англ. Tatyё) — супруга Таты, одна из первых шести пробудившихся эльфов.

Финдис (англ. Findis) — одна их дочерей Финвэ.

Элеммакил (англ. Elemmakil) — эльф из Гондолина. Был начальником охраны у первых ворот города. Элеммакил изначально преградил путь Воронвэ и Туору, пытавшимся попасть в город, но в итоге согласился пропустить их. Он продолжал службу в Гондолине вплоть до своей гибели от рук балрога при разграблении города.

Эленвэ (англ. Elenwë) — эльфийка из ваниар, жена Тургона и мать Идрили, которой она передала по наследству золотистый цвет волос своего народа. Эленвэ погибла, переходя через Хэлкараксэ, а Тургон чуть не сгинул, пытаясь спасти её.

Эльмо (англ. Elmo) — эльф из тэлери, младший брат Эльвэ (Тингола) и Ольвэ. Упомянут только в «Неоконченных сказаниях», введён в повествование для объяснения родства Тингола и Келеборна, мужа Галадриэли, владыки Лориэна.

Энелиэ (англ. Enelyë) — супруга Энеля, одна из первых шести пробудившихся эльфов.

Энель (англ. Enel) — один из первых шести пробудившихся эльфов.

Энердил (англ. Enerdhil) — создатель драгоценного Эльфийского Камня (Элессара).

Эльдалотэ (англ. Eldalótë) — жена Ангрода и (по некоторым вариантам легенд) мать Ородрета. Имя её на квенья означает «эльфийский цветок», на синдарине же оно звучит как
Эделлос (англ. Edhellos)


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Эльфы
Страница 1 из 11
Поиск: