Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gothmog 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Гномы
Гномы
GothmogДата: Воскресенье, 22.01.2012, 09:45 | Сообщение # 1
Center
Зам.Главного Администратора
Валар
Группа: Администраторы
Сообщений: 1098
Награды: 13
Статус: Offline

Борин (Borin) - Прапрапрадед Гимли. Борин родился в 2450 году. Его отцом был Наин II, а старшим братом - Даин I. У Борина был сын по имени Фарин. Они жили в Серых Горах. В 2589 Даин I был убит Холодным Драконом с Северной Пустоши, и Гномы покинули Серые Горы. Борин сопровождал сына Даина, Трора, к Одинокой Горе, где они прожили много лет. Борин умер в 2711 году.

Гамиль Зирак (Gamil Zirak) - Гном-ремесленник из Ногрода. Гамиль Зирак жил в городе Ногрод в Синих Горах в начале Первой Эпохи. Он выковал много разных видов оружия, шлемов и щитов для Короля Эльфов Тингола из Дориата. Ученик Гамиль Зирака, Тельхар, был прославленным кузнецом, и именно он выковал Нарсиль.

Глоин, Король (Gloin) - Король народа Дурина. Глоин родился в 2136 г. У него был сын Торин I. Они жили в Одинокой Горе, но в 2210 г. они переселились в Серые Горы. Глоин наследовал своему отцу как правитель того народа в 2289 г. Он умер в 2385 г., и ему наследовал его сын Оин.

Гроин (Groin) - Дед Гимли. Гроин родился в 2671 г. Он был из народа Дурина. Его отцом был Фарин. У Гроина был старший брат по имени Фундин, который был отцом Балина и Двалина. У Гроина было два сына: Оин, который родился в 2774 г. и Глоина, который родился в 2783 г. Оба сына Гроина участвовали в походе к Одинокой Горе. Глоин был отцом Гимли, который был членом Братства Кольца. Гроин умер в 2923 г.

Грор (Gror) - Гном из Железных Холмов. Грор родился в 2563 г. Он был сыном Даина I. Его старший брат Трор был дедом Торина Дубощита. Также у него был старший брат по имени Фрор.
После того, как его отец и его брат Фрор были убиты Драконом в Серых Горах, Грор увёл многих из своего народа в сторону Железных Холмов и основал там колонию в 2590 г. Брат Грора, Трор, поселился в Одинокой Горе, и между двумя колониями поддерживались тесные связи.
У Грора был сын Наин, а его внуком был Даин Железная Пята. Грор умер в 2805 г.

Даин I - Король народа Дурина. Даин I родился в 2440 году. Он был сыном Наина II, и у него был младший брат по имени Борин. У Даина было три сына: Трор, Фрор и Грор.
Даин I был главой группы Гномов, которые жили в Серых Горах. Эти Горы были богаты полезными ископаемыми, и Гномы разрабатывали их, но именно это было одной из причин по которой Драконы Северной Пустоши атаковали их. В 2589 году Даин и его сын Фрор были убиты Холодным Драконом у дверей своего дома. После этого оставшиеся в живых сыновья Даина увели свой народ из Серых гор. Грор отправился в Железные Холмы, а Трор последовал к Одинокой Горе.

Дис (Dis) - Единственная женщина-гном чьё имя известно. Дис родилась в 2760 году. Она была дочерью Траина II и имела двух братьев – Торина Дубощита и Фрерина. Когда Дракон Смауг захватил Одинокую Гору в 2770 году, Дис сбежала вместе с отцом и братьями. Они отправились на юг, путешествуя в течение многих лет. В итоге они поселились в Синих Горах где Дис родила Фили и Кили. Её сыновья сопровождали Торина в миссии возвращения Одинокой Горы в 2941 году и были убиты в Битве Пяти Воинств.

Лони (Loni) - Гном из Одинокой Горы. Лони сопровождал Балина в Мориа в 2989 г. Колония Гномов была атакована силами Орков. Лони был убит вместе с Фраром и Нали, защищая мост Кхазад-дума и второй Зал. Их смерть была записана Ори в Книге Мазарбул, которую нашло Братство в 3019 г.

Наин (Nain) - Отец Даина Железная Пята. Наин родился в 2665 году. Он был сыном Грора. Они жили в Железных Холмах.

В 2799 г. Наин сражался против Орков в Битве за Азанулбизар. Он прибыл последним со свежими войсками и бросился в битву у врат Мориа. Наин сразился с вожаком Орков Азогом, но оступился. Азог сломал Наину шею и убил его. Сын Наина, Даин, отомстил за своего отца и убил Азога.
Король Кхазад-дума, убитый Балрогом. Наин I родился в 1832 г. Его отцом был Дурин VI. В 1980 г. Гномы Кхазад-дума, работая в шахтах, пробудили Балрога, который спал там с конца Первой Эпохи. Дурин VI был убит Балрогом, и Наин I наследовал титул Короля. Но в 1981 г. Балрог убил и Наина I, и Гномы под предводительством сына Наина, Траина I, покинули Кхазад-дум.

Наин II - Король народа Дурина. Наин II родился в 2338 г. Отцом его был Оин. У Наина было два сына - Даин и Борин. Они жили со многими Гномами из Народа Дурина в Серых Горах. Наин II наследовал своему отцу как предводитель этого народа в 2488 г. Он умер в 2585 г., и ему наследовал его сын Даин I.

Нали (Nali) - Гном из Одинокой Горы. Нали был в отряде номов, которых Балин повел в Мориа в 2989 г. В 2994 г. колония была уничтожена Орками. Нали был убит вместе с Фраром и Лони во втором зале, защищая Мост Кхазад-дума. Их смерти была записаны Ори в Книге Мазарбул, которая позже была найдена Братством.

Нарви (Narvi) - Гном-ремесленник Кхазад-дума. Нарви создал Врата Дурина для Кхазад-дума во Второй Эпохе. Двери могли быть легко открыты изнутри, но снаружи их невозможно было открыть силой. Надо было знать слово – мэллон, «друг». Великий ремесленник Эльфов Келебримбор, который был близким другом Нарви, нарисовал символы на Дверях.

Оин, Король (Oin) - Король народа Дурина. Оин родился в 2238 г. Он был сыном Глоина (Примечание: этот Глоин не отец Гимли).
Оин жил в Серых Горах. Он наследовал своему отцу как предводитель их народа в 2385 г. Оин погиб в 2488 г., и ему наследовал его сын Наин II.

Торин I (Thorin I) - Король народа Дурина. Торин I родился в 2035 г. Он был сыном Траина I. Он жил вместе со своим отцом в Одинокой Горе. Торин I наследовал своему отцу как Король Народа Дурина в 2190 г. В 2210 г. Торин I переселился в Серые Горы, и за ним последовали многие из его народа. Серые Горы были богаты и не исследованы, но позже они были заселены Драконами из Северных Пустошей.
Торин I умер в 2289 г., и ему наследовал его сын Глоин (Примечание: этот Глоин не отец Гимли.)

Фарин (Farin) - Прапрадедушка Гимли. Фарин родился в 2560 году. Он был сыном Борина. У Фарина было два сына: Фундина – отца Балина и Двалина – и Гроина – отца Оина и Глоина. Праправнук Фарина Гимли был сыном Глоина. Фарин умер в 2803 году.

Флои (Floi) - Гном из Одинокой Горы. Флои сопровождал Балина в поход в Мориа в 2989 году. Когда Гномы прибыли, то обнаружили Орков, и в Долине Черноречья произошло сражение. Флои сразил могучего врага перед тем, как был сам убит стрелой. Флои был похоронен под дёрном недалеко от Зеркального. Его смерть была записана в Книге Мазарбул, которую обнаружило Братство в 3019 г.

Фрар (Frar) - Гном из Одинокой Горы. Фрар был членом отряда Балина, отправившегося в Мориа в 2989 г. В 2994 Гномы были атакованы Орками и не могли сбежать. Фрар был убит во втором Зале вместе с Лони и Нали; после этого Орки захватили мост Кхазад-дума. Их смерти были записаны Ори в Книге Мазарбул, которое Братство обнаружило в 3019 году.

Фрор (Fror) - Гном из Серых Гор. Фрор родился в 2552 году. Он был сыном Даина I. У Фрора был старший брат Трор и младший брат Грор. Примерно в 2570 году Драконы из Северных Пустошей начали беспокоить Гномов Серых Гор. В 2589 году Фрор и его отец Даин I были убиты холодным драконом у дверей своего дома. Вскоре после этого Гномы покинули Серые Горы.

Фундин(Fundin) - Отец Балина. Фундин родился в 2662 году. Он был сыном Фарина. У Фундина был младший брат по имени Гроин, который приходился дедом Гимли. Старший сын Фундина, Балин, родился в 2763 году, а младший сын, Двалин, родился в 2772 г.
В Битве за Азанулбизар в 2799 году Фундин был членом первого отряда под предводительством Траина. Их оттеснили назад к лесам недалеко от Зеркального .Фундин был убит там вместе со многими другими, но Гномы выиграли битву.


Верховный военачальник Ангбанда.
 
Форум » Энциклопедия » Персонажи » Гномы
Страница 1 из 11
Поиск: